Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Abwer » Fri Mar 14, 2014 11:21 pm

видео выложено в сеть еще летом 2013

http://www.youtube.com/watch?v=K-Tk__9YYpw
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 11:27 pm

Ahha wrote:Вы просите бреда песен? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!
...
Его судите, он - президент, главный вор, да еще и дезертир!"
Принимается, пусть и в порядке бреда песен!

У меня и такой идеи не было.
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 11:30 pm

Abwer wrote:видео выложено в сеть еще летом 2013
Вот не люблю я Ефремова-младшего. Поржать - да, иногда доставляет. А вот его гражданская позиция... Ну не принимаю я его. А брат мой от него тащится...
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Sovetnik » Fri Mar 14, 2014 11:33 pm

SkydiVAR wrote:Это не отменяет вопроса! Почему Янукович - "кровавый сатрап" - не восстановил законность в стране? Готов выслушать возражения своим размышлениям.

Это вопрос должен быть адресован не Януковичу, а - генералам, поставленным властью на страже порядка.

В каких Академиях они учились методам планирования и эффективного (бескровного) противодействия экстремисткой толпе?
Полагаю, что с интеллектом у генералитета не лучше, чем у Рады - вот и причина - они тоже не умеют это делать!
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 11:35 pm

Sovetnik wrote:
SkydiVAR wrote: "Чёрт побери, Холмс, почему???"
Нет ответа.
Я уже отвечал на этот вопрос.
Организовать импичмент с соблюдением всех законных процедур - не так просто. Они, в Раде, "элементарно" не умеют это делать - там нет человека с таким уровнем интеллекта, который бы взял на себя ответственность и руководство всем этим сложным процессом.
По большому счету, Рада больше напоминает сельский сход (с мордобоем), чем собрание интеллектуалов.
Не усложняйте, коллега! Грамотные юристы в командах депутатов есть. Процедура прописана в Конституции. Суды - под контролем.

Готов принять Вашу точку зрения в качестве варианта, пока других версий нет. Появятся - не откажетесь обсудить, полагаю! ;-)
SkydiVAR

Postby Demcha » Fri Mar 14, 2014 11:40 pm

Уважаемые собеседники, коллеги!

Только очень Вас прошу, это быдло Яне(ы)ка не употребляйте в своем общении с нами. Это "красная тряпка"!, это быдло выкачало из страны последнее что в ней оставалось...(( Это говно должно умереть и в ваших и в наших умах. Забудьте про это чмырло, а так же про его окружение, пожалуйста. Побывал в его "резиденции" давеча, слов нет, даже не хочу описывать какие чувства все там испытывают. Не хочу давать ссылки, видео, какие там богатства вывозились этим чмырлом при эвакуации, который ни разу в жизни не зарабатывал своими руками и головой, и дважды был судимым и отбывал наказание в местах не столь отдаленных...

Я вас всех очень прошу, хоть это поймите, и забудьте про это дерьмо!

Очень надеюсь, что его скоро найдут с !минимум 3-мя смертельными ранениями в голове, причиненными самому себе!... У нас уже такое было)) (правда, было всего два...).
Demcha

Postby SkydiVAR » Sat Mar 15, 2014 12:18 am

Demcha wrote:Я вас всех очень прошу, хоть это поймите, и забудьте про это дерьмо!
Не вопрос, коллега!

Старую власть свергли.

Не сочтите за труд, озвучьте "позитивную программу", провозглашенную нынешним революционным временным правительством.

ЗЫ: Если можно, постарайтесь обойтись без риторики относительно миллиардов, которые "вот-вот даст в долг европа/МВФ/США" - не панацея.
SkydiVAR

Postby Abwer » Sat Mar 15, 2014 12:24 am

Коллега SkydiVAR
Вы тут пытаетесь оперировать документами, заявлениями и прочей чепухой с ваших государственных сайтов.
Вы сами себе верите? Что можно увидеть на этих сайтах, если российские СМИ не просто врут, а переворачивают практически любую ситуацию с ног на голову?

Как вы видите ситуацию после референдума в Крыму? Крымчане аплодируя идут в Россию? Этого никто не признает, воздушное пространство закрыто, курорт умер итд.
Что будет с юго-востоком Украины? Ведь там Путлер уже тоже собрался защищать русскоговорящих :39:
Abwer

Postby Abwer » Sat Mar 15, 2014 12:29 am

Я кстати тоже свободно владею русским и использую его чаще чем украинский, но не хочу вмешательства России в политические вопросы моей страны.
Abwer

Postby SkydiVAR » Sat Mar 15, 2014 12:43 am

Abwer wrote:Коллега SkydiVAR
Вы тут пытаетесь оперировать документами, заявлениями и прочей чепухой с ваших государственных сайтов.
Коллега, если Вы не обратили внимание - я оперирую документами с ВАШИХ государственных сайтов. "Заявлениями и прочей чепухой" не интересуюсь.
SkydiVAR

Postby ifh » Sat Mar 15, 2014 1:03 am

Простите, но не могу не влезть. К разговору про СМИ, все уже видели фотоиллюстрацию к статейке на одном якобы шотландском ресурсе?
Demcha wrote:Уважаемые собеседники, коллеги!...

А нельзя ли поменьше пафоса и истерики? Вы же мужчина, а ведете себя как институтка.
Вообще большинство украинских коллег как-то излишне эмоциональны. Революцию надо делать с холодной головой. Держите себя в руках. А то чуть что, так сразу на обсценную лексику переходите.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Cherep » Sat Mar 15, 2014 1:05 am

Может Abwer считает, что раз официальная российская версия событий конца февраля заключается в том, что Янукович с оппозицией подписали соглашение в присутсвии свидетелей (глав МИДов трёх европейских государсив), а оппозиция типо кинула Януковича зачем-то (это не смотря на то что милицию-то вроде Янукивич отвёл, сиречь свою часть договорённостей начал выполнять) и SkydiVAR с этой версией согласен, то значит SkydiVAR обчитался "чепухой с ваших государственных сайтов"?

Может и документа нет и подписи не стоят.
[cut]Ну жулик Янукович, деньги тырил, много денег тырил.
А другие подписавшие -- не жулики всем скопом, после того как сделали вид, что можно взять, подписать и потом положить болт?[/cut]
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Гесс » Sat Mar 15, 2014 1:14 am

Cherep wrote:А другие подписавшие -- не жулики всем скопом, после того как сделали вид, что можно взять, подписать и потом положить болт?[/cut]

Мне тут сказали (сам не видел а инет дает только новости месячной и более давности), что у Луценко недавно проскочила очень хорошая здравая мысль - что надо всех современных политиков нахрен. Я правда боюсь что себя он к этому числу не причислял, но вообще было бы логично.
Гесс

Postby Агдамыч » Sat Mar 15, 2014 1:25 am

SkydiVAR wrote:Для желающих - сайт общенемецкого первого канала: http://daserste.ndr.de/panorama/archiv/ ... ne357.html Гуглопереводчик дает общее представление о позиции канала вполне адекватно.
А это - недавний ролик с общенемецкого второго канала: http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg с русскими субтитрами. Субтитры точные.

Прошу заметить - эмоций там немного. Хотя - это пресса, поэтому прошу воспринимать критически.

Вот ещё, коллега: http://www.youtube.com/watch?v=ezEjykTJjVk
Думаю, в ближайшее время нас ждут весёлые времена и закат бабы Анжелы. Надо было к Pande чесать, а не из одного клоповника в другой перебираться, я думаю. Не ужиться двум сильным лагерям на одном куске суши - геополитика, однако. Так и будут друг друга с переменным успехом бить. Какая, к чёрту, вражда русских и украинцев? Какие фашисты и православие, какие скрепы? Испания, шведы, Турция, Россия, Германия...
А чуть решим объединится - тут-же окажется Китай под боком и ислам. Евразия - большая помойка цивилизации. Америка радостно потирает ручки и вливает лиарды в беспорядок. Расшатывает стобилнесть :?
Агдамыч

Postby Abwer » Sat Mar 15, 2014 1:26 am

SkydiVAR wrote:
Abwer wrote:Коллега SkydiVAR
Коллега, если Вы не обратили внимание - я оперирую документами с ВАШИХ государственных сайтов. "Заявлениями и прочей чепухой" не интересуюсь.

Ну Вы утверждали, что поверите во вторжение российских войск в Крым, только после заявления министерства ВС РФ на их сайте.

Кстати, Путин говорит, что власть нелегитмна? почему?
1.Раду избирал народ (она легитимна ) Заявления о том что кто-то там принимал решения под дулом автоматов оставим на совести Киселева и ко. Велась прямая трансляция, не было посторонних. Заседания ВР Крыма были исключительно закрытими.
2. Президент, который Янукович, удрал и не выполнил ни соглашение о перемирии с оппозицией, ни переход к конституции 2004 года.
3. Рада легитимно вернулась к конституции 2004 года абсолютным большинством голосов.
4. Гандона яныка все нету)
5. В конституции 2004 года прописано, что если президента нету, то документы подписывает голова ВР.

В чем нелегитимность?
Abwer

Postby Ahha » Sat Mar 15, 2014 1:51 am

SkydiVAR wrote:
Ahha wrote:Его судите, он - президент, главный вор, да еще и дезертир!"

Принимается, пусть и в порядке бреда песен!

Я уверен, коллега, что вы не всерьез восприняли мою писанину. У меня и в мыслях не было высказать "единственно верные версии"™ объяснения подоплеки происходящего. Все, что я хотел показать, это то, что без владения инсайдерской информацией с самых верхов, фантазировать на эту тему можно в легкую сколько душе угодно. Не помню, на кемпорте или где еще встречал версию, что вся заварушка с майданом была намеренно спровоцирована самим Я., имя которого мы не произносим. Достаточно убедительная, кстати, версия. Другая версия, не менее убедительная: майдан на самом деле случился спонтанно. Нет, ну правда, так бывает. Но потом, увидев, что ситуация сложилась весьма, как бы это сказать, profitable, вокруг стали суетиться всякие толстые, богатые дяди со своими шкурными, совершенно неромантичными интересами. При этом profit от этой ситуации каждый дядя рассчитывал получить свой и с другими дядями делиться вовсе не собирался (и не собирается!). Соответственно, каждый из дядь в меру сил влиял на эту ситуацию и продолжает влиять. Имеем то, что имеем. :(

Бред? Возможно. Но не больший, чем байки про Рокфеллеров и Ротшильдов. В конце концов, экономика и политика в эпоху глобализации (шоб ей провалиться!!! :evil: :evil: ) - это почти одно и то же, только романтичная, хотя и слишком экзальтированная Natalie_L думает иначе. Они как две разбитных девицы, закадычных подружки, которые друг без друга нигде не появляются, но при этом понять, какая из них какую водит за ручку и подзуживает, в каждой конкретной ситуации вот так сразу затруднительно.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Iskander » Sat Mar 15, 2014 9:46 am

Demcha wrote:Уважаемые собеседники, коллеги!

Только очень Вас прошу, это быдло Яне(ы)ка не употребляйте в своем общении с нами. Это "красная тряпка"!, это быдло выкачало из страны последнее что в ней оставалось...(( Это говно должно умереть и в ваших и в наших умах. Забудьте про это чмырло, а так же про его окружение, пожалуйста. Побывал в его "резиденции" давеча, слов нет, даже не хочу описывать какие чувства все там испытывают. Не хочу давать ссылки, видео, какие там богатства вывозились этим чмырлом при эвакуации, который ни разу в жизни не зарабатывал своими руками и головой, и дважды был судимым и отбывал наказание в местах не столь отдаленных...

Я вас всех очень прошу, хоть это поймите, и забудьте про это дерьмо!

Очень надеюсь, что его скоро найдут с !минимум 3-мя смертельными ранениями в голове, причиненными самому себе!... У нас уже такое было)) (правда, было всего два...).

Супер. Блестяще. Рядом с ним также должны лежать Ярош, Яйценюк, Музычко, Тягнибок и ещё какая-то распиаренная сотня гопников. у каждого "28 штыковых, огнестрельных пять..." Для романтизьму и торжества рэвалюцыы.

Вот назовите украинского президенка, который не проворовался. Янукович, кстати, ещё из относительно умеренных. Видео вывоза богатств при эвакуации можете записать на флешку и сделать ей себе клизму. Понятно, что чемодан-другой твёрдой вылюты он уволок. А так - уходил в такой спешке, что даже не успел толком уничтожить документы. Новые власти спёрли уже больше и это только начало. Вот например, золотой запас Украины - где? Не кивайте на Яныка, у него просто технически не было возможности его переместить, хоть бы и хотелось.

Abwer wrote:Как вы видите ситуацию после референдума в Крыму? Крымчане аплодируя идут в Россию? Этого никто не признает, воздушное пространство закрыто, курорт умер итд.
Что будет с юго-востоком Украины? Ведь там Путлер уже тоже собрался защищать русскоговорящих

Крымчане идут в Россию. Кто надо это признаёт и юридически всё будет грамотно до последней запятой. Воздушное пространство закрыто - это кем? И как? Будете валить пассажирские самолёты? Курорт и так не сильно процветал. Насколько помню - местными всё возможное жильё сдавалось отдыхающим летом, чтобы зимой было хоть немного денег. Есть реальная возможность, что будет лучше.

Юго-Восток вполне тоже может отделиться, особенно по мере развития фашизма в Киеве. Тенденции к этому уже обозначены. Та же национальная гвардия - уже вполне тревожный симптом.

Abwer wrote:Кстати, Путин говорит, что власть нелегитмна? почему?
1.Раду избирал народ (она легитимна ) Заявления о том что кто-то там принимал решения под дулом автоматов оставим на совести Киселева и ко. Велась прямая трансляция, не было посторонних. Заседания ВР Крыма были исключительно закрытими.
2. Президент, который Янукович, удрал и не выполнил ни соглашение о перемирии с оппозицией, ни переход к конституции 2004 года.
3. Рада легитимно вернулась к конституции 2004 года абсолютным большинством голосов.
4. Гандона яныка все нету)
5. В конституции 2004 года прописано, что если президента нету, то документы подписывает голова ВР.

В чем нелегитимность?

Да во всём. В первую очередь - в самом процессе прихода укропов к власти. А так
1 - решения принимал предельно допустимый минимум рады. В основном укропный. Дула автоматов можно в камеру не пихать - от этого они не
исчезнут.
2 - к сожалению, выполнил. А зря.
остальное можно уже не обсуждать
Iskander

Postby Rteya » Sat Mar 15, 2014 10:09 am

SkydiVAR wrote:
Rteya wrote:Никто серьёзно ни к чему не относился. Как во время второй мировой, никто не верил до последнего. Как и сейчас война приходит не тогда когда её ждут, а тогда, когда её не ждут. Все думают, что в современном мире такое быть не может.
Полагаю, что студенты относились к своей миссии вполне серьёзно (я по себе сужу, прошу заметить!).
НО!
Это не отменяет вопроса! Почему Янукович - "кровавый сатрап" - не восстановил законность в стране? Ему это было впрямую выгодно. Причем вне зависимости, подписал бы он соглашение о ТС и соглашение об ассоциации с ЕС. Предсказуемый партнер лучше непредсказуемого. Всегда. А уж партнер, не соблюдающий законов внутри своей страны... Я бы не стал с таким связываться. Готов выслушать возражения своим размышлениям.

Вопрос, тем не менее, открыт. ПОЧЕМУ???

Основной результат происходящего - напряжённые отношения между Россией и Евросоюзом.
Возможно это и было целью. Видимо бардак в Европе кому-то выгоден. Выгоден настолько, что оправдывает вложенные деньги. Кому именно это выгодно относится к сфере очень крупного бизнеса.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Abwer » Sat Mar 15, 2014 10:22 am

искандер, а ты где живешь? В Украине?
Abwer

Postby Iskander » Sat Mar 15, 2014 10:53 am

нет

Был в Крыму. Когда-то...
Iskander

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию