Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Cherep » Mon Mar 10, 2014 8:53 pm

гаер* wrote:Хоспаде, модеры, ну дайте уже человеку замутить тему по интересующим его вопросам! А то нигде покоя нет...

А чего сразу модеры?
Модеры уже закрывали глаза уже на политику раза три с половиной раза. Всё заканчивалось однообразно: переходом на мат.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Commander L » Mon Mar 10, 2014 8:55 pm

Ptizza wrote:
абр wrote:
jusja wrote: С изложением собственных мыслей, видимо, напряг.
Все мы немного "джуси"...

О нет. Тока не это
Подумал тоже самое :lol: .
Rteya wrote:В интернете мы имеем возможность научиться яснее выражать свои мысли без привлечения мимики и жестов. Мне кажется это очень интересно и фактически не много ни мало новая ступень эволюции межчеловеческого общения. Хотя по инерции сознание пытается восполнить невербальный канал информации т.е. придумать к тексту "видео ряд" и иногда этот придуманный видео ряд начинает замещать собою текст. Здесь возможно и находится причина непонимания с точки зрения психологии.
Интересно, как на протяжении почти 6 веков добрая половина (сначала, потом все) человечества общалась посредством книг и писем? По поводу видеорядов - порой авторы специально выстраивают свою речь, чтобы воображение достроило визуальную картинку, более того - этого пытается добиться каждый писатель, некоторые еще и заигрывают со звукописью. И опять же отсылаю Вас к письмам и книгам - это все уже было, есть и скорее всего останется.
Rteya wrote:В интернете мы имеем возможность научиться яснее выражать свои мысли без привлечения мимики и жестов.
И это плохо - в живои речи многие и пары слов связать не могут, о верной жестикуляции вообще молчу (как человек постоянно жестикулирующий).
jusja wrote:Как же! есть ведт такое мнение - их можно понять, они ж прям-таки на взводе!
И что, это повод для спускания на тормоза хамства и поливания всех здесь несогласных дерьмом?
Или это какие-то такие мужская солидарность и взаимопонимание?
jusja , Ваша реплика производит весьма мерзкое впечатление, не сыпьте человеку соль на рану, не надо его провоцировать.
гаер* wrote:Хоспаде, модеры, ну дайте уже человеку замутить тему по интересующим его вопросам! А то нигде покоя нет...
Лучше отлучить от курилки на время, иначе еще один срач будет.

Maloy
Поддерживаю :up: :up: :beer:
Last edited by Commander L on Mon Mar 10, 2014 9:01 pm, edited 1 time in total.
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby Cherep » Mon Mar 10, 2014 8:56 pm

Rteya wrote: В СССР целое поколение детей было воспитано так, что большая часть воспитания возлагалась на государство.
:shock: это каким образом то? строем в пионерском лагере ходить заставляли штоле?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 9:04 pm

Rteya wrote:Всегда интересно узнать что-нибудь новое. Способы восприятия реальности всегда удивляют. По отношению к другим начинаешь видеть себя с разных точек восприятия. Мы преодолеваем границы нашей обусловленности привычной жизнью и привычным способом мышления .

Это совершенно справедливо. Надо делать такие попытки, пока человек себя не проявил никак. Возможно, что найдутся какие-то общие интересы и точки соприкосновения.
Но ведь здесь, допустим, люди уже общаются давно и уже более-менее представление есть о каждом. О каждом, кто пишет и хоть какую-то информацию дает о своем мировоззрении, об отношении к чему-то.
А если человек ничего по делу не говорит, а только ругается, то возникает вопрос, уже сформулированный классиком "Да как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего ?!" (с)
jusja

Postby абр » Mon Mar 10, 2014 9:06 pm

Cherep wrote:
Rteya wrote: В СССР целое поколение детей было воспитано так, что большая часть воспитания возлагалась на государство.
это каким образом то?
Вы думаете, Павлика Морозова в семье воспитали? : :shock:
абр

Postby гаер* » Mon Mar 10, 2014 9:08 pm

Commander L wrote:Эко неплохо сказал

Живое общение ценно, кто ж спорит!, но.. о чём говорить - вот в чём загвоздка. Вот если бы почаще о возвышенном: о звёздном небе, о понимании, то тогда ладно.
гаер*

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 9:13 pm

Commander L wrote:
jusja wrote:Как же! есть ведт такое мнение - их можно понять, они ж прям-таки на взводе!
И что, это повод для спускания на тормоза хамства и поливания всех здесь несогласных дерьмом?
Или это какие-то такие мужская солидарность и взаимопонимание?
jusja , Ваша реплика производит весьма мерзкое впечатление, не сыпьте человеку соль на рану, не надо его провоцировать.

Ай-яй-яй! Это что, маленький больной ребенок что ли, а вокруг любящие взрослые родственники, которые не знают уже, как привести его в чувство? Чтобы не расстроить. Или это все-таки мужчины? Не мужики - быдло. По типу тех, что в показанном ролике людей пытают. Для чего-то ведь вам его показали?
Наверно у меня просто какое-то смещение понятий - что такое хорошо и что такое плохо? Или нормально.
Офф - это плохо! Очень плохо! За это надо наказывать! Хамство и распущенность - это допустимо, я так понимаю?
Причем, вызывающее, демонстративное, истеричное, запугивающее.
Насколько я знаю, когда такие истерики, то в чувство приводят постукиванием по щекам.
jusja

Postby гаер* » Mon Mar 10, 2014 9:22 pm

jusja wrote:Зачем мне ... понимать ... людей, которые мне видятся ущербными ... в духовном плане? А реале я стараюсь абстрагироваться от таких...

И это правильно!
Code: Select all
     - А с дядей... Говорит он все что-то скучное и долго как-то. Всегда  он
так?
     - Всегда, цельный день так говорят.
     - И вам не скучно?
     - Мне что! Я ведь не слушаю!
     - Нельзя же совсем не слушать. Он может заметить это, обидеться.
     - А почем он знает! Я ведь смотрю на него. Он говорит, а  я  смотрю  да
этим временем про свое думаю.
     - Об чем же вы думаете?
     - Обо всем думаю. Огурцы солить надо - об огурцах думаю, в город за чем
посылать надо - об этом думаю. Что по домашности требуется - обо всем думаю.
гаер*

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 9:23 pm

:up: :lol:
jusja

Postby Commander L » Mon Mar 10, 2014 9:42 pm

гаер* wrote:но.. о чём говорить - вот в чём загвоздка. Вот если бы почаще о возвышенном: о звёздном небе, о понимании, то тогда ладно.
Смотря с кем, порой и совсем не возвышенном интересно поговорить :) . О возвышенном чтобы говорить некоторых еще нужно подготовить, растолковать им что, зачем и почему. О звездном небе: сразу вспомнил старый мультик, где мужчина-романтик из века в век пел женщине "Я подарю тебе Солнце! Я подарю тебе звезды! Я подарю тебе Луну!", а женщина в это время драила кастрюли, сковородки, отмывала тарелки... :D
jusja wrote:Насколько я знаю, когда такие истерики, то в чувство приводят постукиванием по щекам.
Это больше было похоже на плевок ядом, а не на пощечину или стакан воды. По щекам не "постукивают", а "отхлёстывают" :wink: .
абр wrote:Вы думаете, Павлика Морозова в семье воспитали? :
Павлик Морозов внезапно стал целым поколением? :shock:
Не мужики - быдло. По типу тех, что в показанном ролике людей пытают. Для чего-то ведь вам его показали?
"Фактор устрашения" знакомо понятие?
Alea jacta est.
Commander L

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 9:56 pm

Commander L, раз Вы так усердно пытаетесь оправдать их поведение, то Вы допускаете для себя такие ситуации, когда могли бы себя вести точно так?
Просто интересно.
Люди, оправдывающие подобное поведение ИМХО потому это делают, что сами так поступают в каких-то сложных жизненных ситуациях.
А в чем, по-Вашему заключается самоуважение?
Просто поясню. В привате я тоже ведь беседую с разными людьми. И один очень уважаемый мною человек высказал такую мысль, что люди, вышедшие на Майдан, могли потерять уважение к себе, если не сделали бы этого. Хорошо, допускаю. Но ведь самоуважение - это комплекс разных проявлений. И что, самоуважение допускает подобное поведение? ИМХО это слабость - срывать свою злость на людях, непричастных к твоим неприятностям и даже бедам. Можно уважать таких людей?
jusja

Postby Ося » Mon Mar 10, 2014 9:58 pm

Замечательный мультфильм, очень даже в тему. И многие персонажи прослеживаются.
http://www.youtube.com/watch?v=yZuawAxNd8Q
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ося

Postby S324 » Mon Mar 10, 2014 10:53 pm

Ресторан в Цюрихе отказался обслуживать «русских оккупантов»
http://charter97.org/ru/news/2014/3/10/89986/
http://www.tour52.ru/news/ispaniya_hozy ... ikami.html
на конференциях в вас тоже пальцами тыкать будут ))
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby Sovetnik » Mon Mar 10, 2014 11:07 pm

Про ресторан - фейк.
Если бы это объявление было напечатано администрацией ресторана, то его не нужно было бы мять и складывать вдвое, перед тем, как повесить.
А такой внешний листка говорит о том, что его вынули из кармана и прикрепили только что бы сделать фото-провокацию и тут же снять.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Hedgehog » Mon Mar 10, 2014 11:09 pm

Sovetnik wrote:Про ресторан - фейк.
Если бы это объявление было напечатано администрацией ресторана, то его не нужно было бы мять и складывать вдвое, перед тем, как повесить.
А такой внешний листка говорит о том, что его вынули из кармана и прикрепили только что бы сделать фото-провокацию и тут же снять.

Смятость листка не является доказательством фэйковости.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Commander L » Mon Mar 10, 2014 11:16 pm

S324 wrote:Ресторан в Цюрихе отказался обслуживать «русских оккупантов»
http://charter97.org/ru/news/2014/3/10/89986/
http://www.tour52.ru/news/ispaniya_hozy ... ikami.html
на конференциях в вас тоже пальцами тыкать будут ))
Давайте Вы тоже прекратите плеваться желчью, не то несварение заработаете. Вот за тех владельцев ресторанов мне лично стыдно - их посетители не стоят ведь сеичас с оружием на Украине и они никак не могут повлиять на ситуацию там, даже если сильно захотят.

jusja wrote:Вы так усердно пытаетесь оправдать их поведение
Я пытаюсь уговорить Вас быть сдержаннее и не уподобляться сим субъектам по некоторым причинам, о коих не считаю должным говорить.
jusja wrote:Вы допускаете для себя такие ситуации, когда могли бы себя вести точно так?
Не допускаю, я всегда стараюсь быть спокойным и холодным как лед, что порой весьма непросто.
jusja wrote:ИМХО это слабость - срывать свою злость на людях, непричастных к твоим неприятностям и даже бедам. Можно уважать таких людей?
Да, это слабость, но не все способны вынести обрушившиеся невзгоды, пару раз видел как хорошо знакомых мне людей сворачивает, ломает жизнь - зрелище не из приятных и единственное что ты можешь для них сделать это посочувствовать, пожалеть их.
jusja wrote:А в чем, по-Вашему заключается самоуважение?
Не знаю, как-то не задумывался. Если интересно, подумаю, завтра постараюсь ответить.
Alea jacta est.
Commander L

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 11:18 pm

Ну, предположим, это не фейк. И что дальше-то? Это как-то влияет на чувство вашего достоинства? Его так легко сломить? Только одним таким отказом обслужить в ресторане? :?
Или тем, что какой-то придурок покажет на вас пальцем на конференции?
jusja

Postby Commander L » Mon Mar 10, 2014 11:26 pm

Похоже все-таки фейк :D (искал по обрывкам слов что видны на вывеске). По тому что человек пишет про размещенные в здании организации - так и есть, Швейцария не столь велика, чтобы иметь кучу ресторанов с театрами под одной крышей. [cut]Поисковый запрос показать?[/cut]
Last edited by Commander L on Mon Mar 10, 2014 11:29 pm, edited 1 time in total.
Alea jacta est.
Commander L

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 11:28 pm

Commander L wrote:
jusja wrote:Вы так усердно пытаетесь оправдать их поведение
Я пытаюсь уговорить Вас быть сдержаннее и не уподобляться сим субъектам по некоторым причинам, о коих не считаю должным говорить.
jusja wrote:Вы допускаете для себя такие ситуации, когда могли бы себя вести точно так?
Не допускаю, я всегда стараюсь быть спокойным и холодным как лед, что порой весьма непросто.
jusja wrote:ИМХО это слабость - срывать свою злость на людях, непричастных к твоим неприятностям и даже бедам. Можно уважать таких людей?
Да, это слабость, но не все способны вынести обрушившиеся невзгоды, пару раз видел как хорошо знакомых мне людей сворачивает, ломает жизнь - зрелище не из приятных и единственное что ты можешь для них сделать это посочувствовать, пожалеть их.

Посочувствовать и пожалеть - это разные чувства, во-первых.
Во-вторых, если Вы такой правильный и умный, то повлияйте на них, чтобы они не терроризировали весь форум. Как мужчина. Или мужское поведение заключается в том, чтобы послать женщину к плите, на баррикады или призвать пожалеть слабых мужчин?
В-третьих, некоторые люди нормальное отношение не то, чтобы не ценят, но воспринимают как слабость. Поскольку нормальных человечных разговоров было немало, то уже пришло время ИМХО сказать иначе. Есть такое мнение, что если делаешь что-то и оно не получается, то надо поменять метод.
Понимаете, болезнь одних - не повод для того, чтобы заболевали другие.
Last edited by jusja on Mon Mar 10, 2014 11:30 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Hedgehog » Mon Mar 10, 2014 11:30 pm

jusja wrote:Ну, предположим, это не фейк. И что дальше-то? Это как-то влияет на чувство вашего достоинства? Его так легко сломить? Только одним таким отказом обслужить в ресторане? :?
Или тем, что какой-то придурок покажет на вас пальцем на конференции?

Какое отношение это имеет к моему достоинству?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию