что за марш Мира завтра в мск?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: что за марш Мира завтра в мск?

Postby IB » Sun Sep 21, 2014 10:39 pm

ИСН wrote:Ясен пень, в украинских медиа украинские флаги будут overrepresented.
В трёхчасовых видео-live будут overrepresented ? Да Вы остряк. Мало того, я ж заглядываю и на другие ресурсы - ситуация более или менее та же.
ИСН wrote: Но минуточку, у нас разговор шёл немножко о другом: что именно - позор? Что митинг якобы был сплошь из русских нацистов?
Нет - хотя присутствие даже небольших количеств неотделённых руссо-наци тоже позор. Но куда больший позор - это массовость жовто-блакитних флагов на марше мира[/quote] Не видите ли Вы в этом некоторое противоречие (это очень мягко сказано) ?
IB

Postby IB » Sun Sep 21, 2014 10:47 pm

На видео флагов с голубем мира, или каких-то общих символов мира я практически не видел. Вместо этого винегрет представителей мелких партий, многие, если не большинство из которых с периферии политического поля - шли и пиарились на Марше мира. :down:
IB

Postby ИСН » Sun Sep 21, 2014 11:01 pm

Флагов с голубем я не знаю. Видел, как выпускали живых голубей. А вот пацификов, например, было до чёрта, но большей частью в виде не флагов, а значков, или даже нарисованных прямо на лицах. Ещё было много значков (теперь и у меня такой есть), на которых вместе флаги Украины и России. Ну а в остальном - да, верно, винегрет мелких партий, как и все белоленточные митинги. Что в этом плохого?
ИСН

Postby IB » Sun Sep 21, 2014 11:04 pm

ИСН wrote:Ну а в остальном - да, верно, винегрет мелких партий, как и все белоленточные митинги. Что в этом плохого?
То, что это не Марш мира. А во многом - реклама агрессии. Особенно большое количество известных флагов. И это позор. Реально. Ибо это был основной объединяющий флаг.
Впрочем, я повторяюсь.

P.S. В самом факте винегрете позора нет - просто есть чёткое указание на то, что идут маргиналы. Это добавляет пикантности факту с известными флагами.
IB

Postby IB » Sun Sep 21, 2014 11:09 pm

ИСН wrote:Флагов с голубем я не знаю.
Да, вот то-то и оно, что даже флагов "пацификов" не было - как сами признаётесь. Шекелей наверное не хватило. Партийная символика - в первую очередь.
P.S. Навскидку вариант от Пабло: http://www.liveinternet.ru/users/427441 ... c/2405179/
IB

Postby Vanya Ivanov » Sun Sep 21, 2014 11:17 pm

Ну че прикольно..... русские власти разрешили марш "типа Мира " оппозиции для того что бы эту же власть и оплевывали? Офигеть .... Или типа .... ну пусть у кого накопилось внутри - выпустят это наружу .... но не в закрытом помещении, а на улице...

Я помню протесты 91-го - "мы ждем перемен" ..... дождались президента-алкоголика .... наш НИИ затоптали западные конкуренты - в войну в хим лабе работали 80 чел - сейчас 12 пенсов ..... Американские лидеры радовались и целовались, вручая друг дружке ордена за победу в "холодной войне" и развалу ссср. Югославов бомбили - Маршей за мир не было ...
Тока-тока клан Путина западные транс-наци заставил поделиться ..... все кругом содом и Гоморра ..... и марши, марши ....

Когда нормальные люди будут не по приказу из-за бугра - маршами маршировать за экономические интересы западных наций, а сами объединяться против своих - ворья и взяточников, за справедливые профессиональные, социальные и российские национальные интересы.... чужая пропаганда сводить людей с ума ..... делает из рациональных людей - "голубей мира". МСК- гламурный Дурдом.
Vanya Ivanov

Postby Panda » Sun Sep 21, 2014 11:23 pm

Vanya Ivanov wrote:Ну че прикольно..... русские власти разрешили марш "типа Мира " оппозиции для того что бы эту же власть и оплевывали? Офигеть .... Или типа .... ну пусть у кого накопилось внутри - выпустят это наружу .... но не в закрытом помещении, а на улице...

На маршах только хвалит власть. Ибо так надо
ЛОЛ)
Panda

Postby ИСН » Sun Sep 21, 2014 11:30 pm

Vittorio wrote:Иван, скажите, зачем Вы туда пошли? Ваш смысл этого действия? Какие у вас основания полагать, что Россия развязала войну против Украины?
Вы солидарны с украинской стороной в этом конфликте?

Ох, извините, столько флейма кругом, что на главные-то вопросы и ответить некогда. Значит, так. Пошёл я потому, что пошли более-менее все старые белоленточники; это для меня достаточная рекомендация. Смысл - обозначить, что (грубо говоря) не все русские мечтают стереть Украину в ядерную пыль. А то по официальным СМИ можно подумать, что таки именно все. Действительно ли Россия начала и ведёт войну (думаю, что да) - второстепенно, неважно по сравнению с этим. Позиция украинской стороны тоже второстепенна. То есть в чём-то поддерживаю, в чём-то нет, но какая разница.
ИСН

Postby Любитель_Манниха » Sun Sep 21, 2014 11:36 pm

ыыыыы.
Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Sun Sep 21, 2014 11:39 pm

Rancid wrote:
Vittorio wrote:Какие у вас основания полагать, что Россия развязала войну против Украины?

Я опять не пойму, то ли Россия не развязывала войну, то ли пытается защищать свои интересы от пиндосов на Украине... Жыды Шрёдингера какие-то :dontknow:

"защита интересов" не равно "развязывание войны", хули непонятного
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Panda » Sun Sep 21, 2014 11:44 pm

ИСН wrote: Пошёл я потому, что пошли более-менее все старые белоленточники; это для меня достаточная рекомендация.

Нужно быть как все. Не выделятся. В толпе. ЛОЛ

ИСН wrote: Смысл - обозначить, что (грубо говоря) не все русские мечтают стереть Украину в ядерную пыль.

Гдето я уже слышал "ядерную пыль". Уже не Киселев ли? ЛОЛ!!!

ИСН wrote: П Действительно ли Россия начала и ведёт войну (думаю, что да) - второстепенно, неважно по сравнению с этим. Позиция украинской стороны тоже второстепенна. То есть в чём-то поддерживаю, в чём-то нет, но какая разница.

И действительно какая
ЛОЛ)
Panda

Postby зыркало » Mon Sep 22, 2014 10:00 am

IB wrote: Но куда больший позор - это массовость жовто-блакитних флагов на марше мира Не видите ли Вы в этом некоторое противоречие (это очень мягко сказано) ?

Всё указанное Вами меня и оскорбляет... Радует, что не только мне это заметно...
Похоже это сбрасывали внутреннее напряжение...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Vittorio » Mon Sep 22, 2014 10:59 am

ИСН wrote:Ох, извините, столько флейма кругом, что на главные-то вопросы и ответить некогда. Значит, так. Пошёл я потому, что пошли более-менее все старые белоленточники; это для меня достаточная рекомендация.

ммм. то есть просто потусить со знакомыми, выходит? безотносительно какой-то политической программы (если таковая есть)?

Смысл - обозначить, что (грубо говоря) не все русские мечтают стереть Украину в ядерную пыль. А то по официальным СМИ можно подумать, что таки именно все.

:shock: :shock: :shock: это где такое в СМИ было?

ИСН wrote: Действительно ли Россия начала и ведёт войну (думаю, что да) - второстепенно, неважно по сравнению с этим. Позиция украинской стороны тоже второстепенна. То есть в чём-то поддерживаю, в чём-то нет, но какая разница.

Разница большая. Украина сейчас уничтожает нелояльное русское/русскоязычное население (полагаю, этот тезис доказывать не нужно? фото и видео даже здесь было более чем достаточно). А марш по факту получился в поддержку Украины. Вы понимаете, как это выглядит со стороны жителей Донбасса и не только?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Panda » Mon Sep 22, 2014 11:29 am

Vittorio wrote:ммм.

Ты повторил все мои вопросы. Но я их задал более элегантно. ЛОЛ!
ЛОЛ)
Panda

Postby ИСН » Mon Sep 22, 2014 2:33 pm

Vittorio wrote:ммм. то есть просто потусить со знакомыми, выходит? безотносительно какой-то политической программы (если таковая есть)?
Ну не совсем. Скорее так: участие определённых сил с высокой вероятностью означает, что и я это мероприятие поддержу.

Vittorio wrote:это где такое в СМИ было?
Ну, не буквально так, но общий фон: Украина-то и фашистская хунта, и failed state, и быть её не должно, и, собственно, её уже и нет, а мы только подобрали своё. Вот с этим я и не согласен.

Vittorio wrote:Украина сейчас уничтожает нелояльное русское/русскоязычное население (полагаю, этот тезис доказывать не нужно? фото и видео даже здесь было более чем достаточно). А марш по факту получился в поддержку Украины. Вы понимаете, как это выглядит со стороны жителей Донбасса и не только?
Украина уничтожает "ополченцев", ну а местное население страдает от огня обеих сторон, как всегда бывает на войне. Происходит это только там, куда пришли "ополченцы", а куда не пришли - не происходит. К чему бы это? как оно выглядит для жителей Донбасса? кого они должны винить? - это к ним вопрос, но я свой вывод сделал.

Ах да, ещё. Не хотелось аргументировать ad hominem, но одно от другого не отделить, ну и вот: Ваша старая (ещё до всех событий) аватарка доказывает, что на востоке Украины был, так скажем, genuine запрос на федерализацию/независимость/присоединение к России, но Ваше же нынешнее положение доказывает, что запрос этот не достиг ещё такой остроты, чтобы допускать только лишь военное решение. Воюют Стрелковы и Бородаи, а народ спасается как может.
ИСН

Postby jusja » Mon Sep 22, 2014 3:05 pm

ИСН wrote:
Ах да, ещё. Не хотелось аргументировать ad hominem, но одно от другого не отделить, ну и вот: Ваша старая (ещё до всех событий) аватарка доказывает, что на востоке Украины был, так скажем, genuine запрос на федерализацию/независимость/присоединение к России, но Ваше же нынешнее положение доказывает, что запрос этот не достиг ещё такой остроты, чтобы допускать только лишь военное решение. Воюют Стрелковы и Бородаи, а народ спасается как может.

А как в Вашем представлении ситуация должна была достигнуть той остроты, чтобы допускать военное решение? Просто интересно.
Т.е. я отчасти согласна с Вами в чем-то.
А именно в том, что народ не был готов к войне. Понятна растеренность и инстинктивное желание спастись самим и спасти свои семьи. При всей подготавливаемости СССР к войне не только армией, инфраструктурой всей страны, а также пропагандой населения в начале войны косяков ведь наделали немало? Потом мобилизовались, через невероятные усилия в том числе и в тылу дело сделали.
А то, что плохо там, где ополченцы, ну простите, это какая ситуация в вашем представлении жертва провоцирует палача, а потому сама виновата.
jusja

Postby IB » Mon Sep 22, 2014 3:07 pm

ИСН wrote:Скорее так: участие определённых сил с высокой вероятностью означает, что и я это мероприятие поддержу.
Т.е. Вы почти что партийны, т.е. следуете партийной дисциплине. Тогда можете наверное нам сообщить, какая Ваша партия (ну или по крайней мере близкая). Говорить, что Вы пошли, потому, что белоленточники (которые различаются между собой чуть менее чем полностью) пошли - это участвовать в забеге леммингов.
Вопрос становится достаточно значимым, потому что на мой взгляд этот Марш себя запятнал (за предыдущими не следил), пусть там могло и быть теоретически много достойных людей.
ИСН wrote:Ну, не буквально так, но общий фон: Украина-то и фашистская хунта, и failed state, и быть её не должно, и, собственно, её уже и нет, а мы только подобрали своё. Вот с этим я и не согласен.
А вот давайте и на этом этапе разделим составляющие, вот не всё вместе. Украина как минимум failed state как беднейшее государство Европы и находящееся в состоянии политической нестабильности после гос. переворота (укажите в чём фактическая ошибка). Правительство и парламент не фашистский, а олигархо-фашистский - опять таки по определению, ибо все более менее значимые люди обладающие рычагами управления властью либо олигархи, либо сильно-правые (мягко говоря). А вот следующие утверждения уже мягко-говоря спорны, поэтому не стоит вот так мешать правду и неправду и говорить что всё это неправда "пакетом".
Ну и напомню, что изначально про "ядерную пыль" уж было совсем "по-Киселёвски", как Панда заметил
ИСН wrote:Украина уничтожает "ополченцев", ну а местное население страдает от огня обеих сторон, как всегда бывает на войне. Происходит это только там, куда пришли "ополченцы", а куда не пришли - не происходит.

Украина изгоняет несогласных - их даже в парламенте не осталось. А на счёт физического уничтожения - десятки или даже сотни людей пропали бесследно сразу после переворота (в первые дни об этом писала пресса потом перестала), в тюрьмах сидят тысячи людей обвинённых в сепаратизме, и их сейчас меняют на пленных. Вы хотите, чтобы Холокост-2 начался для достаточных доказательств ? Или нужно чтобы кровь безоружных хлестала прямо в объектив, чтобы Вы поверили ? Мне срочно взять в руки невинный плакат "Федерализация Украине" и выйти на Крещатик, чтобы меня там запинали до полусмерти и чтобы Вы получили доказательства ? На самом деле даже если я так слелаю, о моей судьбе никто даже не узнает.

Мы вообще не знаем, что происходит в новоосвобождённых местах (ну разве что кроме первых постановочных кадров, когда туда хлеб завозят, а дерущийся народ снимают довольные бандерожурналисты) - это серая зона. Известно лишь, что они живут собственными трудами, ибо денег на восстановление никто не давал, бюджет и так архидырявый.

Следуя Вашей логике - Пу ангел во плоти, его режим массово людей не похищает, не калечит, есть свобода слова ("Дождь"), свобода собраний, действуют политические партии, и депутатов не изгоняют из парламента. Фантастика.

P.S. Самое главное, пожалуй, что отношение к востоку со стороны западной "деиндустриализировашейся" части Украины в последние лет 15-20 заключалось в одном слове - "быдло". Такое отношение совершенно достаточное основание для развода, пусть и конфедерализационного. Как на счёт Белоленточной автономной республики (ведь всё, что за пределами - "быдло", не?).
IB

Postby ИСН » Mon Sep 22, 2014 4:59 pm

IB wrote:Т.е. Вы почти что партийны, т.е. следуете партийной дисциплине. Тогда можете наверное нам сообщить, какая Ваша партия (ну или по крайней мере близкая).
Я бы так не характеризовал. Но вообще good point; силы там действительно весьма разнородные. Ну, пусть будет "Партия прогресса"; её флаги я точно видел.
IB wrote:Украина как минимум failed state как беднейшее государство Европы и находящееся в состоянии политической нестабильности после гос. переворота (укажите в чём фактическая ошибка).
Не беднее Белоруссии (хотя теперь уже не уверен). А в политической нестабильности находятся или находились многие государства, но ни это, ни бедность не делает их несуществующими. Failed state - это, например, Сомали. В отличие от него, по Киеву можно передвигаться без оружия, работает транспорт, коммунальные услуги, люди заходят в кафе. Или не так?
IB wrote:Мне срочно взять в руки невинный плакат "Федерализация Украине" и выйти на Крещатик, чтобы меня там запинали до полусмерти
Ну я даже не знаю... В репортажах с Майдана мелькали весьма разнородные лозунги, примерно как на наших белоленточных митингах. Недавно кто-то угрожал Порошенке новым майданом. Из этого я заключаю, что до полного единомыслия ещё далеко.
Насчёт конспирологии про массовые похищения... Этак и я могу сказать: что происходит на местах, освобождённых другой стороной, мы тоже вообще не знаем.
IB wrote:депутатов не изгоняют из парламента
Гудков.
IB wrote:Такое отношение совершенно достаточное основание для развода, пусть и конфедерализационного.
Может быть. Но теперь всё повернулось так, что цивилизованно провести этот развод не представляется возможным.
Last edited by ИСН on Mon Sep 22, 2014 5:14 pm, edited 1 time in total.
ИСН

Postby Cherep » Mon Sep 22, 2014 5:04 pm

Гудкова за грязные делишки турнули. Ибо нехуй.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby IB » Mon Sep 22, 2014 6:24 pm

ИСН wrote:
IB wrote:Т.е. Вы почти что партийны, т.е. следуете партийной дисциплине. Тогда можете наверное нам сообщить, какая Ваша партия (ну или по крайней мере близкая).
Я бы так не характеризовал. Но вообще good point; силы там действительно весьма разнородные. Ну, пусть будет "Партия прогресса"; её флаги я точно видел.

Так если Вы навальнист, то вот же кредо:
Navalny wrote:На Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти...
У народа есть право на восстание в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны.
Ну вот то, что происходит на Юго-Востоке, и кстати, почему нацики общают второй Майдан (об этом пару слов ниже, в добавок). Т.е. всё по Навальному. Мало того, выходит что Пу, получается, имеет право начать "АТО" против белоленточников.
ИСН wrote:
IB wrote:Украина как минимум failed state как беднейшее государство Европы и находящееся в состоянии политической нестабильности после гос. переворота (укажите в чём фактическая ошибка).
Не беднее Белоруссии (хотя теперь уже не уверен). А в политической нестабильности находятся или находились многие государства, но ни это, ни бедность не делает их несуществующими. Failed state - это, например, Сомали. В отличие от него, по Киеву можно передвигаться без оружия, работает транспорт, коммунальные услуги, люди заходят в кафе. Или не так?
М-да, тут запущенный случай с Беларусью. Я думал Вы знаете, что Украина беднее последней уже много лет, в последние годы была беднее почти в два раза, а сейчас ещё более (брать что ВВП, что средние зарплаты - одно и то же). Придётся повторять известные вещи - уже достаточно давно Украина беднее Албании, а с недавних пор, беднее даже Молдавии, а следовательно и Приднестровья.
Касательно Сомали, то это пример радикальный, но боюсь, что и там можно передвигаться без оружия если не корчить из себя Рэмбо, ну и не заходить в некоторые места в т.ч. и на главный рынок. Мало того, люди с деньгами и там ходят в забегаловки, так же как и в Киеве, ну и наоборот. Коммунальных услуг там не добавилось, так и в Киеве горячей воды уже давно нет, а проблемы с отоплением мэр обещал лично. С другой стороны, Луганск не лучше Могадишо. Но главное не в этом. Понятие failed-state - односительно. Украина страна постоянной деградации - она не может достичь уровня УССР практически ни по одному показателю на душу населения при том, что она имела одну из лучших стартовых позиций по сравнению с остальными бывшими республиками (уж точно лучше, чем не имеющая выхода к морю маленькая Беларусь, у которой из ресурсов калий да торф). Государство не было способно не только контролировать коррупцию, а даже обеспечить собственное функционирование, что доказал гос. переворот. Лучшего примера failed-state в Европе нет, если не считать недостраны Приднестровье и Косово. Ну а Сомали - это другой мир, к которому Украина, правда, движется.
ИСН wrote:
IB wrote:Мне срочно взять в руки невинный плакат "Федерализация Украине" и выйти на Крещатик, чтобы меня там запинали до полусмерти
Ну я даже не знаю... В репортажах с Майдана мелькали весьма разнородные лозунги, примерно как на наших белоленточных митингах. Недавно кто-то угрожал Порошенке новым майданом. Из этого я заключаю, что до полного единомыслия ещё далеко.
Майдан был давно - его уже давно нет, "його недемократично прибрали" (Вы что, не в курсе, кстати, про выпил Майдана с Крещатика ?). Новым майданом грозят только крайне правые/популисты (у них оружие) - больше некому (приведите другие примеры). Но даже им не всё сходит с рук - одиозного Музычко завалили очень быстро.
ИСН wrote:Насчёт конспирологии про массовые похищения... Этак и я могу сказать: что происходит на местах, освобождённых другой стороной, мы тоже вообще не знаем.

Конспирология ? Сейчас как раз меняются пленными. Сегодня обменяли 38 человек . Значительная их часть - активисты. Почти каждый день пропаганда со стороны ополчения печатает какое нибудь душещипательное интервью с фотографиями. Сегодняшняя история - чемпион мира по карате http://rusvesna.su/news/1411373598.
Ну а с другой стороны... Да чего далеко ходить - Вам не кажется странным, что "террористы" возвращают пленных в хорошем физическом состоянии, а получают в плохом, и активно используют это для пропаганды не получая никакого ответа по этому поводу ? Что-то не видно Гелетея, утверждающего, что им калек отдают.
ИСН wrote: Гудков.
А что Гудков? В Украине изгнали из парламента практически всех инакомыслящих, принимают фундаментальные законы количеством 230 человек (парламент - 450 ). Демократия-с.
ИСН wrote: Но теперь всё повернулось так, что цивилизованно провести этот развод не представляется возможным.
Как это ни странно, выходит, что Пу и есть залог того, что ситуация проходит ещё более менее в цивилизованном русле. Если отдать на откуп "АТО", то будет успешный террор, потом попытка передела собственности (активно идёт уже сейчас - один из признаков failed-state, кстати - неспособность гарантировать права собственников), ну и после этого был бы взрыв, ибо интересы обиженных олигархов совпали бы с интересами затерроризированных. И это был бы феерический взрыв - куда сильнее, чем сегодняшний, ибо у олигархов тормозов практически нет, да и это война на выживание.
IB

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию