наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Cherep » Sun Dec 23, 2012 6:38 pm

Terminus wrote:
Прощай "Снегурочка" Алексеева ...
Так в том-то и дело, что этим деятелям дети на самом деле пофигу.
Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
:dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Terminus » Sun Dec 23, 2012 7:37 pm

Smol wrote:
Terminus wrote:Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки...
На Ирину Роднину внимание обратите. Вы на 100% уверены, что у нее нет американского паспорта? Или что такого паспорта нет у других, менее известных нашей публике членов ЕдРа?

Хочешь быть депутатом - откажись от чужого гражданства. ЕР или другая партия - совершенно не важно. Иначе - сдай мандат :)
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Sun Dec 23, 2012 7:50 pm

Terminus wrote:Хочешь быть депутатом - откажись от чужого гражданства. ЕР или другая партия - совершенно не важно. Иначе - сдай мандат :)
По закону это так. Но реально проверить наличие второго гражданства у человека невозможно, так что все делается только с его собственных слов. Ну, или надо специальное расследование каждый раз проводить.
Поэтому бывают периодические случаи, когда кого-то из депутатов "накрывают" со вторым гражданством, так например, летом этого года из рядов «Единой России» исключили вице-спикера Псковского областного собрания, члена президиума регионального политсовета «ЕР» Михаила Савельевича Гавунаса.
Дело в том, что первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин представил в прокуратуру выписку из реестра населения МВД Израиля, согласно которой господин Гавунас репатриировался в Израиль еще в 2003 году и поныне постоянно прописан в Эйлате. Что не мешало ему одновременно с этим руководить работой Псковского законодательного собрания.
Вообще, как поговаривают злые языки - если бы из Госдумы исключили всех депутатов, имеющих израильское гражданство, то она опустела бы, как минимум на 75%. Как Москва во время инаугурации Путина.
Smol

Postby Smol » Sun Dec 23, 2012 10:12 pm

Cherep wrote:этим деятелям дети на самом деле пофигу...
Давайте послушаем тех, кому они не пофигу:
...Нам были бы кстати сейчас и российские усыновители, и американские, да хоть марсианские. Лишь бы детей хорошо растили...
...Не надо писать, что "американцы берут больных, а наши не берут". Это неправда. И наши берут даже самых тяжелых, и американцы не все хотят больных. Другой вопрос, что ребенку-инвалиду там жить лучше и проще. И его родителям намного проще. Знаю много примеров, когда дети, за судьбу которых здесь было просто страшно, там очень хорошо реабилитировались и сейчас живут полноценной жизнью. Поэтому у нас берут, да. Но в сотни раз меньше, чем надо бы. Потому что растить ребенка-инвалида в России -- это ежедневный подвиг, а героями поле не засеяно и не будет засеяно никогда.
...Ни одному приемному ребенку не нужна такая мать, как Лахова и др. Растить травмированного ребенка -- дело, требующее силы духа, внутренней целостности, определенной системы ценностей. Это не работа для политических шлюх. Такое решение должно вырастать у человека из сердца.
...При этом тем самым американцам, которые готовы брать самых тяжелых детей, стало гораздо сложнее в последние годы, ибо независимое (более дешевое) усыновление прикрыли, а они обычно люди небогатые, это верующие, многодетные семьи...
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/178381.html
Вчера на пресс-конференции мой муж задал вопрос президенту. Хотя, по-моему, это не было вопросом. Он просто взял на себя смелость донести до Путина общее мнение, которое в последние дни звучало в СМИ, в соцсетях, во всех разговорах. Мнение о «людоедских» поправках, принятых Думой и запрещающих усыновлении российских детей в США. Я беру это слово в кавычки, потому что это цитата. Так сказал мой муж, корреспондент «АиФ» Александр Колесниченко. Президент РФ Владимир Путин с ним «категорически не согласен». Это тоже цитата.
Путин знаком с усыновлением в России по опыту «друга Шредера». Мы – по собственному опыту...
http://www.aif.ru/society/article/58505
Smol

Postby Cherep » Sun Dec 23, 2012 11:25 pm

Smol wrote:Давайте послушаем тех, кому они не пофигу:
А где там написано, что дети им не пофигу на самом деле? :shuffle:
Cherep

Postby Smol » Sun Dec 23, 2012 11:27 pm

Коллега Cherep, а у Вас дети есть?
Ну вот когда свои будут - тогда и рассуждайте о других, пофигу им или не пофигу...
Smol

Postby Polychemist » Mon Dec 24, 2012 5:34 am

Cherep wrote:А где там написано, что дети им не пофигу на самом деле? :shuffle:
Smol wrote:а у Вас дети есть?
Как сказал бы Panda, 1:1 по некорректным наездам...
А если по делу, касательно лично не знакомых людей (а я незнаком лично ни с депутатами ГД, ни с президентом.) нельзя сказать, кому что пофиг. Полагаю вы незнакомы тоже. Поэтому приходиться судить по словам, ну и известным делам. Для меня обсуждаемое деяние ГД - ещё одно подтверждение, что большинству её депутатов пофиг всё, кроме личного благополучия и спокойствия. А обсуждаемый журналист вроде как кого-то усыновил? Ну не врал же он перед президентом... Ну это ему жирный плюс.
Polychemist

Postby Panda » Mon Dec 24, 2012 6:38 am

Cherep wrote:
Terminus wrote:
Прощай "Снегурочка" Алексеева ...
Так в том-то и дело, что этим деятелям дети на самом деле пофигу.

Уж поясните кто такая Алексева и почему вы думаете что ей пофигу?

А то -

Cherep wrote:А где там написано, что дети им не пофигу на самом деле? :shuffle:
ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Mon Dec 24, 2012 8:26 am

Людмила Алексеева - это глава Московской Хельсинкской группы, правозащитник. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E0,_%CB%FE%E4%EC%E8%EB%E0_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%ED%E0

Ну, а насчет Александра Колесниченко, журналиста АИФ (вот уж эту газету оппозиционной никогда раньше не назвали бы, но чё ныне делается-то!)...
Вот он сам рассказывает - как он усыновил ребенка-сироту и почему в лицо президенту назвал этот закон "людоедским": http://www.afisha.ru/article/antiadopt/
Smol

Postby Terminus » Mon Dec 24, 2012 3:00 pm

Прощай Гарик Каспаров - неполживый борец с режимом за американские деньги :clap:
У него тоже двойное гражданство.

Великолепный закон.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Rancid » Mon Dec 24, 2012 5:15 pm

Отличное интервью главы фракции Единой России на дожде про детский закон.
http://tvrain.ru/articles/vladimir_vasi ... ts-334651/
Потрясающе, как-будто на разных языках говорят. Мне кажется я понял, они (депутаты) смотрят на нас (народ) как на крепостных. То есть расценивают нас, как свой капитал. И если раньше они разрешали американцам забирать негодный приплод холопов (инвалидов), как располагающий жест (друзья, перезагрузка, то сё), то теперь они обиделись и больше не отдадут. Жесть..
ЗЫ Каспаров - один из умнейших людей современности. И он - мой соотечественник. Этот факт - один из немногих оставшихся, котоый позволяет мне гордиться за Родину.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby maks » Mon Dec 24, 2012 7:21 pm

они реально на разных языках говорят начиная с первой фразы
Тоня: Что сделала дума для детей за 10 лет ?
Дэпутат:я рад что дума становится местом для дискуссий
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby VTur » Mon Dec 24, 2012 8:16 pm

То, что американцы приняли закон по конкретной стране - они расписались в своей профнеригодности. В каждой ср-не есть список нежелательных лмц, например у Украины список не въездных россиян. Ну добавили бы в него еще дюжину наших мудаков, делов то. Но персональный закон, это нечто иное. Наши чудаки ответили адекватно - как полагается таким же мудакам. Теперь, если америкосы примут персональный закон по депутатам, ну это вообще верх дебилизма, хотя могу, там таких много. Если бы они включили в список нежелательных лиц всю любимую партию вместе с региональными партайгеноссе, нормальные люди только бы возрадовались. А так соревнование, кто кого дурнее, с включением местной зажравшейся московской интелихенцией

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Smol » Mon Dec 24, 2012 8:33 pm

VTur wrote:А так соревнование, кто кого дурнее...
Ничего против такого соревнования не имею, ибо: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо своими словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. Пётр." (Указ от 04 октября 1703 года).

Ну, и кто в нем победит - тоже ясно, прав будет тот, в чьей стране деньги его противника лежат...
Smol

Postby VTur » Mon Dec 24, 2012 8:50 pm

Дело не в том. Последние лет 10 америкосовская внешняя политика, даже не знаю как сказать - Панда обидится, просрали все. Сейчас они понимают, что главный враг - это Китай. Боятся они его, даже потеют. Никакими нотами и постановлениями не задевают, он для них вершина демократии. Но больше всего они боятся альянса Китая с другими странами, особенно с Россией, просто из туалета не вылазят, когда об этом думают, и правильно полагают. И с другой стороны, объявляют Россию главным врагом и всячески нас подталкивают к союзу с китайцами. Гадят везде, где могут. Мы для них главный враг. Причем мы к союзу с китайцами не стремимся.

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby dr_Strangelove » Mon Dec 24, 2012 8:53 pm

"Главный враг - это Китай"
Вот мне, например, это совершенно не очевидно.
Почему, собственно?
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Rancid » Mon Dec 24, 2012 9:07 pm

Враг - не то слово всё-таки. Я бы сказал конкурент, хотя тоже не то. Наверное, лучше сказать кредитор, которому нечего возвращать, побить не удасться, и лучше бы он сам внезапно помер. Как-то так :mrgreen:
Rancid

Postby Rancid » Mon Dec 24, 2012 9:12 pm

VTur wrote:И с другой стороны, объявляют Россию главным врагом и всячески нас подталкивают к союзу с китайцами. Гадят везде, где могут. Мы для них главный враг. Причем мы к союзу с китайцами не стремимся.

На самом деле, отношение пренебрежительное, как к Зимбабве. Не надо путать.
Rancid

Postby Smol » Mon Dec 24, 2012 9:12 pm

Коллеги, приехавшие из Америки, мне так сказали: мы там у себя в Америке о России думаем гораздо меньше, чем вы тут считаете. У нас и других тем для размышления много... И я им верю.
Так что слова "объявляют Россию главным врагом" - как минимум недостоверны. Это не они там, это мы тут объявляем Америку "главным врагом" и много кричим по этому поводу. Причем громко и усердно кричим, некоторые даже верят. А денежки свои государственные там держим, ну и всякое другое личное - дачки в Майами, недвижимость, банковские счета, детишки там учатся свои родные...
Наши биржевики каждый день мечтают, чтобы на наш рынок деньги американских фондов пришли, акции наших Газпрома, Роснефти и Сбербанка купили, а когда американцы из наших акций из-за осторожности выходят - ну, это черный день для ММВБ и РТС...
Так что нет и не может быть в современном мире врагов, могут быть только вечные интересы каких-то стран, у Америки они свои, у нас - свои, у Китая - тоже его собственные. Но эти интересы уж как минимум не предполагают эскалации взаимной напряженности и вооруженной конфронтации друг с другом...
Smol

Postby Cherep » Mon Dec 24, 2012 9:23 pm

Rancid wrote:На самом деле, отношение пренебрежительное, как к Зимбабве.
Толсто. Пруфы есть?
bear.jpg
Cherep

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию