Это хорошо, когда взрослые остаются детьми в душе?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Это хорошо, когда взрослые остаются детьми?

Postby Любитель_Манниха » Fri Jul 11, 2014 12:28 am

Агдамыч с сиськами?
Это уже не к Турции, а к сауна-шелепуго-смоло-видео подготовка :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Агдамыч » Fri Jul 11, 2014 12:32 am

Всегда и ко всему готов.
Агдамыч

Postby Любитель_Манниха » Fri Jul 11, 2014 12:35 am

Куда Смола дел?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Ahha » Fri Jul 11, 2014 12:41 am

Пушкин шел по Тверскому бульвару и встретил красивую даму. Подмигнул ей, а она как захохочет: "Не обманывайте, - говорит, - Николай Васильевич, лучше отдайте три рубля, что давеча в буриме проиграли". Пушкин сразу догадался, в чем дело. "Не отдам, - говорит,- дура". Показал язык и убежал. Что потом Гоголю было...

Это я к тому, ох, что завтра Юсенька скажет... Ну или подумает, если барышня воспитанная, как тот Кролик. :lol: :lol: :lol:
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby jusja » Fri Jul 11, 2014 2:38 am

Что скажу? Да без проблем, скажу. Скажу, что подумала про Вас, раз спрашиваете Вы.
По той самой теории, разработанной теми самыми учеными, занимающимися всякими там аспектами мотивации поступков разных людей.
Что-то, видимо, Вы не получили от девочек, девушек, женщин ( нужное подчеркнуть). Или недополучили на каком-то жизненном этапе и это Вас сильно травмировало. Вот и мотивация Вашего поведения в моменты, когда тормоза отпущены.
Я могу, конечно, ошибаться, но Вы-то знаете про себя лучше, Вам и судить. :shuffle: А мне все равно. Я же к обществу уже подготовлена, так что, хотя до такого вроде не скатывалось, но не особенно удивляет. Ну разве только что на Ваш счет удивление есть.
Ну и еще из каких-то источников, не помню ( может, сказал кто или прочитала где) фраза всплывает такая, что у мужчин осознание недостатка мужской состоятельности обычно компенсируентся подобным поведением и подобными разговорами. Состоятельные в этом отношении мужчины ведут себя иначе. Им ничего не надо доказывать в этом отношении обществу. Нет потребности.
На самом деле я считаю вообще-то, что это не мое дело и без Вашего вопроса я вряд ли об этом подумала и уж точно не сказала бы, особенно учитывая Ваш возраст, который я не знаю, однако скорее он солидный. Но Вы спросили сами.
Вот такое впечатление. :dontknow: Как к этому относИться? А как относятся к травмированным? Ну я не знаю... Жалеют, наверно.
jusja

Postby Ahha » Fri Jul 11, 2014 7:49 am

Мда, Юсенька... Не ожидал... Кролик был все-таки, оказывается, повоспитанней вас. Но вы только не плачьте, Юсенька, пожалуйста, а то я тоже заплачу. :(
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Smol » Fri Jul 11, 2014 7:53 am

Любитель_Манниха wrote:Куда Смола дел?
Смол радуется: сегодня ночью с Куру взлетел Союз, вывел на орбиту спутники O3b, Смол подозревает, что без него там не обошлось. Так что Агдамыч, как налогоплательщик Евросоюза меня таки спонсирует. Оно, конечно, "малавата будет", но хоть как-то, хоть где-то...

А ребенком в душе быть хорошо, это так Богом и заповедано, недаром Им сказано: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты (бесхитростны), как голуби." (Мф. 10:16).
Иллюстрация: памятник преподобному Сергию Радонежскому в селении Радонеж, под Москвой: http://histrf.ru/ru/lichnosti/pamyatnie-mesta/place/item-170
Last edited by Smol on Fri Jul 11, 2014 7:57 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby Агдамыч » Fri Jul 11, 2014 7:57 am

jusja wrote:Ваш возраст, который я не знаю, однако скорее он солидный.
Ahha -случай особый: у него день рождения раз в четыре года, поэтому он пока и второй десяток свой не разменял.

[ Post made via Android ] Image
Агдамыч

Postby jusja » Fri Jul 11, 2014 10:12 am

Smol, спасибо, что ответили!
Все это я слышала, конечно. И в какой-то мере такие представления уже стали штампом. Любые упрощения становятся штампом, который в некоторых случаях вызывает противоречие.
Я не против этой черты и не против этой способности некоторых людей оставаться в душе детьми. Но в каких случаях? Вот и спросила потому, никогда разве вот эта детскость не раздражает или априори любое проявление должно восхищать?
Среди моих знакомых есть две женщины уже преклонного возраста, к которым можно отнести это свойство. В чем-то их мировоззрение осталось детским. Но ведь какие это мудрые женщины! У обеих тяжелая судьба, которую не приведи Господь кому пожелать. Может быть как раз в их случае вот эта детскость помогла им выжить физически, чтобы эелементарно не свихнуться. Тогда да. Это качество просто подчеркивает что-то другое - более знАчимое наверно. А когда нет мудрости, доброты или еще чего-то, что ценят люди, зато есть что-то другое, то вот эта детскость синергирует и выпячивает сильнее негатив.
Так что ИМХО можно говорить о детском взгляде на мир только в сочетании с чем-то, которое и определяет личность и отношение к ней. А вот эта самая детскость всего лишь оттенок, который усиливает либо притяжение либо неприятие.
jusja

Re: Это хорошо, когда взрослые остаются детьми в душе?

Postby maks » Fri Jul 11, 2014 10:58 am

to Smol
Респект, коллега !
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Агдамыч » Fri Jul 11, 2014 11:07 am

Smol wrote: Так что Агдамыч, как налогоплательщик Евросоюза меня таки спонсирует. Оно, конечно, "малавата будет", но хоть как-то, хоть где-то...
Мы стараемся, как можем, тянем вас в будущее, не взирая на ваши попытки удержаться за посконность. От этого и рвётесь на куски, презирая потом эти оторванные части плоти.

А ребенком в душе быть хорошо, это так Богом и заповедано, недаром Им сказано: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты (бесхитростны), как голуби."
Ох-уж этот патернализм аврамических верований.
Детскость сильнее именно в нём выражается, чем в кривляниях на форумах.
Детскость выражается ещё в пыжении умственном, являющемся суррогатом самого ума, высасывании тем из двадцать первого пальца.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Panda » Fri Jul 11, 2014 11:31 am

Прихуел от того что ктото это осилил.
ЛОЛ)
Panda

Postby IB » Fri Jul 11, 2014 12:32 pm

jusja wrote:Да вот не думается как-то, что, образно говоря, полгосударства [людей не умеющих делать выводы].
Это почему же ? Да запросто.
Вот типичный пример - ТётушГо, в миру Натали Л. - персонаж импонирующий Вам. По моему мнению - она вполне взрослая, получившая образование, при этом у неё крайне пониженная способность к тому, чтобы мыслить согласно законам логики там, где плотно затрагивается её эмоциональная сфера.
Умение делать выводы - очень относительная классификация. Предпосылки ведь могуть быть любой степени комплексности.
IB

Postby Smol » Fri Jul 11, 2014 3:42 pm

jusja wrote:Так что ИМХО можно говорить о детском взгляде на мир только в сочетании с чем-то, которое и определяет личность и отношение к ней. А вот эта самая детскость всего лишь оттенок, который усиливает либо притяжение либо неприятие.
Естественно. Не буду приводить цитату апостола Павла о любви, но понятно, что если этого качества в человеке маловато, то тогда это не святой мудрый праведник, а впавший в детство инфантильный переросток.
Само собой, бывают и промежуточные варианты.
Агдамыч wrote:Мы стараемся, как можем, тянем вас в будущее, не взирая на ваши попытки удержаться за посконность
Ну, нравится нам так, что уж с этим поделаешь... Мы же без всякого затаенного зла, просто таков у нас modus vivendi.
Smol

Postby Polychemist » Fri Jul 11, 2014 4:43 pm

IB wrote:Вот типичный пример - ТётушГо, в миру Натали Л. - персонаж импонирующий Вам.
Ну она просто с детства психически калеченная. Ей до 15 лет каждое лето в деревне лекции читали о Голодоморе и злых русских.
Polychemist

Postby Cherep » Fri Jul 11, 2014 4:49 pm

Polychemist wrote:
IB wrote:Вот типичный пример - ТётушГо, в миру Натали Л. - персонаж импонирующий Вам.
Ну она просто с детства психически калеченная. Ей до 15 лет каждое лето в деревне лекции читали о Голодоморе и злых русских.
Откуда дровишки? Это она сама рассказывала? :shock:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby jusja » Fri Jul 11, 2014 7:08 pm

Ну она много рассказывала. И сама, и отвечая на задаваемые вопросы. Мной, например. А Макс однажды подвел итог, сказав что-то вроде того, что его мировоззрение было сформировано в основном Холокостом, а мировоззрение Натали Голодомором. Наташа не возражала. Возможно, не видела этой фразы.
Ну о каждый делает выводы о других все-таки на основании того, что они говорят. Так что, может, и утрировано, но по сути Polychemist сказал правду. От себя он добавил только свою оценку такому методу воспитания подрастающего поколения. ИМХО имеет право.

IB wrote: Это почему же ? Да запросто.
Вот типичный пример - ТётушГо, в миру Натали Л. - персонаж импонирующий Вам. По моему мнению - она вполне взрослая, получившая образование, при этом у неё крайне пониженная способность к тому, чтобы мыслить согласно законам логики там, где плотно затрагивается её эмоциональная сфера.
Умение делать выводы - очень относительная классификация. Предпосылки ведь могуть быть любой степени комплексности.

Другое дело, что воспитание людей в духе к целому народу, не к явлению - это наверно действительно калечение психики. Выдергивание негатива из жизни, концентрируя его и только его, игнорирование на самом деле детской психики, возможно, сыграло злую шутку не только с Натали. Потому что такой метод подходит только для самоубийц ИМХО. Ну в самом деле, а зачем жить дальше, если 300 лет жили в сплошных несчастьях? Не было ничего светлого!
Но ведь это не так! Вот потому и сопротивляюсь так думать о целом народе. Заставляю находить в нем полжительное. Которое есть, конечно, и не мало.
И в той же Наташе есть для меня какие-то привлекательные качества. Удручает то, что данное ей с лихвой природой, используется не для созидания, а для разрушения.
Она наверно верит то, что борется за светлое будущее, а на самом деле она просто борется. Не важно, с чем. Не было бы Путина, было бы что-то другое. Потому я и назвала ее революционеркой по духу, даже если в их иерархии она не на самом верху.
jusja

Postby Polychemist » Fri Jul 11, 2014 7:20 pm

Cherep wrote:Откуда дровишки? Это она сама рассказывала? :shock:
Было где-то когда-то на Прародителе.
Polychemist

Postby Агдамыч » Fri Jul 11, 2014 9:40 pm

Пока тут тихо, предлагаю дополнить название топика буквой "с" между "остаются" и "детьми".
Агдамыч

Postby Ahha » Fri Jul 11, 2014 9:47 pm

FFFFUUUUUUU! :D Но, как говорили у нас в детстве (или уже позже, в юности? не помню) - это пять! :up:
Daß ich so gerne spaße
Ahha

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию