S324 wrote:Никто ведь не сомневается, что именно русские террористы захватили админздания на востоке.
Я - русский террорист. Теперь уже да. За Краматорск ответите!!!
Moderator: InterimModers
S324 wrote:Никто ведь не сомневается, что именно русские террористы захватили админздания на востоке.
Smol wrote:Я могу сказать, что коллега Vittorio не слишком показателен для Луганской области. Жители Луганска не особо хотят в Россию. Был там (правда давно), говорил с местными. Они предпочли бы остаться в составе Украинской Республики.
Abwer wrote:Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.
Abwer wrote:Haifisch wrote:Сугубо ИМХО: всеукраинский референдум помог бы сбавить напряжение и помочь жителям Украины договориться с нынешней властью и между собой. Прийти к консенсусу, так сказать.
Вопросы такие, например:
Список вопросов №1:
1) Хочу присоединения к России.
2) Хочу, чтобы Украина сохраняла целостность и вошла в Таможенный Союз.
3) Хочу, чтобы Украина сохраняла целостность и вошла в Евросоюз.
4) Хочу, чтобы моя область отделилась от Украины в самостоятельное государство.
5) Не нужно никаких вступлений в союзы. Украина и сама может развиваться и быть совершенно самостоятельной.
Список вопросов №2:
1) Я за федерализацию.
2) Украина должна остаться унитарным государством.
3) Мне все равно.
Далее посмотреть на то, как выскажется та или иная область и что-то придумывать.
Это не повод к расколу. Это способ дать людям высказаться и быть услышанными властью. В противном случае будет литься кровь.
Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.
Второй список вопросов более очевиден. И согласен, какими бы не были результаты, нужно будет что-то решать, обсуждать и делать.
Vittorio wrote:Abwer wrote:Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.
Андрей, референдумы остались во вчерашнем дне. Вы пролили кровь, война вашей хунте!
Гесс wrote:По второму списку ответ и так очень предсказуем - суммарный по украине ответ будет НЕТ, разве что противостояние на востоке так достанет Центр что центр плюнет и скажет "делайте что хотите, подавитесь вашей федеральностью".
По первому списку ответ тоже достаточно ожидаем. Как минимум в некоторых областях он будет похож на http://modsite.by/ которое уже выкладывал SkydiVAR viewtopic.php?f=1&t=105789&start=100#p796322
Ну и че с этим делать?
Vittorio wrote:Вы пролили кровь, война вашей хунте!
Haifisch wrote:.....Это способ дать людям высказаться и быть услышанными властью. В противном случае будет литься кровь.
Любитель_Манниха wrote:http://lenta.ru/news/2014/04/15/raigorodok/
Гаубицы? Какое счастье, что ЯО у Украины нет.
mcaa wrote:Коллега, понимаете ли, никакой референдум не поможет людям быть услышанными, если власть не хочет слушать.
Abwer wrote: ты думаешь гаубицами будут фигачить?
Между прочим вся теперешняя заварушка и началась не с майдана
Любитель_Манниха wrote:Abwer wrote: ты думаешь гаубицами будут фигачить?
У вас там на солярку смсками скидывались - чтобы гаубицы с танками просто так покатались?Между прочим вся теперешняя заварушка и началась не с майдана
"вешать будем потом" - не, не слышал
А Беловежские соглашения подписали людишки, не имевшие на это права.
jusja wrote:Это метафора, означающая "у меня за спиной есть сила" или "у меня за спиной народ всей России".
Слова "не впереди, а сзади" подчеркивают, что Россия первая не введет войка на Украину. Именно поэтому российская армия пока стоит сзади, за спиной восстающего украинского народа.

Разве разбойнику логично оружие отдавать? Даже если оно принадлежит ему - разбойнику.Haifisch wrote: Зачем Путину Крым - вопрос к Путину. У него скоро пресс-конференция, кстати.
jusja wrote:Я не латышка ни разу, а русская.
И тон свой сбавьте немного. Пожалуйста. Таким тоном разговаривает учительница ( не самая хорошая) с провинившимися учениками.
Иначе я спрошу у Вас в таком же тоне - какой очередной провокатор убил украинского военного в Крыму? И также грозно скажу, что жду полноценного отчета.
Было бы странно отдавать оружие тем, кто готов стрелять в живых людей. Не на войне с врагом, не в преступников, а мирных граждан. Пусть в чем-то не согласными с тем, что называется властью. Не сумевшей даже грамотно оформить свой приход. Существуют ведь процедуры смещения власти вполне законные. Если этого не смогли сделать, не смогли преступников обуздать, вот народ ей и не доверяет.
Да и кому отдавать? ВРИО?
Я согласна со Smol-ом, что вряд ли большинство восставшего народа на Юго-Востоке Украины помышляло до всех событий о присоединении к России. Даже Крыму не особенно улыбались эти заморочки.
Но революционеры убедили, что это сделать придется. Никакая не Россия. Для нее ведь это тоже лишний геморрой.
Потом что у меня спрашивать? Не пробовали у Путина спросить? Ну есть же какая-то связь интернетная.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 15 guests