Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Rteya » Fri Mar 14, 2014 4:53 pm

А в ответ тишина.
Не мыслю - следовательно не существую.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 4:54 pm

Для желающих - сайт общенемецкого первого канала: http://daserste.ndr.de/panorama/archiv/ ... ne357.html Гуглопереводчик дает общее представление о позиции канала вполне адекватно.
А это - недавний ролик с общенемецкого второго канала: http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg с русскими субтитрами. Субтитры точные.

Прошу заметить - эмоций там немного. Хотя - это пресса, поэтому прошу воспринимать критически.
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby stallker » Fri Mar 14, 2014 5:01 pm

stallker

Postby Tasha » Fri Mar 14, 2014 5:15 pm

Natalie_L wrote:Считаю..

Мадам прощается viewtopic.php?f=1&t=104773 но не уходит.
Даже комментировать смешно :lol:
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby VTur » Fri Mar 14, 2014 5:23 pm

Натали вернулась. Я рад.

Я давно хотел Вас спросить, а референдум по независимости Украины 1991 г Вы признаете? По конституции того государства он был незаконным. Гражданин с пятном на весь мозг должен был плакаться дедушке Рону в жилетку и клянчить санкции.

Предлагаю его отменить, так как Косовского прецедента ишшо не было, и мирового права тоже

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 5:26 pm

SkydiVAR wrote:А это - недавний ролик с общенемецкого второго канала
Кстати, за ролик - благодарность Александру.
Я это смотрел в оригинале,но часть глумления над немецкими политиками проглядел.
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Гретхен » Fri Mar 14, 2014 5:27 pm

Когда люди спорят и находятся в плену эмоций, они не могут воспринять доводов оппонента. Они заняты только тем, чтобы доказать свою правоту.
Вообще, мне кажется, что агрессию в россиянах и украинцах разжигают искусственно. Те, кто падок на агрессию, легко ведется и начинает размахивать кулаками.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Ося » Fri Mar 14, 2014 6:17 pm

А Натали пусть возвращается, всегда полезно узнать другую точку зрения. Лишь бы не ругалась и не оскорбляла. И ссылки на ключевые события из украинских СМИ пусть приводит, всё это интересно и важно.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ося

Postby Гретхен » Fri Mar 14, 2014 6:28 pm

Способность людей признавать другую точно зрения можно будет увидеть уже в воскресенье, ближе к вечеру. А в понедельник - точно. Независимо от результатов референдума в Крыму.
Честно говоря, хочется заснуть до понедельника, потом проснуться, поглядеть одним глазом, и, если будет слишком страшно, снова заснуть, лет на 5(
Гретхен

Postby Ося » Fri Mar 14, 2014 6:33 pm

lexeym wrote:http://www.gazeta.ru/comments/2014/03/13_a_5948705.shtml

Не нужно лукавить:
-Россия действительно ввела дополнительные войска в Крым,
- Армия действительно захватила Крым БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА, но выполняет сейчас полицейскую функцию по поддержанию порядка.
Россия была вынуждена это сделать:
-для обеспечения существования базы ЧФ,
- для защиты населения (Мы видим, что творится сейчас в Донецке и в Харькове - в Крыму было бы хуже).
Ход за Украинским правительством, сможет ли оно мирным путём урегулировать ситуацию. Например пообещать Крыму такую свободу или блага, что крымчане с радостью вернутся назад. Или передать Крым России за большие деньги. Россия за Крым всё равно заплатит, так пусть лучше заплатит Украине.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ося

Postby Rteya » Fri Mar 14, 2014 6:46 pm

Уважаемый SkydiVAR , благодарю Вас за подержку! Ваши смешные рассказы понравились, они на мой взгляд очень точно отражают стиль того стёба, который характерен для Абамы. Просто очень точно представлен современный американский стиль взаимоотношений.
По поводу новостей. Думаю Вы не знаете, что как уже говорила во Львове были многочситленные митинги протеста против олигарха прокурора от нового правительства. Настолько многотысячные, что были выставлены полицейские цепью окружавшие здание прокуратуры от повстанцев с лозунгами против власти Киева!
В Харькове администрация была захвачена гуцулами, но местные люди выбили их из здания поставили на колени перед многотысячной толпой жителей Харькова. Теперь Харьковская область и Донецкая подали заявление о вступлении в состав России. Всё очень долго и с интервью и с панорамами площадей с российскими флагами у людей крутили по новостям первого канала две последние недели. В Крыму собрались все, кому удалось убежать с захваченных фашистами территорий и они там ожидают войны т.к. были уже нападения. Местная армия почти полностью перешла на сторону крымчан.
Уважаемая Гретхен, поправьте меня пожалуйста , если что-то неправильно передала!
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 6:59 pm

Ося wrote:Не нужно лукавить:
-Россия действительно ввела дополнительные войска в Крым
Уважаемый Ося, не могли бы Вы дать ссылку на документ, подтверждающий ввод дополнительных частей и/или подразделений ВС России в Крым? Или, хотя бы ссылку на сообщение какого-либо из СМИ, в котором такой документ упоминается с реквизитами?
Я не хочу "лукавить" - я хочу знать.
SkydiVAR

Postby VTur » Fri Mar 14, 2014 7:02 pm

Ося wrote:
lexeym wrote:http://www.gazeta.ru/comments/2014/03/13_a_5948705.shtml

Не нужно лукавить:
-Россия действительно ввела дополнительные войска в Крым,
.

Вы ошибаетесь. Никакого превышения войск, согласно харьковским соглашениям, нет. Все законно. Посмотрите импортные сайты. Никто не говорит об оккупации Крыма. Военослужащие охраняют свои базы и окружающую территорию от майдановцев, и все. Все сделано настолько умно, что нельзя ввести прямые санкции или что-то подобное, можно много грозить, разоряться о воване, клять москалей, на большее фантазии не хватает

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Гретхен » Fri Mar 14, 2014 7:18 pm

У меня один двоюродный брат в Харькове, другой в Феодосии, и еще другие родственники в Крыму. Феодосийский брат сейчас бегает, референдум готовит.
Вроде как, численность военных в Крыму - точь в точь по соглашению, чуть ли не с точностью до одного человека, чтобы было не подкопаться, не вот не знаю, насколько законно то, что они находятся не на территории своих баз.
Порядок там действительно больший, чем в Харькове, но там и население более единодушно.
Если отбросить эмоции, то пенсионеры за присоединение к России, т.к. российские пенсии в 2,5 раза больше украинских, молодежь - за широкую автономию, т.к. многие учатся или работают в Киеве или Харькове. Теоретически, можно учиться или работать и в Москве, но в Киеве и Харькове - приятнее. Красивые города, приятный климат, приятное население, жилье снимать не дорого.
Оставаться сиротой при живых родителях в составе Украины мало кто хочет.
Ну и все боятся, ясное дело и ждут, когда же все это закончится.
Кто может - старается уехать, кто в Украину, кто в Россию.
ИМХО, самое лучшее, что могут сейчас делать люди, у которых в голове мозги, а не опилки, не дать себя одурачить агитаторам и не выдумывать себе врагов.
Гретхен

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 7:33 pm

Гретхен wrote:Вроде как, численность военных в Крыму - точь в точь по соглашению, чуть ли не с точностью до одного человека, чтобы было не подкопаться, не вот не знаю, насколько законно то, что они находятся не на территории своих баз.
Подозреваю, что перемещаться между местами постоянной дислокации не должно быть запрещено, а скорость перемещения вряд ли регламентирована снизу.
Гретхен wrote:самое лучшее, что могут сейчас делать люди, у которых в голове мозги, а не опилки, не дать себя одурачить агитаторам и не выдумывать себе врагов.
Подпишусь под каждым словом!
SkydiVAR

Postby абр » Fri Mar 14, 2014 8:32 pm

SkydiVAR wrote:не могли бы Вы дать ссылку на документ...
- Ты суслика видишь?
- Вижу!
- И я вижу. Но его там нет.
абр

Postby абр » Fri Mar 14, 2014 8:41 pm

Гретхен wrote:не вот не знаю, насколько законно то, что они находятся не на территории своих баз...
Так у нас же официально объявлено, что люди в форме и с оружием, но без погон - не наши войска. Разве нет?
абр

Postby Гретхен » Fri Mar 14, 2014 9:10 pm

Не знаю, я новости не смотрю, такой поток агрессии трудно выдержать.
У меня уже седые волосы появились (
Мама не верила, что по телевизору врут (у нее нет телевизора), объяснила ей, как через интернет смотреть - она посмотрела сначала российские новости по разным каналам, потом украинские (мы украинских знаем) - говорит, давление подскочила. А в интернете разные версии ходят.
В общем, дожить бы до понедельника.
И у меня твердое убеждение, что русский и украинский народ стравливают специально. Вся вражда создана искусственно. Из каждого, даже мелкого инцидента раздувают шум. Одно и то же трактуют по-разному. И все это выгодно это тем, кто боится слишком уж большой дружбы между нашими народами.
Гретхен

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 9:42 pm

Вы знаете, коллеги, мне не дают покоя пара вопросов. Из "соображений банальной эрудиции" я не могу найти ответа на них. Может быть, вы подскажете? Ну, хотя бы, сможете высказать обоснованные предположения?

1. Начало майдана, 21 ноября 2014. Собрались мирные (пока еще - и в самом деле мирные) демонстранты. Собрались незаконно. Почему Янукович не пресек это безобразие?
Напомню, в соответствии с пропагандой майдана - Янукович это "средоточие мирового зла"! Он был избран незаконно - результаты голосования были подтасованы и закон о выборах был явочным порядком изменен в пользу Януковича. Парламент, несмотря на то, что все знали о подтасовке результатов, не назначил перевыборов и не объявил об импичменте - ибо Янукович всех или купил, или запугал.
Так почему же это "исчадие ада", этот "жупел", этот "диктатор" целых 3 (ТРИ!!!) месяца ничего не предпринимал?
У меня ответа нет.

2. Майдан победил. Назначен новый кабмин и и.о.Президента. Назначены - незаконно! Прошло три недели. Самый простой способ легализации нынешней власти - провести процедуру импичмента. Собственно, больше ничего и не надо! Мгновенно нынешнее правительство становится законным "переходным правительством", его распоряжения становятся законными до утверждения или отмены следующим, законно избранным правительством (и нет оснований полагать, что это будут другие люди!), любые обвинения "крючкотворов" типа меня - с лёгкостью отметаются. В связи с неявкой на судебное разбирательство по вопросу импичмента Януковича (на минутку - по формальным признакам таки действующего пока президента Украины!) решение принимается единогласно (а с учетом возбужденных дел против судей ВСУ и КСУ сомнений в этом нет). Всё! Никакая Россия, никакая ООН не осудит! Внутренние дела Украины - хоть лоб себе разбейте! И референдум Крыма могли бы легально прикрыть, и Юго-Восток легально загнобить...
Ан нет! Закон о языке, 200 лет Тараса Шевченко, 75 лет Прикарпатской Украины... Не хотят они, похоже, легализоваться. "Чёрт побери, Холмс, почему???"
Нет ответа.

При этом я отдаю себе отчет, что не только я читаю действующие законы Украины. И не только я понимаю, что из них следует. Есть на Украине грамотные юристы (я знаком, как минимум, с двумя). Они все затаились? Их категорически не слушают? Вряд ли, на оба вопроса. Что же заставляет власти Украины (как бывшие, так и нынешние) игнорировать собственные законы?
Готов рассмотреть все гипотезы, даже самые бредовые... :dontknow:
У меня ответа тоже нет
SkydiVAR

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию