Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby maks » Sat Mar 15, 2014 8:06 pm

Rteya wrote: Не надо полностью игнорировать телевизор, по крайней мере по каналу "россия 1" всё достаточно информативно.. .

можно украинских коллег спросить , а роосийские каналы у Вас принимают ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Гесс » Sat Mar 15, 2014 8:15 pm

maks wrote:Въ лѣто · ҂ѕ҃ т҃ о҃ · И изгнаша Варѧгы за море • и не даша имъ дани .
Изгнав варягов за море и не дав им дани
и почаша сами в собѣ володѣти • и не бѣ в нихъ правды • и въста родъ на род꙽
И начали сами собой управлять, и не было в том порядка, и началась смута (вольный перевод от встал род на род)
• и быша ꙋсобицѣ в них꙽ • и воєвати сами на сѧ почаша •
Собсна тоже самое "гражданская война, кому она нужна"
и ркоша поищемъ сами в собѣ кнѧзѧ • иже бы володѣлъ нами и рѧдилъ • по рѧду по праву
И решили: А не пригласить ли нам советника из демократических стран. Дабы нами владел и раздавал ЦУ, по роду и праву
• идоша за море к Варѧгом꙽ • к Руси • сіце бо звахуть • тꙑ Варѧгы Русь • ꙗко се друзии зовутсѧ Свеє • друзии же Ꙋрмани • Аньглѧне • инѣи и Готе •
Ну решили и сделали
тако и си ркоша • Русь • Чюдь • Словѣне • Кривичи • и всѧ землѧ наша велика • и ѡбилна • а нарѧда въ неи нѣтъ • да поидете кнѧжит꙽ и володѣть нами •
Ах как прекрасен этот мир посмотри, мне бы красного сейчас литра три, короче, приходи и правь
и изъбрашасѧ • триє брата • с роды своими • и поꙗша по собѣ всю Русь • и придоша къ Словѣномъ пѣрвѣє •
И преперлось три клана
и срубиша город꙽ Ладогу • и сѣде старѣишии в Ладозѣ Рюрикъ • а другии Синєꙋсъ на Бѣлѣѡзерѣ • а третѣи Труворъ въ Изборьсцѣ
и нарубили себе городов - почему нарубили - потому что с бетоном было плохо
• и ѿ тѣхъ Варѧгъ • прозвасѧ Рускаꙗ землѧ…
Гесс

Postby Ahha » Sat Mar 15, 2014 8:47 pm

maks wrote:нет штука в том , что текст Вы взяли в ковычки

Да не брал я ваш текст, дяденька! :lol: Тем более в "ковычки".

Гесс wrote:
maks wrote:Въ лѣто · ҂ѕ҃ т҃ о҃ · И изгнаша Варѧгы за море • и не даша имъ дани .
Изгнав варягов за море и не дав им дани.....

1
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
2
А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.
3
И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.
4
Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».
5
Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!
6
Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Продолжение, кто не знает, найдете, оно довольно длинное.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Гесс » Sat Mar 15, 2014 9:06 pm

Замечательный стих. Правда в найденной версии лажа с умлуатами и сцетом, но это детали.
Гесс

Postby SkydiVAR » Sat Mar 15, 2014 9:26 pm

Не желаете ли немножко бандеровской "толерантности" и "уважения к другим народам"? Их есть: https://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Sovetnik » Sat Mar 15, 2014 9:29 pm

Sitalin wrote:Весть вопрос в том, доверяю ли я "Летописи временных лет" которую читал или нет? Да, доверяю! Иначе чему еще доверять,

Даже с "летописью" не все так однозначно, ибо летописец - это тот же литератор, который ради целостности повествования может себе позволить некоторые художественные вымыслы.
К сожалению история - это не химия, где опытным путем можно проверить некоторые спорные моменты, поэтому нельзя даже сказать "доверяй, но проверяй".

"Ряд историков, включая Б.А. Рыбакова, отождествляет летописного Рюрика с Рёриком Ютландским — мелким датским конунгом, владевшим местечком Дорестад во Фрисландии. Рёрик неоднократно упоминается в западных хрониках. Там сказано, что в 50-е годы IX века викинги отняли у Рёрика Дорестад.

А с 862 года его имя исчезает из хроник. В 870 году Рёрик на короткое время появляется в королевстве франков, и затем исчезает вновь. Согласно нашей летописи, Рюрик умер в 879 году. Следовательно, с большой степенью вероятности можно принять версию, что Рёрик Ютландский принял предложение славян около 862 года и действительно княжил у них до 879 года.

А вот его "братья" Синеус и Трувор являются плодом фантазии летописца. Возможно, он располагал каким-то документом, славянским или норманнским, где и нашел непонятные слова "синеус" (sine hus — свой род) и "трувор" (thru varing — верная дружина). Видимо, о Рёрике было сказано, что он прибыл со своими родичами и верными дружинниками. Тех и других малограмотный летописец превратил в братьев Рюрика. Не имея никаких сведений о деятельности Трувора с Синеусом и об их потомстве, летописец умертвил обоих "братьев" вскоре после "прибытия", в 864 году. "
http://militera.lib.ru/h/shirokorad1/1_01.html
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Maloy » Sat Mar 15, 2014 9:47 pm

Тех и других малограмотный летописец превратил в братьев Рюрика.
надо только помнить, что летопись была не одна... и летописец был не один :lol: и главное! заказная писанина появилась не сегодня...
Придворной Музе угодить
ты сможешь при одном условье:
злословьем в меру поперчив,
ей кушанье из славословья.
Maloy

Postby Panda » Sat Mar 15, 2014 9:53 pm

Покушал борщеца. Ух хорошо
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Sat Mar 15, 2014 9:56 pm

и тогда летописцы писали с арбалетом у башки ?
maks

Postby Panda » Sat Mar 15, 2014 9:57 pm

maks wrote:и тогда летописцы писали с арбалетом у башки ?

Я не знаю. А вы знаете? А был ли тогда ГосДеп?
ЛОЛ)
Panda

Postby VTur » Sat Mar 15, 2014 10:02 pm

maks wrote:
VTur wrote:. Если все выполнить - будет социальный взрыв в совершенно нищей стране, никому мало не покажется. Шеремет уже понял и заговорил о переходном периоде и постепенных шагах.
[ Post made via Android ] Image

чем пардон Украина отличается от России - правильно ,одним словом, которое теперь выучили даже кинокритики - углеводородами
цена которых удачно поперла вверх , а до того помнится люди сидели на рельсах и стучали по ним чем придется
Кудрин сообщил, что теперь Олимпиада в России будет теперь каждый квартал , т.есть 50 лярдов баксов-стоимость санкций за квартал
плюс триллионы уж не помню в какой валюте на инфраструктуру крыма ,обещанную в Кремле
Денег Украине безусловно под реформы дадут , не знаю сколько
просто векторы в двух странах будут обратные одни приобретут , другие потеряют

Вы не посмотрели обещания Яценюка и Шеремета. Это не сейчас нищая страна, это будет нищая страна.
А Коломойский денег ждет аж прыгает, он даже из своего кармана маневры армии оплатил, что его не задвинули
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Ahha » Sat Mar 15, 2014 10:04 pm

SkydiVAR wrote:Не желаете ли немножко бандеровской "толерантности" и "уважения к другим народам"? Их есть: https://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0

Хм. Меня терзают смутные сомнения (С): название ролика - "Школьная линейка в киевской школе". Но по тому, что там видно, это в чистом виде митинг "революционного студенчества", какая, блин, школьная линейка??? Про лозунги, мда, ладно, но после такого передергивания уже возникает недоверие в целом: а этом часом не постановочная ли съемка?.. :shuffle:
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Ahha » Sat Mar 15, 2014 10:13 pm

maks wrote:и тогда летописцы писали с арбалетом у башки ?

С арбалетом у башки может и не писали, но наверняка ведь давали им понять, в каком свете его величеству/высочеству/светлости/святейшеству хочется видеть записанными свои деяния. Или деяния благородных предков его величества/высочества... И наверняка все летописцы и без арбалета понимали, чем рискуют в случае ослушания. Благо нравы были тогда гораздо проще, чем теперь. Чик - и ты уже на небесах! А судов по правам человека тогда не было, не-ет! Это все совсем недавно появилось.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby S324 » Sat Mar 15, 2014 10:16 pm

не, не постановочная...
дети копируют поведение взрослого населения - что вижу, то пою!
здания явно не киевские.
это скорее весело, чем страшно ))
веселитесь и скачите с нами, кто не ...
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby Ahha » Sat Mar 15, 2014 10:29 pm

S324 wrote:не, не постановочная...
дети копируют поведение взрослого населения - что вижу, то пою!

Возможно. Но где там хоть один взрослый? Я, сколько не всматриваюсь, вижу, что как на трибуне, так и перед ней, всё молодежь лет, грубо говоря, 15-20. Ну я так и сказал: это митинг "революционных студентов", хорошо, добавлю, "и гимназистов". Где те взрослые, которых эта школота копирует??? Наверное, вы правы, это не страшно, нет. Пока, во всяком случае. Но это и не весело. Когда хрен знает где, собралась толпа школия, послав на х.. учителей, стоит и кричит что-то, допускаю, что сами не понимают, что, копируя, как вы говорите, поведение непонятно кого - это не страшно и не весело. Это п...ц.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby maks » Sat Mar 15, 2014 10:43 pm

Вы не посмотрели обещания Яценюка и Шеремета. Это не сейчас нищая страна, это будет нищая страна.
А Коломойский денег ждет аж прыгает, он даже из своего кармана маневры армии оплатил, что его не задвинули

ссылку дайте ,гляну может
от кого Коломойский денег ожидает ?
maks

Postby SkydiVAR » Sat Mar 15, 2014 10:43 pm

S324 wrote:это скорее весело, чем страшно
Ну, не хотел бы я с этими детками в темном переулке встретиться... Мне - ни разу не весело.

А вот это - весело или страшно? http://www.youtube.com/watch?v=uOVpW3bCpGg
Если и фейк, то поддержан многими украинскими СМИ
http://kp.ua/daily/150314/443698/
http://mignews.com.ua/ru/articles/157899.html
http://ipress.ua/ru/news/podderzhy_army ... 54538.html
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby S324 » Sat Mar 15, 2014 10:47 pm

SkydiVAR wrote:Коллега, прошу Вас не переходить на личности!
С тем же успехом я могу назвать "жертвой пропаганды" Вас - ведь Вы так и не ответили мне, почему:
- решения майдана считаются законными, хотя в Конституции Украины единственным способом прямого волеизъявления народа прописан референдум;
- был распущен предыдущий кабмин;
- нынешний состав кабмина принимается законным;
- не была проведена процедура импичмента, которая могла бы придать законность нынешнему кабмину.
Первые три вопроса - на знание законодательства Украины. Четвертый - подразумевает выражение собственной позиции. Подчеркну - не позиции СМИ.

третий раз вам повторяю, майдан решений не принимает. Вы, видели хоть один документ с подписью МАЙДАН ?
решения принимает Верховна рада.
кабмины сходятся и расходятся по разным причинам. Так, как под действием политической ситуации в ВР образовалось новое большинство оно и создало новый кабмин.Это для Украины нормально!
нынешний состав законен ибо за него голосовали нардепы от всех фракций депутатов и от регионалов и опозиции, а депутатов избрали законно. ещё, что не так?
импичмент не нужен, ибо янык самоусунувся, я уже про это писал, езжайте в Ростов и получите от яныка документ ))
президент должен быть на работе, где он?
если президент не исполняет свои обязаности, то за него выполняет голова ВР, что и происходит.
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby S324 » Sat Mar 15, 2014 10:51 pm

про сбор денег полный бред ))
вылезли дети лейтенанта Шмидта ))
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby Ahha » Sat Mar 15, 2014 10:52 pm

SkydiVAR wrote:А вот это - весело или страшно? http://www.youtube.com/watch?v=uOVpW3bCpGg

А вот - как раз весело, хотя бы потому, что не страшно. В России тоже сколько-то лет назад ходил анекдот по мотивам "социальной рекламы":
"Мы часто обманывали вас. Мы отобрали ваши сбережения в 1992, разорили вас на дефолте в 1998... Но у нас опять кончились деньги... Пожалуйста, заплатите налоги!.."
Daß ich so gerne spaße
Ahha

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию