наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Любитель_Манниха » Mon Dec 31, 2012 10:44 pm

Polychemist wrote:На рифму нарываетесь? ©

Вам хорошо, Вас не забанят :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Polychemist » Mon Dec 31, 2012 11:26 pm

Vittorio wrote:
Polychemist wrote: Магницкий, забитый психушным спецназом, по данным президентской комиссии по ПЧ - не слышал, да?
вообще-то, когда отморозки прибивают жулика - это ерунда в сравнении с гибелью ребенка. ИМХО.
Жулик - это кто сказал? Кажется этого даже суд РФ не говорил... Или "просто так у нас не забирают"? Да, смерть ребёнка по раздолбайству родителей - трагедия. Но убийство (Вы вроде с этим согласны?) подозреваемого (не виновного!!! Речь о следственном изоляторе, куда легко можем попасть и все мы!) - это не только трагедия, но и государственное преступление, ибо нарушает базовые права граждан. Если это кому-то непонятно, то это диагноз.
Polychemist

Postby гаер* » Tue Jan 01, 2013 1:13 am

Polychemist wrote:Жулик - это кто сказал?
Аферист, чего тут думать.

Polychemist wrote:убийство (Вы вроде с этим согласны?) подозреваемого (не виновного!!! Речь о следственном изоляторе, куда легко можем попасть и все мы!) - это не только трагедия, но и государственное преступление, ибо нарушает базовые права граждан. Если это кому-то непонятно, то это диагноз.
Печально, что резонанс получает именно смерть афериста. Смерть других подследственных общественность не волнует. То есть как бы уже и не государственное преступление. Такая страна: все мы можем попасть в изолятор и там умереть. Давайте поборемся, чтобы крупным аферистам в изоляторах жилось лучше нас.
гаер*

Postby Vittorio » Tue Jan 01, 2013 1:25 am

Polychemist wrote:Жулик - это кто сказал?

Угу, пока не доказано обратного.. согласен. С другой стороны- где доказательства, что Магнитского убили (замучили до смерти)? Есть официальное заключение, или я что-то упустил?
Печально, что резонанс получает именно смерть афериста. Смерть других подследственных общественность не волнует. То есть как бы уже и не государственное преступление. Такая страна: все мы можем попасть в изолятор и там умереть. Давайте поборемся, чтобы крупным аферистам в изоляторах жилось лучше нас.

:up: +1
Vittorio

Postby Smol » Tue Jan 01, 2013 1:33 am

гаер* wrote:Аферист, чего тут думать...
Мотивируйте, пожалуйста. А то ведь и Вас, скажем, тоже можно тоже кем-то нехорошим обозвать (и кто там будет разбираться - он ли украл, или у него украли?) - и долго Вам придется отмываться от этих ужасных обвинений. Как говорится: "ложечки-то нашлись, но осадок остался"(с).
В отличие от Вас, Магнитский уже не может на такое обвинение сам ответить, но то, что он не пошел на сделку со следствием и до смерти отстаивал свою полную невиновность - общеизвестно. И то, что власти сделали все, чтобы не допустить независимого парламентского расследования всех выдвинутых Магнитским против российских чиновников обвинений в хищении 5 миллиардов НДС (также как и обстоятельств его гибели в следственном изоляторе) - тоже всем известно. Органы все вопросы решили в своем узком кругу, без посторонних - просто сообщили публике, что никаких нарушений нет, все было по закону. А кто с этим не согласен - "а, нехай клевещут"(с). Чем это не методы ЧК/НКВД, который тоже, как известно, был полностью выведен из-под любого общественного контроля?
В 2010 году международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International посмертно удостоила С. Л. Магнитского награды «За честь и достоинство» (Integrity Award). Как отмечается в заявлении Transparency International, награждая посмертно Сергея Магнитского, организация отдает дань памяти человеку, который до последнего вздоха отстаивал правду, честь и человеческое достоинство.
Smol

Postby Rancid » Tue Jan 01, 2013 1:06 pm

Дык 5 миллиардов наших денег пропали из бюджета, факт? В то время, как Путин был главой правительства, то есть главным распорядителем бюджета. И теперь, спустя 2 года, он говорит, что "не знаком с обстоятельствами этого дела". Это как так? Он в доле? Или не соответствие занимаемой должности?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby гаер* » Tue Jan 01, 2013 1:14 pm

Smol wrote:
гаер* wrote:Аферист, чего тут думать...
Мотивируйте, пожалуйста. А то ведь и Вас, скажем, тоже можно тоже кем-то нехорошим обозвать

Если Вам вопрос интересен, то может Вы разберётесь и расскажете нам коротко, чем полезным для страны занимался гражданин и его контора? Если хорошо обоснуете, я соглашусь. А меня обозвать можно, без проблем.
гаер*

