Moderator: InterimModers
Natalie_L wrote:
а у нас теперь достижения несколько в другой плоскости... вот реверсный поток пустили вопреки блокаде Газпрома и с Причерноморского шельфа пошла добыча... Так что "тихою сапою" да "малыми достижениями" перебиваемся, спасибо предводителям стерхов
dr_Strangelove wrote:А теперь те же участники демонстрируют канонический пример великодержавного шовинизма, и сами становятся смешными и нажористыми.
Шпеер об Алоизыче wrote:... мало того, что римляне возводили уже огромные сооружения, когда наши предки еще жили в глинобитных жилищах, так Гиммлер принялся теперь за раскопки этих поселений и впадает в экстаз от всякого, что попадется, глиняного черепка и каменного топора. Мы этим только доказываем, что мы все еще охотились с каменными топорами и сбивались в груду у открытого костра, когда Греция и Рим уже находились на высочайшей ступени культуры. У нас более чем достаточно оснований помалкивать о своем прошлом. А Гиммлер вместо этого трезвонит об этом повсюду. Можно себе представить, с каким презрением сегодняшние римляне смеются над этими откровениями
IB wrote: ультраправые разных стран ездят друг другу в гости, вместе устраивают марши и т.п.

Vittorio wrote:Вот этого я, кстати, никогда не понимал и не понимаю. К примеру, что может быть общего у эстонских наци и русских наци
IB wrote: Особенно показателен пример замечательного украинского писателя Ивана Франко (и да, это моя личная позиция - это один из редких (если не единственный) авторов входивших в обязаловку в программу украинской литературы в средней школе, которого я читал с действительным удовольствием, причём не только социальное как "Борислав сміється", но и, например, "Захар Беркут"; он выгодно отличался от своих соседей по хрестоматиям, у которых произведения представляли собой компиляцию описания природы и однообразных тягот патриархального быта и таких же по уровню проблем. Впрочем, я не навязываю своего мнения, поскольку в число моих любимых писателей я отнести его откровенно всё же вряд ли не могу. Но мощь дарования, которая проявила себя не только в писательской, но и в публицистической деятельности на нескольких языках, на ниве переводов и академической деятельности вряд ли стоит ставить под сомнение, особенно если сравнивать с деятелями его временного среза). Так вот, его настолько троллили-затроллили галичанские нацики-обскурантисты, что он не удерживался от таких комментариев : "Я половину галичан люблю, а половину - ненавиджу" (подобных, хотя и менее радикальных утверждений я знаю у него немало).
Natalie_L wrote: Франко (который вообще-то всегда являлся и является идейным рупором тех самых "галичанских нациков"
Vittorio wrote:Вот этого я, кстати, никогда не понимал и не понимаю. К примеру, что может быть общего у эстонских наци и русских наци,
Panda wrote:Гостей не любят. Вот что общее
Natalie_L wrote: Франко (который вообще-то всегда являлся и является идейным рупором тех самых "галичанских нациков"

Vittorio wrote:Спасибо, Кэп! потому они и ездят друг к другу в гости, ага
IB wrote:Natalie_L wrote: Франко (который вообще-то всегда являлся и является идейным рупором тех самых "галичанских нациков"
Коллеги, а ведь это действительно жирный жЫр. Великий культуролог же оказывается ничего-то про Франко не знает. Даже в рамках средней школы
Natalie_L wrote: Кстати, вы о каком Франко, молодом или не очень?
IB wrote:Natalie_L wrote: Кстати, вы о каком Франко, молодом или не очень?
О,о - смотрите, начала ознакамливаться с вопросом, засуетилась. Франко так многогранен, что вопрос сулит много жЫра.
Natalie_L wrote: а я в школе хорошо училась...
7000 років тому, ще до єгипетських пірамід, до написання Біблії цю привабливу землю заселяли гукри (укри), або орії (орачі), найдавніші предки українців. Гукри (укри), давні українці, несли первісну цивілізацію ... навчали інші народи орати, сіяти, ростити хліб, кувати плуги, ткати, будувати хатини (кутини) і карбувати літери... Давня українська мова – матір усіх індоєвропейських мов
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest