ИСН wrote:IB wrote:Т.е. Вы почти что партийны, т.е. следуете партийной дисциплине. Тогда можете наверное нам сообщить, какая Ваша партия (ну или по крайней мере близкая).
Я бы так не характеризовал. Но вообще good point; силы там действительно весьма разнородные. Ну, пусть будет "Партия прогресса"; её флаги я точно видел.
Так если Вы навальнист, то вот же кредо:
Navalny wrote:На Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти...
У народа есть право на восстание в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны.
Ну вот то, что происходит на Юго-Востоке, и кстати, почему нацики общают второй Майдан (об этом пару слов ниже, в добавок). Т.е. всё по Навальному. Мало того, выходит что Пу, получается, имеет право начать "АТО" против белоленточников.
ИСН wrote:IB wrote:Украина как минимум failed state как беднейшее государство Европы и находящееся в состоянии политической нестабильности после гос. переворота (укажите в чём фактическая ошибка).
Не беднее Белоруссии (хотя теперь уже не уверен). А в политической нестабильности находятся или находились многие государства, но ни это, ни бедность не делает их несуществующими. Failed state - это, например, Сомали. В отличие от него, по Киеву можно передвигаться без оружия, работает транспорт, коммунальные услуги, люди заходят в кафе. Или не так?
М-да, тут запущенный случай с Беларусью. Я думал Вы знаете, что Украина беднее последней уже много лет, в последние годы была беднее почти в два раза, а сейчас ещё более (брать что ВВП, что средние зарплаты - одно и то же). Придётся повторять известные вещи - уже достаточно давно Украина беднее Албании, а с недавних пор, беднее даже Молдавии, а следовательно и Приднестровья.
Касательно Сомали, то это пример радикальный, но боюсь, что и там можно передвигаться без оружия если не корчить из себя Рэмбо, ну и не заходить в некоторые места в т.ч. и на главный рынок. Мало того, люди с деньгами и там ходят в забегаловки, так же как и в Киеве, ну и наоборот. Коммунальных услуг там не добавилось, так и в Киеве горячей воды уже давно нет, а проблемы с отоплением мэр обещал лично. С другой стороны, Луганск не лучше Могадишо. Но главное не в этом. Понятие failed-state - односительно. Украина страна постоянной деградации - она не может достичь уровня УССР практически ни по одному показателю на душу населения при том, что она имела одну из лучших стартовых позиций по сравнению с остальными бывшими республиками (уж точно лучше, чем не имеющая выхода к морю маленькая Беларусь, у которой из ресурсов калий да торф). Государство не было способно не только контролировать коррупцию, а даже обеспечить собственное функционирование, что доказал гос. переворот. Лучшего примера failed-state в Европе нет, если не считать недостраны Приднестровье и Косово. Ну а Сомали - это другой мир, к которому Украина, правда, движется.
ИСН wrote:IB wrote:Мне срочно взять в руки невинный плакат "Федерализация Украине" и выйти на Крещатик, чтобы меня там запинали до полусмерти
Ну я даже не знаю... В репортажах с Майдана мелькали весьма разнородные лозунги, примерно как на наших белоленточных митингах. Недавно кто-то угрожал Порошенке новым майданом. Из этого я заключаю, что до полного единомыслия ещё далеко.
Майдан был давно - его уже давно нет, "його недемократично прибрали" (Вы что, не в курсе, кстати, про выпил Майдана с Крещатика ?). Новым майданом грозят только крайне правые/популисты (у них оружие) - больше некому (приведите другие примеры). Но даже им не всё сходит с рук - одиозного Музычко завалили очень быстро.
ИСН wrote:Насчёт конспирологии про массовые похищения... Этак и я могу сказать: что происходит на местах, освобождённых другой стороной, мы тоже вообще не знаем.
Конспирология ? Сейчас как раз меняются пленными. Сегодня обменяли 38 человек . Значительная их часть - активисты. Почти каждый день пропаганда со стороны ополчения печатает какое нибудь душещипательное интервью с фотографиями. Сегодняшняя история - чемпион мира по карате
http://rusvesna.su/news/1411373598.
Ну а с другой стороны... Да чего далеко ходить - Вам не кажется странным, что "террористы" возвращают пленных в хорошем физическом состоянии, а получают в плохом, и активно используют это для пропаганды не получая никакого ответа по этому поводу ? Что-то не видно Гелетея, утверждающего, что им калек отдают.
ИСН wrote: Гудков.
А что Гудков? В Украине изгнали из парламента практически всех инакомыслящих, принимают фундаментальные законы количеством 230 человек (парламент - 450 ). Демократия-с.
ИСН wrote: Но теперь всё повернулось так, что цивилизованно провести этот развод не представляется возможным.
Как это ни странно, выходит, что Пу и есть залог того, что ситуация проходит ещё более менее в цивилизованном русле. Если отдать на откуп "АТО", то будет успешный террор, потом попытка передела собственности (активно идёт уже сейчас - один из признаков failed-state, кстати - неспособность гарантировать права собственников), ну и после этого был бы взрыв, ибо интересы обиженных олигархов совпали бы с интересами затерроризированных. И это был бы феерический взрыв - куда сильнее, чем сегодняшний, ибо у олигархов тормозов практически нет, да и это война на выживание.