Postby Smol » Tue Jan 01, 2013 1:36 pm

А игра на фондовом рынке и торговля акциями - вообще для страны и для реального производства бесполезное (а скорее - вредное!) занятие.
Но это дело разрешено и у этого дела есть правила. Вопрос в том, что с нашим родным государством садишься играть по одним правилам, а заканчиваешь - по другим. По тем, что оно в ходе игры для всех игроков само устанавливает. Не в свою пользу, а в пользу отдельных своих представителей.
Что американцев и взбесило.
Smol

Postby Panda » Wed Jan 02, 2013 1:22 pm

Выскажусь и я про закон об усыновлении.

Нужно признать тут путин хитро задумал. В отличии от проколов как с пуси рает эта выходка удалась на славу.
Во первых он всю думу поставил раком. В такой постановке вопроса было тяжело голосовать против закона, и все теперь помазаны.
Во вторых, он явно боялся дать адекватный ответ америке. Струсил. И нашел ответ который, скажем так, не сильно напряг потенциального врага. Мог жеш например базу в ульяновске пустить в ход. Или запретить американским компаниям в сырьевых проэктах участвовать. Америке нужен титан например. Запретить ввоз продовольствия. Вот были бы неприятные ответы, а это как раз так, не сильно разозлит.
В третьих, хитро позволил евросоюзу сохранить лицо. Типа они теперь непринимают закон магнитского поскольку им "детей жалко".
Ну и напоследок, усыновления ему давно глаза мозолили - как же так, россия встает с колен, а детей отправляет в америку. Как это соотносится с исправлением демографической ситуации. Да еще ведь из россии в Америку можно, а из Америки никто никуда усыновлять не разрешит.
Ну и самое последнее - сильно негативная реакция оппозиции убедила всех пропутинцев и патриотов что Америка сильно пострадала изза этого закона. Типа "ударили по морде наглого империалиста и у него теперь батхерт".

А это не так. В Америке все эти интернациональные усыновления не особо в народе популярны. Меня тоже они коробят. Приезжает Мадонна в малави и ей выводят 30 мальчиков. И она их смотрит. выбирает своего. И увозит. Ну это прям как мясной рынок. Играет в бога. Тебя вот выберу и жить будеш хорошо. Остальные пусть гниют. Неприятно как то. Так же многих в Америке коробит и то что своих здесь хватает бездомных. Почему нужно именно изза границы ввозить. Пруфы (не статистики бездомных а отношения американце в к вопросу) - почитайте на Yahoo.com ответы читателей на статьи об этом законе. Там ответы типа "Своих усыновлять надо" и "почему изза границы ввозить легче - нужно в конгресс писать" "Расизм расизм, не хотят черных детей хотят белых импортных" - Набрали соответственно thumbs up/thumbs down в соотношении 100/5. Ну и ответ из госдепа был мягкий типа "Вах как нихарашо".

Ну а с точки зрения где детям лучше - понятное дело в Америке. Я с этим не спорю. И понятно что все убийства/неосмотрительность расследуют как и расследовали бы если бы ребенок родился в америке. Тут все патриоты ошиблись. Но есть одно но, на которое не обратил внимание никто. Если вы в маерике усыновили ребенка изза границы - вы взяли на себя все материальную ответственность за него, поскольку вы спонсировали его иммиграцию, до изполнения 18 лет, а в случае инвалида может и больше. Может возникнуть ситуация когда семья ребенка возненавидит а избавится не сможет. Если в Америке они его попытаются переусыновить - суд их зааставит платить алименты. В россию уже тоже не отправиш - ребенок то уже американец, уже низзя. Если кто то пруфы хочет - читайте законы, или гуглите историю одной семьи которая отправила ребенка обратно в россию, и Американский суд заставил ее платить ему алименты - в россию. Где то тыщи 2 в месяц. До исполнения ему 18 лет.

А теперь как это относится именно к случаю димы яковлева. В америке да, несколько раз в год люди иногда забывают детей в машинах и дети там погибают. За такое обычно не сажают - ибо понятно что случайность, понятно что родители уже наказаны, понятно что таким образом от детей избавлятся не будут - всегда ведь можно отдать в усыновление (очень легко). Поэтому обычно оправдывают. Мотива нет.

Но если ребенок то изза границы - то тут уже опции "отдать" нету, и появляется мотив. Взяли вы ребенка инвалида, а через год он вас уже достал. А выхода нет - в россию не отправиш, в переусыновление не сдаш. Уже все, попал на бабки, выхода нет.
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Wed Jan 02, 2013 1:49 pm

Panda wrote:Выскажусь и я про закон об усыновлении.
Во вторых, он явно боялся дать адекватный ответ америке. Струсил. И нашел ответ который, скажем так, не сильно напряг потенциального врага. Мог жеш например базу в ульяновске пустить в ход. Или запретить американским компаниям в сырьевых проэктах участвовать. Америке нужен титан например. Запретить ввоз продовольствия. Вот были бы неприятные ответы, а это как раз так, не сильно разозлит.

Мне интересно, сколько бы он просидел, сделай действительно козью морду ульяновской базе НАТО (специально пишу, повторяю эти слова - знаю какой баттхёрт они доставляют профессиональным патриотам) или торговле ресурсами. И это, конечно, очень прозрачно даёт понять, что весь "вашингтонский обком", как и ЕС и все прочие совершенно довольны ВВП, а вся воинственная риторика, что условного Маккейна, что условного Рогозина - только для внутреннего употребления и оболванивания собвственных граждан. Как уже цитировал, Лучшiе люди отлично знают, что "родина" - для мяса в окопах, а сами себе на уме. И нам, пролам, пора этому секретному знанию научиться.
Вообще, товарищ Панда - "+1" практически ко всему сказанному, не слишком часто совпадаем в оценках. Естественно с нюансами, ну а где без них?
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Агдамыч » Wed Jan 02, 2013 2:21 pm

Тоже согласен почти со всем, не понял только с ЕС. Какой Путину прок от этого пункта списка профитов. Не, я-то понял причину написания этого пункта, но хотелось-бы послушать Вас лично, Panda.
Агдамыч

Postby Panda » Wed Jan 02, 2013 2:33 pm

Агдамыч wrote: Какой Путину прок от этого пункта списка профитов.

В моем мнении - ну а зачем ему ненужные санкции в Европе. Каким то боком может и задеть. Но я не знаю, просто предположение.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Wed Jan 02, 2013 2:43 pm

dr_Strangelove wrote:И это, конечно, очень прозрачно даёт понять, что весь "вашингтонский обком", как и ЕС и все прочие совершенно довольны ВВП, а вся воинственная риторика, что условного Маккейна, что условного Рогозина - только для внутреннего употребления и оболванивания собвственных граждан.

Вашингтон и ЕС довльны путиным. Так же как и были довольны мубараком или королем абдуллой. Все эти "права человека" - просто предлог поднасрать когда надо.

В случае с отказом в ульяновске путин я думаю остался бы сидеть. Но одно дело сидеть как король абдула, а другое дело сидеть как ахмадинеджад. У путина жажда власти. И власти не просто над страной - а именно чтоб он и ездил на международной арене, и встречался с обамами, ЕСами и чавесами. Саммиты всякие организовывать.

У Маккэйна давбно аллергия на россию/ Кстати вот ромни анти российская карта ну никак не помогла - не повелся американский народ на образ старого врага. Небоятся никак. Поднадоело им.
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Wed Jan 02, 2013 4:10 pm

Panda wrote:В моем мнении - ну а зачем ему ненужные санкции в Европе. Каким то боком может и задеть. Но я не знаю, просто предположение.
Ну, это верно только, если члены ЕС кулуарно, а не на публику решат не принимать подобный закон. Но я так понимаю, что Вы говорили об официальной отмазке, которую ЕС теперь выложить сможет, если правозащитники Америки начнут давить на них?
Тогда официальная отмазка в виде "мы боимся, что Россия в ответ на внешние законы, которые её вообще интересовать не должны ущемит права своих детей" - это очки, скорее, оппозиции Путина.
В общем, риска с ЕС тут больше, чем выгоды.

Кстати, как дело с экспортом российских детей в страны ЕС обстоит, сколько их от рук приёмных родителей пострадало? А то, ведь, адекватно если, надо-бы вообще их вывоз за пределы страны запретить.
Агдамыч

Postby dr_Strangelove » Thu Jan 03, 2013 12:29 pm

Ну что же, зато мы теперь можем поздравить нашего нового соотечественника Жерара Депардьё.
http://kremlin.ru/acts/17275
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby IB » Thu Jan 03, 2013 1:54 pm

Жора жжёт, но симпатии как-то совсем не вызывает, особенно если почитать его обращение по поводу отказа от гражданства.
IB

Postby maks » Thu Jan 03, 2013 1:54 pm

не понял это шутка или Бельгия вошла в состав Курской области ???
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby IB » Thu Jan 03, 2013 1:57 pm

:facepalm:
Это типа загадка из Вики для тех кто не в Меркава.
IB

Postby maks » Thu Jan 03, 2013 2:10 pm

по моему кто то давно нарывается
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby IB » Thu Jan 03, 2013 2:15 pm

:056:
IB

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию