Чернобыль навсегда

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Чернобыль навсегда

Postby Гесс » Sun Nov 03, 2013 8:57 pm

Smol wrote:
Гесс wrote:Хорошо, тогда какое химическое (или какое еще?) влияние оказывает инертный газ на организм человека?
Психологическое :)

Smol wrote:Когда волна радиоактивного йода от Фукусимы обходила земной шар - у меня и моих сотрудников были некие проблемы с самочувствием, хотя казалось бы: а сколько там того йода?

Ну у меня как бы все.
Гесс

Postby Smol » Sun Nov 03, 2013 9:05 pm

Гесс wrote:Ну у меня как бы все.
Простите, что разочаровал :cry:
Smol

Postby Maloy » Sun Nov 03, 2013 9:13 pm

в районе Байкала полно горячих источников и радоновых ванн, люди купаются и ниче, еще от древних обитателей тех краев пошли легенды о целебных свойствах этих источников и рыба там живет и звери ходят, если бы они были вредные, наверно, животные бы их обходили стороной...
Maloy

Postby Smol » Sun Nov 03, 2013 9:20 pm

Ну и в Чернобыльской зоне животные и люди живут, рыбы в реках плавают, и ничего, никто не умирает... Осталось только легенду сложить о чудесном исцелении какого-нибудь князя губернатора, который во время охоты за оленем искупался в водах Припяти.
А все разговоры о вредности чернобыльской радиации - это происки тех врагов независимой Украины, которые не хотят, чтобы ее в ЕС приняли :lol:

Вон, в Габоне 200 миллионов лет подряд естественный атомный реактор вообще без всякой защиты работал - и ничего, все габонцы живые и даже способность к размножению не потеряли...
Smol

Postby chemist » Sun Nov 03, 2013 9:39 pm

Smol wrote:Вон, в Габоне 200 миллионов лет подряд естественный атомный реактор вообще без всякой защиты работал - и ничего, все габонцы живые и даже способность к размножению не потеряли...

Ключевое слово - естественный, т.е. экологически родной всем живым существам. А вот рукотворное, особенно аварийно "сделанное", это совсем не то...
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Sun Nov 03, 2013 9:41 pm

А может его инопланетяне сделали? И под природный замаскировали? Например, он им понадобился для ускорения эволюции вида Homo ErectusSapiens, которая в условиях повышенного радиационного фона побыстрее протекает.
Дело было 2 миллиарда лет назад, свидетелей не осталось...

Через 2 миллиарда лет и Чернобыль природным образованием можно будет считать... Или тоже инопланетянами сделанным...
Smol

Postby chemist » Sun Nov 03, 2013 9:52 pm

Smol wrote:А может его инопланетяне сделали?

Может, но только следует ли умножать сущности? :wink: . Если так рассуждать, то инопланетяне могли со(на)творить здесь всё что угодно, включая представление Бога этому Гомо Сапиенсу, чтобы "плодился и размножался" для их выгоды :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Maloy » Sun Nov 03, 2013 9:53 pm

Ну и в Чернобыльской зоне животные и люди живут, рыбы в реках плавают, и ничего, никто не умирает...
так они и живут или вы в это не верите?
Осталось только легенду сложить о чудесном исцелении какого-нибудь князя губернатора, который во время охоты за оленем искупался в водах Припяти.
вы опоздали, тк такую историю уже сочинили... или вы не догадываетесь, кто в первую очередь воспользовался льготами и дотациями, которые пошли пострадавшим? простые люди как жили так и живут...
Maloy

Postby Smol » Sun Nov 03, 2013 9:56 pm

Инопланетяне, как говорят, разные бывают, добрые и злые... Аварию в Чернобыле какие из них устроили? И для чего? Для ускорения эволюции человечества? Интересно, каков процент экстрасенсов и вообще одаренных людей среди тех, кто подвергся воздействию чернобыльской радиации?

P.S. Пошел шапочку из фольги покупать...
Smol

Postby Smol » Sun Nov 03, 2013 9:58 pm

Maloy wrote:или вы в это не верите?...
Почему не верю: я жил недалеко от Восточно-Уральского радиоактивного следа (авария на химкомбинате "Маяк" в 1957 году), я в лесу грибы размером с колесо машины видел... Причем - абсолютно нечервивые. Или наоборот - очень сильно червивые, сейчас уже не помню. Но впечатление они производили сильное.

В Чернобыле наружу вышло 50 миллионов кюри, у нас - 20.
Smol

Postby Maloy » Sun Nov 03, 2013 10:18 pm

я такие грибы в Карелии видел... видно тоже какой след... а может это как у Паустовского:
Code: Select all
"В Совет Народных Комиссаров. Неоднократно я предупреждал Совет Народных Комиссаров о приближении грозной опасности, сулящей гибель нашей стране.
      Всем известно, что в геологических пластах заключена мощная материальная энергия (как, например, в каменном угле, нефти, сланце). Человек научился освобождать эту энергию и использовать ее.
      Но мало кто знает, что в этих же пластах спрессована и психическая энергия тех эпох, когда эти пласты слагались.
      Город Ливны стоит на самых мощных в Европе толщах девонского известняка. В девонский период на земле только что зарождалось сумеречное сознание, жестокое, лишенное малейших признаков человечности. Тусклый мозг панцирных рыб был тогда преобладающим.
      Эта зачаточная психическая энергия сконцентрировалась в моллюсках-аммонитах. Окаменелыми аммонитами буквально насыщены пласты девонского известняка.
      Каждый аммонит - маленький мозг того периода и заключает в себе огромную и злую психическую энергию.
      За много веков люди, к счастью, не научились освобождать психическую энергию геологических напластований. Я говорю - "к счастью" потому, что эта энергия, если бы ее удалось вывести из состояния покоя, погубила бы всю цивилизацию. Люди, отравленные ею, превратились бы в жестоких зверей, и ими руководили бы только низменные, слепые инстинкты. А это бы означало гибель культуры.
      Но, как я уже неоднократно сообщал Совету Народных Комиссаров, фашисты нашли способ развязывать психическую энергию девона и оживлять аммониты.
      Поскольку самые богатые толщи девона лежат под нашими Ливнами, то именно здесь фашисты и собираются выпустить эту энергию. Если это удастся, то невозможно будет предотвратить моральную, а затем и физическую гибель всего человеческого рода.
      План освобождения психической энергии девона в районе Ливен разработан фашистами до мельчайших подробностей. Как все сложнейшие планы, он легко уязвим. Стоит не предусмотреть пустую мелочь - и план сорвется.
      Поэтому, помимо необходимости немедленно окружить Ливны крупными воинскими соединениями, следует дать строжайшее распоряжение жителям города, чтобы они отказались от привычных поступков (поскольку план фашистов рассчитан именно на привычное течение жизни в Ливнах) и совершали бы поступки как раз обратные тем, каких могли бы ожидать фашисты. Поясню это примером. Все граждане Ливен, ложась спать, ставят свою обувь около постели носками к середине комнаты. Впредь следует ставить ее носками к стене. Именно эта частность, возможно, не предусмотрена планом, и от такого, в сущности, пустяка он будет сорван.
      Должен добавить, что естественное (правда, ничтожное) просачивание психической заразы из пластов девона в Ливнах приводит к тому, что нравы этого города гораздо грубее, чем в других такого же размера и типа городах. Три города стоят на толщах девонского известняка: Кромы, Ливны и Елец. Недаром о них существовала старая поговорка: "Кромы - всем ворам хоромы, Ливны - ворами дивны, а Елец - всем ворам отец".
      Эмиссаром фашистского правительства в Ливнах является местный аптекарь".

сори за большую цитату :shuffle:
Maloy

Postby chemist » Sun Nov 03, 2013 10:21 pm

Smol wrote:я жил недалеко от Южно-Уральского радиоактивного следа (авария на химкомбинате "Маяк" в 1957 году), я в лесу грибы размером с колесо машины видел... Причем - абсолютно нечервивые.

Кушали или проходили мимо? А другие продукты? :wink:

Smol wrote:Инопланетяне, как говорят, разные бывают, добрые и злые... Аварию в Чернобыле какие из них устроили? И для чего? Для ускорения эволюции человечества?

Типа того. На Русской равнине слишком мало катаклизмов, тишь да гладь тысячилетиями, вот они и врезали по мозгам ответственным работникам ЧАЭС весной 1986 г. :(

Smol wrote:Интересно, каков процент экстрасенсов и вообще одаренных людей среди тех, кто подвергся воздействию чернобыльской радиации?

В Киеве, говорят, их навалом, но много, конечно, и шарлатанов, бизнес-то прибыльный. Дело дошло до того, что продвижение Закона о запрете их деятельности они же и заколдовали:
Code: Select all
Закон о запрете деятельности экстрасенсов заколдовали - В Украине - MIGnews_com_ua
http://mignews.com.ua/ru/articles/31343.html

Украинские депутаты сдрефили, страшно ведь :shock: . Так что теперь Киев пуще Бомбея в смысле густоты магов и чародеев :beer: 8)

Smol wrote:P.S. Пошел шапочку из фольги покупать...

Как бы поздновато уже :lol:
chemist

Postby Smol » Sun Nov 03, 2013 10:26 pm

Кушал, но не из этого леса. А из соседнего. Там грибы были помельче...
Но эффект от тех грибов, оказывается, только сейчас начал проявляться :shuffle:

Надеть шапочку из фольги и залезть под одеяло - никогда не поздно... Пошел я этим заниматься...
Smol

Postby jusja » Sun Nov 03, 2013 10:41 pm

А вообще приспосабливаемость у людских организмов есть к повышающемцуся радиоционному фону. Ну что-то типа мутаций с последующим закреплением в других поколениях.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Sun Nov 03, 2013 10:53 pm

Гесс wrote:
Smol wrote:
Гесс wrote:Хорошо, тогда какое химическое (или какое еще?) влияние оказывает инертный газ на организм человека?
Психологическое :)

Smol wrote:Когда волна радиоактивного йода от Фукусимы обходила земной шар - у меня и моих сотрудников были некие проблемы с самочувствием, хотя казалось бы: а сколько там того йода?

Ну у меня как бы все.

А у меня не всё, я добавлю: возможно, коллега Смол своими фобиями и призывами закупать ОЗК способствовал развитию у своих сотрудников проблем с самочувствием :(
Smol, а Вы волны радиоактивного йода сами чувствовали? Или следили за новостями и в соответствующие дни замеряли самочувствие?
Возможные эффекты, скажем, от атмосферного давления исключали?
В данном случае, ИМХО, Вам таки воздаётся по вере Вашей :(
У меня пара знакомых преподавателей, в дни аварии были в Киеве, щас им 70, полёт нормальный.
С другой стороны, одногруппница имела чернобыльские льготы. Проблемы со здоровьем у неё были, да.
Но от того, что питалось всякой хренотенью (много острого, перекусы, не признавала каш и супов).
Но позиция была да - ах, злой совок, нас всех потравил. И вообще, эта ваша химия. И на химию я поступила, чтоб потом её изнутри развалить :shock: :shock: :shock:

PS: на всякий случай я не считаю, что 1) радиация = кавайно и няшно 2) никто не пострадал от аварии, кроме ликвидаторов
Но считаю, что 1) долой радиофобию 2) психологические проблемы и самовнушение внесли как минимум равный вклад в массовые проблемы со здоровьем.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby ИСН » Sun Nov 03, 2013 11:09 pm

Любитель_Манниха wrote:И на химию я поступила, чтоб потом её изнутри развалить :shock: :shock: :shock:

Любой, кто принимал экзамены, подтвердит, что таких у нас есть, и даже много. :lol:
ИСН

Postby Natalie_L » Mon Nov 04, 2013 12:37 am

uchebnik fiziki wrote:ЕМНИП, бесполезность радоновых ванн экспериментально доказана. Зуб не дам, впрочем.

моя мать только благодаря им и ходит.
Last edited by Natalie_L on Mon Nov 04, 2013 12:50 am, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

Postby Natalie_L » Mon Nov 04, 2013 12:39 am

Ptizza wrote:
Гесс wrote:ну типа здрасьте.
Я внутриутробноэвакуированный из Припяти (прошу заценить расстояния от ЧАЭС до Припяти и Чернобыля).
Из имеющегося у меня комплекта проблем со здоровьем я не вижу ни одной связанной с этим. На основании того что я знаю - поддерживаю Искандера.

Вы знаете, Ваше сообщение - до этих пор самое здравое. У меня аж от сердца отлегло. Так что киевляне могут продолжать пить молоко коров, выгулянных в Зоне и есть пшеницу там выращенную без волнений.

и размножаться прямо на саркофаге :lol: внутриутробным не вредит (вернее, они потом так думают).
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Mon Nov 04, 2013 12:50 am

jusja wrote:А вообще приспосабливаемость у людских организмов есть к повышающемцуся радиоционному фону. Ну что-то типа мутаций с последующим закреплением в других поколениях.

угу, только эта "приспосабливаемость" называется естественный отбор. То бишь все, кто были с наиболее "уязвимыми" днк, получили рак и померли, и остались особи наименее мутирующие.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby SIG » Mon Nov 04, 2013 12:59 am

Есть у меня знакомый радиобиолог, котоый уже лет 15 наблюдает ситуацию в районе ЧАЭС. Говорит, что в принципе все сейчас более-менее в норме, единственное , что сомов не стоит есть, так как они потребляют пищу вместе с донным илом, и там могут быть некоторые активные компоненты. А так ситуация вполне приличная. В район станции вполне можно ходить, активности адской нет давно. Ну и конечно, москали во всем виноваты. Тут уж никуда. :mrgreen:
SIG

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию