Moderator: InterimModers
Да пожалуйста, давайте ограничимся 1% мелкодисперсной сажи, как я предлагалось в рассчёте. А на счёт углерода - это Вы зря, когда горят дома и т.п. пыль далеко не только, и не столько углеродная. Для этого я и ограничивался 1% именно мелкодисперсной сажи. Но и остальное добро полностью сбрасывать со счетов тоже нельзя.dan14444 wrote: Сикока-сикока?Да там углерода столько не найти! Поставьте эксперимент с костерком и фильтром, что-ли
. В сажу хорошо если процент уйдёт (во что я не верю).
Но ведь это ошибочно. Площадь поверхности таки грубо кореллирует с коэф. экстинкции (что, конечно, не вполне справедливо для наночастиц), особенно в случае сажи, где она очень высока, а по сему даже малые частицы поглощают очень эффективно (не то, что силикаты). Вот сами скажите, что будет лучше поглощать - кусок графита подброшенного вверх, или он же распылённый в виде частиц размерам с микрометр ?А при чём тут поверхность? Смотреть надо коэффициент экстинкции, он с поверхностью - почти никак.да вот только её поверхность уже будет
Угу, и будет вымыто первым же дождиком. Задымление нижних слоёв - бессмысленно. Тление - безопасно. Вспомните торфянники под Москвой - какой процент ушёл в сажу, и сколько из этого поднялось хотя бы на 10 км?Город по всей площади будет тлеть. В нём температура будет градусов на 30 выше, чем снаружи даже через несколько дней после взрыва. Всё добро будет успешно подниматься вверх.А вот когда у Исландцев вулкан плюнул - и авиарейсы отменяли, аднака.
При большом вулканическом взрыве - как раз таки улетает заметное количество. При вялых извержениях - сыплется рядом. И от массы частиц, кстати, это почти не зависит - хоть кирпичи в сотню микрон.Ну и опять таки, в вулкане большая часть добра в стратосферу не улетает, а оседает в непосредственной близости (отсюда всякие Помпеи). Забросить вверх мелкодисперсную сажу куда легче, чем тысячи раз более тяжёлые частицы.
Abwer wrote: либо собьет планету с орбиты...
IB wrote:Abwer wrote: либо собьет планету с орбиты...
Неплохой лулз, кстати
Зато лулз будет качественный и всем Maloy wrote:а такой вопрос: если дать залп всеми ракетами, то может и не нужен будет ответный выстрел, тк от залпа и гептила стрелявший сам загнется?

Да я в контексте закона сохранения импульса и всё-такое...Abwer wrote:А хули той планетыЗато лулз будет качественный и всем
IB wrote:Да я в контексте закона сохранения импульса и всё-такое...Abwer wrote:А хули той планетыЗато лулз будет качественный и всем
IB wrote:На самом деле важна только вера в то, что она существует - в любом виде, пусть то старая добрая кобальтовая боНба + "загадочная" система Периметр.
"Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу"?Гесс wrote:Отсутствие информации о наличии Машины судного дня сводит ценность самой машины на нет. Это уже обыгрывали в кинематографе, фильм кажется с длинным названием заканчивающимся на "как я перестал бояться атомную бомбу"IB wrote:На самом деле важна только вера в то, что она существует - в любом виде, пусть то старая добрая кобальтовая боНба + "загадочная" система Периметр.
Скажем так: и то, и другое коррелирует с размером, но по очень разным законам.Но ведь это ошибочно. Площадь поверхности таки грубо кореллирует с коэф. экстинкции
Вы время вспомните. Задымлением тропосфеты просадить температуру - легко. Но - до первого дождика. Никаких жужасов это не даст. Долгоиграющий же эффект - только стратосфера...Вы вспомните сравнительно мелкий эпизод горения скважин в Ираке - там локальный эффект был очень нехилым, 4-6 градусов понижения на существенной территории Ирака.
Именно. И для ЯО это так же верно.Как улетает, так большая часть быстро и падает - тяжёлые ведь частицы. Остаётся летать совсем мало от выброса, доли процентов.
А толку? В стратосферу так фиг чего поднимется.И нет эффекта подъёма от нагрева солнцем задымлённого воздуха, как в случае сажи.
Какой-такой вопрос? Это вброс а не вопросЯ одного непонял - а где вопрос? или что предлагается обсуждать?
(ну и с робкой надежной донести особенности нынешней ситуации с СЯС и СНВ... вдруг-да дойдёт до кого решающего мимо лобби, пути интернетные неисповедимы...ААААА МЫ ВСЕ УМРЁЁЁМ!!!![]()
dan14444 wrote:Никаких шансов на принятие решения, не то, что на ответ.
Полагаете, потомки Чигисхана сами не пульнут и ответки не получат? Сомнительно это... В альтернативном варианте образуется империя Великого Вождя Матумбы из дебрей центральной Африки.hexaftorid wrote:возродится великая империя Чингис-хана под мудрым китайским руководством и чтото вроде империи ацтеков.
Есть много мифов на эту тему. Механизм, ессно, никто не раскроет, но есть соображения здравого смысла. А они таковы, что автоматический ответ ПОСЛЕ бомбардировки (например, при уничтоженном правительстве) настроить можно... но в описанной ситуации нечему будет взлетать. А вот ДО, "по засветке на радаре" - нельзя, слишком часто идут ложные сигналы. Прецедентов достаточно.Решение об ответе и у нас и у них принимается автоматически.
Которое работает с ЕДИНИЧНОЙ боеголовкой. Простейший тандем любую ПРО конечного участка траектории проходит на раз. А ловить орбитальное и взлетающее РФ нечем (Штатам пока тоже, но стараюццо).Кроме того, и у нас и у них имеется ПРО.
Зима - отдельная тема, наукообразная и заказная. Как многие другие пугалки, от фреонов до птичеьго/свиного/коровьего... Т.е. 100% отрицать нельзя, но 99+, что лажаА всякие идеи про ядерную зиму, сход с орбиты, "умрет все живое" придумали фантасты.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest