Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Любитель_Манниха » Mon Mar 10, 2014 4:47 pm

S324 wrote:нет не ОК ))

Там Речь Посполитая ещё ничего никуда не ввела?

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Commander L » Mon Mar 10, 2014 5:08 pm

зыркало wrote:Много слышащих, но не слушающих...
Наоборот ;) (но смысл, думаю, все поняли верно).
Гесс wrote:SkydiVAR +1
+1
гаер* wrote:Причина? Элементарно: злобность модераторов! Это именно они и не дают людям нормально общаться! По всему миру!
Преодолеть? Никак! Такова уж их природа...
Что-то я Вас не понимаю - либо Вы хотите все запихнуть в рамки интернета, либо в область философии уити хотите (относительно первого - хватает в интернете мест где нет модераторов (помойки те еще) и хватает где можно спокойно высказывать на любые темы).

На мой взгляд много, слишком много стало людей замкнутых, живущих в своем маленьком мирке и не желающих оттуда выглянуть, много одиноких, но не признающихся себе в этом, много тех, кто не желает слышать мир вокруг. Причем массовая культура и мода этому потворствуют - обратите внимание на первого встречного и увидите у него в ушах наушники (честно, уже начинает бесить), с коими он не расстается порой даже во сне (пример напротив сидит :? ), обратите внимание на молодых людей стремящихся снять на камеру телефона очередного пьянчугу или "дурачка" для выкладки на ютуб (об этом Эко неплохо сказал), обратите внимание на пустующие дворы, в которых когда-то мальчишки, а порой и девчонки гоняли в футбол, "американку", волейбол, разрисовывали асфальт под "классики".
Вот тут говорили:
зыркало wrote:Каждый ХОЧЕТ быть услышанным, но совершенно не думает о том, что слушать вообще-то некому...
Тут есть и другая проблема с современными коммуникациями наити того, кто услышит не проблема, проблема в другом - как оратор воспримет конструктивную, объективную критику - нередко резко отрицательно.
Rteya wrote:Несмотря на огромные возможности общения и способов передачи информации люди всё меньше друг друга понимают.
Нужно ли нам столько возможностей? Может как раз из-за этого проблемы возникают?
Sovetnik wrote:Много еды, удовольствия (секс) и развлечения - вот что лежит в основе - все остальные лозунги - это обертка.
Как раз это и есть лозунг нашего времени (почти рок'н'рольные "Sex, drugs and rock'n'roll", "Live fast, die young and leave a beauty corpse").
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby Rteya » Mon Mar 10, 2014 6:03 pm

Анекдот из жизни, глухонемой переписывается с видящим и слышащим человеком:
Глухонемой
- В последнее время долго не могу заснуть, не знаешь что делать в таком случае?
Слышащий и видящий
- Нужно послушать релаксационную музыку перед сном.
Ptizza wrote:Телик не смотрите и все будет ок.
Общение в жизни происходит по вербальному и невербальному каналам. Интернет сокращает невербальное общение и даёт возможность совершенствовать вербальное общение.
В интернете мы имеем возможность научиться яснее выражать свои мысли без привлечения мимики и жестов. Мне кажется это очень интересно и фактически не много ни мало новая ступень эволюции межчеловеческого общения. Хотя по инерции сознание пытается восполнить невербальный канал информации т.е. придумать к тексту "видео ряд" и иногда этот придуманный видео ряд начинает замещать собою текст. Здесь возможно и находится причина непонимания с точки зрения психологии.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Любитель_Манниха » Mon Mar 10, 2014 6:12 pm

Стереотипы, клиповое мышление, аднака.

Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby S324 » Mon Mar 10, 2014 6:32 pm

Путин "повернет стрелки часов" назад, насколько ему позволят военная мощь, экономические рычаги и бездействие Запада.
http://zn.ua/POLITICS/eks-gossekretar-s ... 2&items=17
Аляску будете отжимать? ))
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby SkydiVAR » Mon Mar 10, 2014 6:42 pm

S324 wrote:Путин
Блин, коллега, почитайте уже первоисточники! И не грузите ценоз желтой прессой! Если есть что сказать по теме - вэлкам. Если нет - хотя бы собственные мысли излагайте, а не то, что в уши надули журналамеры... :?
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby VTur » Mon Mar 10, 2014 6:48 pm

S324 wrote:Путин "повернет стрелки часов" назад, насколько ему позволят военная мощь, экономические рычаги и бездействие Запада.
http://zn.ua/POLITICS/eks-gossekretar-s ... 2&items=17
Аляску будете отжимать? ))

Ну, осталось для полного счастья новодворскую с латыниной привести

Уважайте себя
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 6:54 pm

SkydiVAR wrote:Блин, коллега, почитайте уже первоисточники! И не грузите ценоз желтой прессой! Если есть что сказать по теме - вэлкам. Если нет - хотя бы собственные мысли излагайте, а не то, что в уши надули журналамеры... :?

Да это вряд ли. С изложением собственных мыслей, видимо, напряг. Плюс еще злоба от наконец-то пришедшего, видимо, понимания - в какое дерьмо они сами себя от недомыслия затащили. В общем, плохо им, несчастным. От того надо хоть как-то облегчиться. Благо, что безнаказанно.
Как же! есть ведт такое мнение - их можно понять, они ж прям-таки на взводе!
И что, это повод для спускания на тормоза хамства и поливания всех здесь несогласных дерьмом?
Или это какие-то такие мужская солидарность и взаимопонимание?
jusja

Postby Rteya » Mon Mar 10, 2014 6:55 pm

Оптимист
- Ну когда же наступит моё счастливое будущее?
Пессимист
- Никогда будущее твоё не наступит, навсегда, навсегда жить тебе в настоящем!
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Любитель_Манниха » Mon Mar 10, 2014 7:20 pm

Реалист: all your base are belong to us, kekeke

Любитель_Манниха

Postby Rteya » Mon Mar 10, 2014 7:41 pm

kika wrote:Rteya, мне кажетя, причина в скорости.
Человек стал быстрее жить. И, к сожалению, при такой быстроте
не остается элементарной паузы выслушать и услышать другого человека.

Уважаемая Kika Можно добавить, что воспитание и место жительства как среда естественных предпочтений накладывает свой "фильтр" на восприятие, который в свою очередь является "искажающими очками" во время взаимоотношений с другими людьми. Или человек постоянно подвергающийся в своей семье игнорированию или постоянным упрёкам и требованиям так начинает воспринимать этот тип общения как естественный. Так и дети без врождённых дефектов могут стать аутичными в силу постоянного отторжения их теми, кто единственно и может и должен был бы их любить. В СССР целое поколение детей было воспитано так, что большая часть воспитания возлагалась на государство. Так у детей того времени, а ныне родителей нет даже понятия как нужно слушать, что нужно делать, чтобы понять нужды того, кто и сказать о них не в состоянии. Наше общество не имеет достаточно высокой семейной культуры воспитания. Поэтому большой процент людей это те, кого никто и никогда не слышал, не уважал и не любил. И потому, такой человек не уважает и не слушает и не любит не потому что не хочет этого, а потому, что не знает как это делается.
Rteya

Postby абр » Mon Mar 10, 2014 7:42 pm

jusja wrote: С изложением собственных мыслей, видимо, напряг.
Все мы немного "джуси"...
абр

Postby Ptizza » Mon Mar 10, 2014 7:46 pm

абр wrote:
jusja wrote: С изложением собственных мыслей, видимо, напряг.
Все мы немного "джуси"...

О нет. Тока не это
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 8:03 pm

Кстати, по теме.
А так ли уж надо всем понимать всех? Или пытаться понять?
Зачем мне, допустим, понимать Птиццу? Или других людей, которые мне видятся ущербными, если выражаться высокопарным слогом, в духовном плане? А реале я стараюсь абстрагироваться от таких и свести всяческие отношения к минимуму, если какие-то обстоятельства вынуждают все-таки общаться.
Это вопрос к автору темы. Что Вы думаете, Rteya?
jusja

Postby Любитель_Манниха » Mon Mar 10, 2014 8:05 pm

Ололо, какой жыр :shuffle:
Любитель_Манниха

Postby jusja » Mon Mar 10, 2014 8:09 pm

Ну так есть. :dontknow: Причем, я же ведь не говорю, что я идеал или то, что должна быть примером для этих людей. Отнюдь. Я понимаю, что они воспринимают меня так же.
Мы совершенно разные люди. Зачем нам пересекаться без лишней необходимости?
Ну я стараюсь это делать. Они - нет. Пытаться объяснить для себя поведение их? Да как бы понятно уже. Что выяснять дальше или пытаться понять?
jusja

Postby Maloy » Mon Mar 10, 2014 8:25 pm

В интернете мы имеем возможность научиться яснее выражать свои мысли без привлечения мимики и жестов. Мне кажется это очень интересно и фактически не много ни мало новая ступень эволюции межчеловеческого общения.

Code: Select all
Литература — самая лучшая забава, придуманная, чтобы издеваться над людьми.
сто лет одиночества... :lol:
Мы совершенно разные люди. Зачем нам пересекаться без лишней необходимости?

Code: Select all
Но вскоре кипучая деятельность Хосе Аркадио Буэндиа внезапно прекратилась и уступила место какому-то странному состоянию. Несколько дней он был словно околдованный, все бубнил что-то вполголоса, перебирая разные предположения, удивляясь и сам себе не веря. Наконец, в один декабрьский вторник, за обедом, он вдруг разом избавился от терзавших его сомнений. Дети до конца своей жизни будут помнить, с каким торжественным и даже величественным видом их отец, трясущийся, будто в ознобе, измученный долгими бдениями и лихорадочной работой воспаленного воображения, уселся во главе стола и поделился с ними своим открытием:
— Земля круглая, как апельсин.
Урсула вышла из себя. «Если ты собираешься рехнуться, так Бог с тобой, — закричала она. — А детям нечего вдалбливать проклятые цыганские бредни»
Maloy

Postby Rteya » Mon Mar 10, 2014 8:31 pm

jusja wrote:Зачем нам пересекаться без лишней необходимости?

Всегда интересно узнать что-нибудь новое. Способы восприятия реальности всегда удивляют. По отношению к другим начинаешь видеть себя с разных точек восприятия. Мы преодолеваем границы нашей обусловленности привычной жизнью и привычным способом мышления .
Rteya

Postby лава » Mon Mar 10, 2014 8:39 pm

Rteya wrote: Несмотря на огромные возможности общения и способов передачи информации люди всё меньше друг друга понимают.
Как это можно преодолеть?

Почему Вы думаете, что понимания стало меньше?
Какие методы определения были в Вашем распоряжении?
По сравнению с каким эталоном и в каких единицах измерения? :shuffle: :D
лава

Postby гаер* » Mon Mar 10, 2014 8:48 pm

S324 wrote:Путин

Если Путин - это Гитлер сегодня, то бандеровцы должны ему подчиняться.
Хоспаде, модеры, ну дайте уже человеку замутить тему по интересующим его вопросам! А то нигде покоя нет...
гаер*

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию