Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 11:31 pm

ifh wrote:Знаете ли, когда 3/4 своего существования город проводит под руководством Польши-Речи Посполитой и т.д. странно заявлять, что это исконно украинский город и земли.

Так Украина вообще своей государственности фактически не имела ("Гетьманщина" была некий прообраз, т.с.). И существовала "под руководством" Речи Посполитой, Австро-Венгрии и Царской России до 17-го года. Ничего вам не странно теперь заявлять?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Mon Aug 20, 2012 11:32 pm

Гесс wrote:А навіщо Вітторіо українська мова? Щиро сподіваюся що знову "окупувати" Західну Україну Росія не стане. Полишить за колючим дротом і не буде в Україні національного конфлікту...

Саме так :deal:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 11:34 pm

Гесс wrote:А навіщо Вітторіо українська мова? Щиро сподіваюся що знову "окупувати" Західну Україну Росія не стане. Полишить за колючим дротом і не буде в Україні національного конфлікту...

Манкурти-мрійники це так зворушливо. Ваш улюблений :lol: , персонально для вас.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Mon Aug 20, 2012 11:34 pm

Natalie_L wrote:Так Украина вообще своей государственности фактически не имела ("Гетьманщина" была некий прообраз, т.с.). И существовала "под руководством" Речи Посполитой, Австро-Венгрии и Царской России до 17-го года. Ничего вам не странно теперь заявлять?

Хороший аргумент, у русинов, бойков, лемков своей государственности фактически не было.
Може, ви окупанти?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 11:36 pm

ifh wrote:Это нервное, не обращайте внимания.

Дамочка, мы по-моему уже как-то с вами отношения выясняли. Не стоит окружающих по себе судить.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 11:40 pm

Vittorio wrote:Хороший аргумент, у русинов, бойков, лемков своей государственности фактически не было.
Може, ви окупанти?

такие же как грузины для мегрелов, гурийцев, адждарцев, кахетинцев и т.д.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Mon Aug 20, 2012 11:45 pm

Natalie_L wrote:Манкурти-мрійники це так зворушливо. Ваш улюблений :lol: , персонально для вас.

Помнится Манкурт забывал предыдущую жизнь. Я вроде историю помню а вот единую независимую Украину в ней запамятовал. Как то исторически все наоборот получается.
Независимую помню, была при Хмельницком.
Единую в виде УССР помню, когда нацвопрос был придушен и страна вроде не так плохо развивалась.
Неединую и ненезависимую тоже помню....
Аааа, были еще периоды обострения национального самосознания на больших территориях.Так разноцветные патриоты замечательно резали друг друга даже без привлечения соседей. Незнаю как вы, а я :( . И подобных игр в нацвопросы совсем нехочу.
Гесс

Postby Vittorio » Mon Aug 20, 2012 11:50 pm

Natalie_L wrote:такие же как грузины для мегрелов, гурийцев, адждарцев, кахетинцев и т.д.

..осетин, абхазов) Да, тогда все правильно. Ну, тогда справедливо будет, если лемки и русины государственности потребуют. И если РФ поглотит Украину, тоже будет справедливо. На правах более сильного))
Vittorio

Postby hisamazu » Tue Aug 21, 2012 9:16 am

Natalie_L wrote:Дамочка, мы по-моему уже как-то с вами отношения выясняли. Не стоит окружающих по себе судить.

Вы у нас, Natalie_L, прямо сапожник без сапог- часто даете окружающим хорошие советы, но, к сожалению, сама ими практически не пользуетесь. :(
hisamazu

Postby Natalie_L » Tue Aug 21, 2012 9:30 am

hisamazu wrote:Вы у нас, Natalie_L, прямо сапожник без сапог- часто даете окружающим хорошие советы, но, к сожалению, сама ими практически не пользуетесь. :(

я вам искренне сочувствую за принудительное общение под дулом автомата с такой скверной личностью :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby hisamazu » Tue Aug 21, 2012 9:39 am

Natalie_L wrote:я вам искренне сочувствую за принудительное общение под дулом автомата с такой скверной личностью :lol:

Почему принудительное? Абсолютно добровольное, простите, я на Вас выдержку тренирую. Умение не раздражаться может в жизни пригодиться, так что большое Вам человеческое спасибо! :)
hisamazu

Postby Natalie_L » Tue Aug 21, 2012 10:01 am

hisamazu wrote:Почему принудительное? Абсолютно добровольное, простите, я на Вас выдержку тренирую. Умение не раздражаться может в жизни пригодиться, так что большое Вам человеческое спасибо! :)

Пока получается неважно, так что продолжайте усиленно тренироваться.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby hisamazu » Tue Aug 21, 2012 10:10 am

[quote="Natalie_LПока получается неважно, так что продолжайте усиленно тренироваться.[/quote]
Судя по пульсу и давлению- прогресс есть. За разрешение на тренировки-спасибо. :)
hisamazu

Postby dr_Strangelove » Tue Aug 21, 2012 10:26 am

Может модераторы отделят хохлосрач в отдельную ветку, или перенесут в политику?

Больше ада, даешь женские бои в грязи!
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby ifh » Tue Aug 21, 2012 10:27 am

Natalie_L wrote:Так Украина вообще своей государственности фактически не имела ("Гетьманщина" была некий прообраз, т.с.). И существовала "под руководством" Речи Посполитой, Австро-Венгрии и Царской России до 17-го года. Ничего вам не странно теперь заявлять?

Об чем и речь. Львов, например, вообще до 1939 (а не 1917) принадлежал Польше.
А вопрос странный. Логику давно не подвозили.
Natalie_L wrote:Дамочка, мы по-моему уже как-то с вами отношения выясняли. Не стоит окружающих по себе судить.

Я же говорю, нервное. Чай с мятой на ночь. Можно рюмочку. Еще физические нагрузки благотворно влияют - плавание, бег, например.

Милая На, скажите, а чего у Вас в Киеве с Крещатика лагерь в поддержку Тимошенко не разгонят? Антисанитария же сплошная.
И зачем в здании Бессарабки открыли супермаркет? Где рынок? И кто разрешает строить будки вместо балконов, снося прекрасные решетки и уродуя прекрасные дома?
P8036519.JPG

P8036520.JPG

P8036579.jpg

И кто спер белую краску при покраске Университета?
P8036570.jpg

P8036564.JPG

И еще один вопрос, который меня мучал весь отпуск: зачем украинские девушки, когда ходят, держат подол широкой юбки или платья в руке? Независимо от длины. Проветривают что-ли?
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Natalie_L » Tue Aug 21, 2012 10:28 am

dr_Strangelove wrote:Больше ада, даешь женские бои в грязи!

Что ж вы так то о Витторио с Гессом... неуважительно :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Aug 21, 2012 10:37 am

ifh wrote:Я же говорю, нервное. Чай с мятой на ночь. Можно рюмочку. Еще физические нагрузки благотворно влияют - плавание, бег, например.

Мадам, вспоминая ваше незабвенное пребывание в Киеве, насчет нервов, чья б корова мычала вообще-то... :mrgreen: Хотя, видимо, советы основаны на богатом личном опыте, простите, не оценила сразу должным образом.

ifh wrote:Милая На, скажите, а чего у Вас в Киеве с Крещатика лагерь в поддержку Тимошенко не разгонят? Антисанитария же сплошная.

Вас забыли спросить. Ну теперь то уж точно задумаются :mrgreen:

ifh wrote:И кто спер белую краску при покраске Университета?

чего, чего? :mrgreen:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%82%D0%B0
Красный цвет университетских стен связан с лентами ордена Св. Владимира (красная и чёрная), следовательно, здание Киевского университета Св. Владимира отражет эти цвета...

ifh wrote:И еще один вопрос, который меня мучал весь отпуск: зачем украинские девушки, когда ходят, держат подол широкой юбки или платья в руке? Независимо от длины. Проветривают что-ли?

подошли бы спросили, а то мучились молча, страдали :D Да еще и весь отпуск, ужас, ужас... Ну теперь рюмочкой "полечились" уже? :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby hisamazu » Tue Aug 21, 2012 11:33 am

Хохлосрач тоже не всегда чтоб уж политика...бывают и бои в грязи. А вообще утонченность стиля что-то упала, оскорбления какие-то невиртуозные. Становится скучно.
hisamazu

Postby ifh » Tue Aug 21, 2012 11:39 am

Natalie_L wrote:Мадам, вспоминая ваше незабвенное пребывание в Киеве, насчет нервов, чья б корова мычала вообще-то... :mrgreen: Хотя, видимо, советы основаны на богатом личном опыте, простите, не оценила сразу должным образом.

Милая На, Вы до сих пор помните эту встречу? Это так мило.
Раз Вы первая об этом заговорили, то и я молчать не буду. Если бы не мои громкие претензии утром, то Вы, милая На, так бы и таскали голодных и уставших после поезда людей по городу до ночи. Я о людях заботилась, в отличие от Вас, такой гостеприимной хозяйки:"Никто не пойдет завтракать до тех пор пока не посмотрят и не послушают..." Жаль, что я рано уехала и оставила деликатных кемпортовцев Вам на растерзание.
Мне ж было потом жалко смотреть на всех вечером и жалобы на Вас слушать. Не нужно терзать людей экскурсиями, понимаете? Мера должна быть, а у Вас, милая На, ее нет.
Natalie_L wrote:Красный цвет университетских стен связан с лентами ордена Св. Владимира (красная и чёрная), следовательно, здание Киевского университета Св. Владимира отражет эти цвета...

А почему Вы настаиваете только на одной версии? Почему Вы выбрали именно ее? В приведенном Вами, несомненно весьма авторитетном источнике, версий несколько.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Ptizza » Tue Aug 21, 2012 1:24 pm

ifh wrote: Мне ж было потом жалко смотреть на всех вечером и жалобы на Вас слушать. Не нужно терзать людей экскурсиями, понимаете?

Мне тогда понравилось. Правда, я не всю программу отходила, диссером тогда больше занималась.
Ptizza
Genius loci

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию