два танка для луганска

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: два танка для луганска

Postby Vittorio » Tue Apr 15, 2014 11:34 pm

S324 wrote:Никто ведь не сомневается, что именно русские террористы захватили админздания на востоке.

Я - русский террорист. Теперь уже да. За Краматорск ответите!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Vittorio » Tue Apr 15, 2014 11:36 pm

Smol wrote:Я могу сказать, что коллега Vittorio не слишком показателен для Луганской области. Жители Луганска не особо хотят в Россию. Был там (правда давно), говорил с местными. Они предпочли бы остаться в составе Украинской Республики.

Приезжайте сейчас, поговорите в людьми. Я Вас на баррикады проведу.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Vittorio » Tue Apr 15, 2014 11:39 pm

Abwer wrote:Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.

Андрей, референдумы остались во вчерашнем дне. Вы пролили кровь, война вашей хунте!
Vittorio

Postby Гесс » Tue Apr 15, 2014 11:40 pm

Abwer wrote:
Haifisch wrote:Сугубо ИМХО: всеукраинский референдум помог бы сбавить напряжение и помочь жителям Украины договориться с нынешней властью и между собой. Прийти к консенсусу, так сказать.
Вопросы такие, например:

Список вопросов №1:

1) Хочу присоединения к России.
2) Хочу, чтобы Украина сохраняла целостность и вошла в Таможенный Союз.
3) Хочу, чтобы Украина сохраняла целостность и вошла в Евросоюз.
4) Хочу, чтобы моя область отделилась от Украины в самостоятельное государство.
5) Не нужно никаких вступлений в союзы. Украина и сама может развиваться и быть совершенно самостоятельной.

Список вопросов №2:

1) Я за федерализацию.
2) Украина должна остаться унитарным государством.
3) Мне все равно.

Далее посмотреть на то, как выскажется та или иная область и что-то придумывать.

Это не повод к расколу. Это способ дать людям высказаться и быть услышанными властью. В противном случае будет литься кровь.

Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.
Второй список вопросов более очевиден. И согласен, какими бы не были результаты, нужно будет что-то решать, обсуждать и делать.

По второму списку ответ и так очень предсказуем - суммарный по украине ответ будет НЕТ, разве что противостояние на востоке так достанет Центр и Запад что они плюнут и скажут "делайте что хотите, подавитесь вашей федеральностью". Пока мне кажется это нереализуемо. Как минимум пока идет политика "единства любой ценой".
По первому списку ответ тоже достаточно ожидаем. Как минимум в некоторых областях он будет похож на http://modsite.by/ которое уже выкладывал SkydiVAR viewtopic.php?f=1&t=105789&start=100#p796322
Ну и че с этим делать?
Гесс

Postby Abwer » Tue Apr 15, 2014 11:43 pm

Vittorio wrote:
Abwer wrote:Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.

Андрей, референдумы остались во вчерашнем дне. Вы пролили кровь, война вашей хунте!

Хунта, котрую вы выбрали в 2010 пролила намного больше крови, спиздила кучу бабла и сидит в Ростове рассказывает как её внука люстрируют.
Не горячись.
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Abwer » Tue Apr 15, 2014 11:46 pm

Что там в Краматорске? 100 человек снайперы за час положили? безоружных?
Abwer

Postby Любитель_Манниха » Tue Apr 15, 2014 11:48 pm

http://lenta.ru/news/2014/04/15/raigorodok/
Гаубицы? Какое счастье, что ЯО у Украины нет. :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Haifisch » Tue Apr 15, 2014 11:49 pm

Гесс wrote:По второму списку ответ и так очень предсказуем - суммарный по украине ответ будет НЕТ, разве что противостояние на востоке так достанет Центр что центр плюнет и скажет "делайте что хотите, подавитесь вашей федеральностью".
По первому списку ответ тоже достаточно ожидаем. Как минимум в некоторых областях он будет похож на http://modsite.by/ которое уже выкладывал SkydiVAR viewtopic.php?f=1&t=105789&start=100#p796322
Ну и че с этим делать?

Спасибо за ссылку. Но сии результаты представляют лишь мнение пользователей интернета. Бабушек и дедушек тоже надо спросить.
Если и на гипотетическом референдуме были бы такие же результаты, то это предвестник раскола. Нравится оно кому-то или нет.
Мог бы быть цивилизованный расход (как когда-то в Чехословакии).

Но поскольку
Vittorio wrote:Вы пролили кровь, война вашей хунте!

то начался п...ц.
Держитесь там, коллеги! Путины и Турчиновы приходят и уходят, а нам еще жить рядом.

Еще раз прорекламирую ссылку на лекцию А. Дугина. Выложил выше. Ни добавить к его словам, ни убавить...
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby mcaa » Tue Apr 15, 2014 11:53 pm

Haifisch wrote:.....Это способ дать людям высказаться и быть услышанными властью. В противном случае будет литься кровь.

Коллега, понимаете ли, никакой референдум не поможет людям быть услышанными, если власть не хочет слушать. Ну что, вот сидят сейчас во власти бандосы. А перед ними сидел проффесор. А перед ним - Ющенко. А до этого.... до этого....
И что, они не знают чего-то? Чего-то не слышат? Им референдума только не хватает? Да умоляю Вас: всё и всем известно.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Abwer » Tue Apr 15, 2014 11:53 pm

Любитель_Манниха wrote:http://lenta.ru/news/2014/04/15/raigorodok/
Гаубицы? Какое счастье, что ЯО у Украины нет. :?

маних это к чему? ты думаешь гаубицами будут фигачить?
В Крыму вон системы град притащили к границе с Херсонской областью, и что?
Между прочим вся теперешняя заварушка и началась не с майдана (нам ли к ним не привыкать), а с нарушения Москвой Будапештского меморандума. Страна - участник вышеуказаного документа, не то что защитила териториальную целостность Украины, а первая же на неё и посягла.
Abwer

Postby Haifisch » Tue Apr 15, 2014 11:55 pm

mcaa wrote:Коллега, понимаете ли, никакой референдум не поможет людям быть услышанными, если власть не хочет слушать.

Тут не поспоришь. Потому и революции случаются.
Last edited by Haifisch on Tue Apr 15, 2014 11:57 pm, edited 1 time in total.
Haifisch

Postby Любитель_Манниха » Tue Apr 15, 2014 11:56 pm

Abwer wrote: ты думаешь гаубицами будут фигачить?

У вас там на солярку смсками скидывались - чтобы гаубицы с танками просто так покатались?

Между прочим вся теперешняя заварушка и началась не с майдана

"вешать будем потом" - не, не слышал

А Беловежские соглашения подписали людишки, не имевшие на это права.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Abwer » Wed Apr 16, 2014 12:06 am

Любитель_Манниха wrote:
Abwer wrote: ты думаешь гаубицами будут фигачить?

У вас там на солярку смсками скидывались - чтобы гаубицы с танками просто так покатались?

Между прочим вся теперешняя заварушка и началась не с майдана

"вешать будем потом" - не, не слышал

А Беловежские соглашения подписали людишки, не имевшие на это права.

по поводу вешать уже писал тут. Это сказал малоизвестный человек. Послушай Жирика, которого ты цитируешь. Думаешь только у вас там долбодятлы обитают?
А вот это видео мне никто не смог прокомментировать.
http://www.youtube.com/watch?v=R3KNU4JYZjs
Это говорит властелин одной из самых сильных стран мира. Не какой-то зам-какогото непойми какого хера, а ваш президент. Говорит, перебивая оппонента, недослушав его вопроса...
Abwer

Postby Abwer » Wed Apr 16, 2014 12:11 am

и опять тишина... Вспомнили великого ПУ....
Abwer

Postby jusja » Wed Apr 16, 2014 12:15 am

Это метафора, означающая "у меня за спиной есть сила" или "у меня за спиной народ всей России".

Слова "не впереди, а сзади" подчеркивают, что Россия первая не введет войка на Украину. Именно поэтому российская армия пока стоит сзади, за спиной восстающего украинского народа.
jusja

Postby Abwer » Wed Apr 16, 2014 12:21 am

jusja wrote:Это метафора, означающая "у меня за спиной есть сила" или "у меня за спиной народ всей России".

Слова "не впереди, а сзади" подчеркивают, что Россия первая не введет войка на Украину. Именно поэтому российская армия пока стоит сзади, за спиной восстающего украинского народа.

Латышам виднее :mrgreen:
Россия уже ввела войска в Крым, делала это нагло и открыто. Захватила все корабли ЧФ Украины, котрые базировались в Крыму. Есть погибшие украинские военные. Давайте аргументируйте, зачем было захватывать корабли? Осаждать воиннские части? Давайте... жду аргументов и фактов :235:
Abwer

Postby Haifisch » Wed Apr 16, 2014 12:35 am

Корабли-то отдали обратно? Или себе забрали?
Не думаю, что у кого-то было желание проливать кровь. Скорее всего тут вояки напортачили. Зачем Путину Крым - вопрос к Путину. У него скоро пресс-конференция, кстати.
Да, крымчане на референдуме уже высказались.
Last edited by Haifisch on Wed Apr 16, 2014 12:52 am, edited 2 times in total.
Haifisch

Postby jusja » Wed Apr 16, 2014 12:36 am

Я не латышка ни разу, а русская.
И тон свой сбавьте немного. Пожалуйста. Таким тоном разговаривает учительница ( не самая хорошая) с провинившимися учениками.
Иначе я спрошу у Вас в таком же тоне - какой очередной провокатор убил украинского военного в Крыму? И также грозно скажу, что жду полноценного отчета.
Было бы странно отдавать оружие тем, кто готов стрелять в живых людей. Не на войне с врагом, не в преступников, а мирных граждан. Пусть в чем-то не согласными с тем, что называется властью. Не сумевшей даже грамотно оформить свой приход. Существуют ведь процедуры смещения власти вполне законные. Если этого не смогли сделать, не смогли преступников обуздать, вот народ ей и не доверяет.
Да и кому отдавать? ВРИО?
Я согласна со Smol-ом, что вряд ли большинство восставшего народа на Юго-Востоке Украины помышляло до всех событий о присоединении к России. Даже Крыму не особенно улыбались эти заморочки скорее всего.
Но революционеры убедили, что это сделать придется. Никакая не Россия. Для нее ведь это тоже лишний геморрой.
Потом что у меня спрашивать? Не пробовали у Путина спросить? Ну есть же какая-то связь интернетная.

Кроме того, что власть сменилась незаконным путем. Даже не рассуждаю сейчас о справедливости. Пусть даже было бы так с какой-то натяжкой. из-за Януковича как бездарного руководителя государства, но пришедшего во власть по закону.
а те, которые поступают незаконно, они вообще-то считаются преступниками. Разбойниками. :dontknow: Разве разбойнику логично оружие отдавать? Даже если оно принадлежит ему - разбойнику.
jusja

Postby Ptizza » Wed Apr 16, 2014 12:58 am

Haifisch wrote: Зачем Путину Крым - вопрос к Путину. У него скоро пресс-конференция, кстати.

Я видела его прес конференцию недавно. С ботоксом ваш самец переборщил, конечно. Только губы в монологе шевелятся, а оттуда всякая разная взаимоисключающая себя хрень - нарушили договор территориальной целостности, потому что Украина это новое государство с новым правительством, новое правительство нелигитимно, нет, его не признаем. Ладно дядя с его бредом, жалко людей, которые на поводу у ненормального идут, скучая по призрачной империи. По-моему великой и могучей самое время закапсулироваться (с Луганском-Донецком-Крымом, или без) в очередную Северную Корею, крутить по телику и радио царька, олимпиаду для разнообразия и его свиту и так и жить. Кроме как загадить вокруг себя толком ничего не вышло пока. ИМХО, процесс охлаждения отношений с другими странами мира неизбежен.
Ptizza
Genius loci

Postby Abwer » Wed Apr 16, 2014 1:08 am

jusja wrote:Я не латышка ни разу, а русская.
И тон свой сбавьте немного. Пожалуйста. Таким тоном разговаривает учительница ( не самая хорошая) с провинившимися учениками.
Иначе я спрошу у Вас в таком же тоне - какой очередной провокатор убил украинского военного в Крыму? И также грозно скажу, что жду полноценного отчета.
Было бы странно отдавать оружие тем, кто готов стрелять в живых людей. Не на войне с врагом, не в преступников, а мирных граждан. Пусть в чем-то не согласными с тем, что называется властью. Не сумевшей даже грамотно оформить свой приход. Существуют ведь процедуры смещения власти вполне законные. Если этого не смогли сделать, не смогли преступников обуздать, вот народ ей и не доверяет.
Да и кому отдавать? ВРИО?
Я согласна со Smol-ом, что вряд ли большинство восставшего народа на Юго-Востоке Украины помышляло до всех событий о присоединении к России. Даже Крыму не особенно улыбались эти заморочки.
Но революционеры убедили, что это сделать придется. Никакая не Россия. Для нее ведь это тоже лишний геморрой.
Потом что у меня спрашивать? Не пробовали у Путина спросить? Ну есть же какая-то связь интернетная.

ВРИО это новый для меня термин, говорю я тихо и учить Вас ничему не собираюсь.
Теперь по сути:
Кто сказал, что у власти преступники? Мое личное мнение, как обывателя - преступниками была власть Януковича. У власти временное правительство назанченое Верховной Радой, которую избирали всем народом. Если Вы считаете, что президент Янукович, то почему он в Ростове? Почему убежал? Люстры боялся?
Итого: имеем страну с временным правительством, которой нужно навести порядок, мало-мальски очухаться, а тут сосед говорит : " Отберу я пока у него вкусный кусок" Заметьте, как вы там все не орете на запад, а ножичек в спину вставил именно старший брат. Он сказал повышу цены на газ, запрещу торговать сыром.... ЕС пока тож ничего хорошего не сделала, но Закарпатье не хапает
Abwer

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию