Я бы не стал торопиться с выводами. В МаСькве, где тоже мути хватает, официальная средняя зарплата в районе 2000 USD. Обилию честно купленных иномарок куда больше верится, чем в случае Киева. Но однако же, креаклы я думаю и в Маськве такие.ИСН wrote: Вы указали на разницу в доходах между средним классом (который раскупает квартиры и иномарки) и средней цифрой по городу. Ну ОК. Это везде так, наверное.
Да почти все у кого серьёзные зарплаты, и кто не работает на крупные экспортно ориентированные фирмы (но даже и в последнем случае исключений масса - средней руки торговцы, владельцы киосков, пасковары, многие компьютерщики, большинство фрилансеров-говножурналистов-креаклов ... короче имя их легион).ИСН wrote:А неплательщики-то кто?
Я хочу подчеркнуть интересную корелляцию - вне зависимости от причин, выходит так, что богатые и состоятельные в Украине, да и в России особо коррумпированы по сравнению скажем с Европой. Не произошло ещё "устаканивания", этап первичного накопления если и отчасти пройден, то сами люди даже не успели измениться, да и их дети будут от них не очень далеки. Может правнуки.
Выходит, что клинчевать креаклов тоже надо, но выходит, что никто, кроме ужасного Пу этого делать не будет. Креаклы действительно верят, что они гораздо лучше других - но в реальности, по крайней мере в России, они чаще всего просто диссипируют нефтяные деньги.

Ситуация там была не совсем похожая. И Вы точно верите, что киевская хунта извинится перед Новороссией теми же деньгами?