наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Tue Nov 13, 2012 7:16 pm

Polychemist wrote:Ох, да после событий в МО, ГЛОНАСС-е и вокруг, уже и говорить нечего.

вчера было "особое мнение" с Млечиным
я в отличии от него и многих здесь на сайте считаю что нет таких дураков ради которых Россия должна быть мощной военной державой в ущерб другим вещам

но вот как он трактует отставку Сердюкова , при том что министра ненавидят в армии говорили давно

Вы знаете, я бы разделил эту проблему на 2 вещи. Первое, это вопрос, связанный с коррупцией в военной отрасли, особенно в военно-промышленной. Можно себе представить, как она процветает. Она пышным цветом, я думаю, как и во всех остальных отраслях нашей жизни, к сожалению. Но я бы хотел это отделить от того, что Сердюков делал как военный министр. И я здесь с Медведевым абсолютно согласен. Вклад Сердюкова, я думаю, превышает вклад всех его предшественников. Потому что если говорить о русской армии, то на протяжении 100 лет она оставалась нереформированной. И то, что сейчас вот эти последние годы делалось Сердюковым и начальником Генерального штаба Макаровым, имеет колоссальное значение. Они пошли по абсолютно правильному пути.

Другое дело, сколько они прошли по этому пути, сколько при этом было наломано дров, сколько при этом пострадало людей. Это все тоже немаловажные вещи. То, как у нас все делается, это известно. Но тем не менее, они пошли по абсолютно правильному пути. И если это сейчас будет остановлено (а такая опасность есть), это будет беда, потому что у русской армии появился впервые за 100 лет шанс реформироваться, превратиться в современную армию, соответствующую национальным интересам России. Это очень важно.

И, конечно, он вызвал (Сердюков) дикую ненависть у огромного числа людей, связанных с военным делом. Ну, я вот на простом примере поясню. Ну, предположим, у тебя по стране есть 10 летных училищ, где готовят летчиков. Все 10 устарели до невероятности. Из них нужно создать одно, оснастить новой техникой, авиационной техникой и техникой, на которой учатся пилоты в классах и так далее. А эти-то люди, которые там живут-то, с ними что, с этими преподавателями в 10 городах? Они остаются без работы, уехать они никуда не могут, у них там квартиры. Для них это жизненная катастрофа. Это, действительно, так. И так произошло, в общем, во всех отраслях.

А что Макаров рассказывал после грузинской войны? Вот, он со слезами рассказывал, что он не мог найти боевых командиров, которые могли бы командовать в условиях боевых действий. Не мог найти. У нас огромная армия – нет офицеров, способных не хозяйственными работами заниматься, а воевать. И после этого, конечно, началось освобождение людей от своих должностей. Вот, была встреча военачальников с тогдашним президентом страны. Один из них рассказывал, скольким он предложил офицерам пойти переучиться, чтобы они могли воевать, и там чуть ли не половина предпочла уволиться. Конечно, для этих людей... Ну, это подполковник, значит, ему там лет 40. Он в 40 лет уходит из вооруженных сил, с жизнью непонятно, что делать. Но это надо было сделать и, может быть, надо было как-то более умело. Это я не берусь сказать. Но это все надо было сделать, чтобы мы имели современную армию. Жизнь не становится сложнее, она становится тяжелее и нам нужна современная армия. Поэтому реформы, затеянные там, были абсолютно правильные. И повторяю еще раз, прекращение их будет просто гибельно для России.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Terminus » Tue Nov 13, 2012 7:40 pm

maks wrote:
Polychemist wrote:Ох, да после событий в МО, ГЛОНАСС-е и вокруг, уже и говорить нечего.

вчера было "особое мнение" с Млечиным
я в отличии от него и многих здесь на сайте считаю что нет таких дураков ради которых Россия должна быть мощной военной державой в ущерб другим вещам.

Макс, давайте вы за свой Израиль будете тут говорить.
Я вот тоже считаю, что Израилю не нужна мощная и современная армия.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby uchebnik fiziki » Tue Nov 13, 2012 7:54 pm

Terminus wrote:- ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде :up:

Уголовная ответственность должна наступать за ношение оружия в любом виде

Terminus wrote:- провоцировать чиновников взятками :up:

Эти "провокации" являются нарушением закона, поскольку дающий виноват наравне с берущим.

Terminus wrote:- написал письмо генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера, который сказал, что в России правосудия нет. :up: (этого давно надо бы уволить с госканала)

Чтобы Первый канал окончательно стал рупором дебилизации, с него, несомненно, надо уволить единственного более-менее профессионального человека там (причём скорее более, чем менее, по заслуживающим доверия сплетням (c))

А вообще этот кремлебот уже неплохо заработал здесь -- почти 80 тысяч за два года. Без особого напряжения, можно сказать.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Rancid » Tue Nov 13, 2012 7:57 pm

Terminus wrote:Макс, давайте вы за свой Израиль будете тут говорить.

Вас кажется за это банили уже?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Terminus » Tue Nov 13, 2012 7:58 pm

Rancid wrote:
Terminus wrote:Макс, давайте вы за свой Израиль будете тут говорить.

Вас кажется за это банили уже?

За что - ЭТО?
Вы - модератор?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Rancid » Tue Nov 13, 2012 8:01 pm

Я не модератор) Но думаю, модератор скоро появится. Просто поражает удивительная неспособность к обучению. ЛОЛ
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Cherep » Tue Nov 13, 2012 8:01 pm

Rancid, кстате, не кипятитесь.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Terminus » Tue Nov 13, 2012 8:03 pm

Rancid wrote:Я не модератор) Но думаю, модератор скоро появится. Просто поражает удивительная неспособность к обучению. ЛОЛ

Да?
Обучению чему?

Почему, если человек пишет гадости о России, его тут за это хвалят, если разговор переводится на государство Израиль - бан.
Дискриминация? Или банящие модераторы являются гражданами этого государства?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby ИСН » Tue Nov 13, 2012 8:04 pm

uchebnik fiziki wrote:Уголовная ответственность должна наступать за ношение оружия в любом виде
Хорошо тебе - на тебя и так никто не полезет.
"А если бы у него был короткоствол?" :lol: :lol:
ИСН

Postby Cherep » Tue Nov 13, 2012 8:04 pm

Terminus, и вы тоже потише шумите.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Natalie_L » Tue Nov 13, 2012 8:09 pm

Terminus wrote:Почему, если человек пишет гадости о России, его тут за это хвалят, если разговор переводится на государство Израиль - бан.

Сердюков=Россия или как? Думаю, обсуждать мин. обороны Израиля тоже никому не возбраняется.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Terminus » Tue Nov 13, 2012 8:09 pm

Меня бесят люди, высказывающие мнение, что Россия не должна быть "мощной военной державой", когда в своем государстве забирают в армию даже женщин, причем это считают нормальным.

Речь тут совсем не о Сердюкове.

Natalie_L wrote:Думаю, обсуждать мин. обороны Израиля тоже никому не возбраняется.

За обсуждение государства Израиль тут банят.
Last edited by Terminus on Tue Nov 13, 2012 8:12 pm, edited 1 time in total.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Natalie_L » Tue Nov 13, 2012 8:11 pm

Terminus wrote:Меня бесят люди, высказывающие мнение, что Россия не должна быть "мощной военной державой", когда в своем государстве забирают в армию даже женщин, причем это считают нормальным.

Так дышите глубже, мало ли чье мнение вас тут бесит :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Terminus » Tue Nov 13, 2012 8:13 pm

Natalie_L wrote:
Terminus wrote:Меня бесят люди, высказывающие мнение, что Россия не должна быть "мощной военной державой", когда в своем государстве забирают в армию даже женщин, причем это считают нормальным.

Так дышите глубже, мало ли чье мнение вас тут бесит :D

Стараюсь, Наталья :wink:
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Hedgehog » Tue Nov 13, 2012 8:47 pm

На анхеме при обсуждении закрытия сайтов :
Впрочем, нет худа без добра: незапрещение сайта в период обострения стабильности, когда-нибудь, быть может, будет приравниваться к соучастию в модернизации и нанотехнологиях. :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby maks » Tue Nov 13, 2012 8:51 pm

у меня нет проблем обсуждать политику Израиля,его военную доктрину и тд, но без лжи
Израиль обстреливается каждый день , последнюю неделю около миллиона людей сидели в убежищах,
кто нибудь в России слышал об этом , нет ,вероятно, у всех свои дела , что нормально
мнения высказывать можно ?
я ведь написал мощной военной державой в ущерб другим вещам, потому что не верю что на Россию нападет кто либо
ну могу ошибаться и завтра и россияне будут под обстрелом китайцев, грузин, чеченцев, еще кого нибудь
но по сути статьи никто ничего не написал
значит Табуреткин был прав ?
действовал в интересах государства , ну против отдельных и многочисленных учреждений и частных людей (офицеров среднего звена скажем так )
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Агдамыч » Tue Nov 13, 2012 10:01 pm

Э, а давайте не смотреть, кто откуда пишет. Тут и прибалты пишут в поддержку Путина, если чо. Если Познера гнать с первой кнопки, то тогда Эрнста надо вообще поганой метлой вымести.
В России нельзя высказать мнение о чйом-то не работающем? Познера - в один мешок с Салманом Рушди, нафег! Кстати, Первый канал вещает и в Германии, так что - имею право иметь мнение.
Предлагаю всем, согласным с линией, отныне не ходить на Лурк и Либрусек. Список будет пополнятся, если чо.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby dr_Strangelove » Tue Nov 13, 2012 10:27 pm

Про Эрнста, не могу не процитировать фейсбук Мити Ольшанского
Смешная новость.
На кого наехали, б**?
Владимир Владимирович Познер был резидентом десяти разведок, генералом КГБ, ЦРУ и Сикрет Сервис, титаном пропаганды и столпом общества, когда этих несчастных депутатов не было даже в виде семяизвержения.
И он всем этим будет, когда их имена зарастут лопухом.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Biginelli » Tue Nov 13, 2012 10:34 pm

:lol: :lol: :lol: :lol:

он их всех еще переживет

хотя и тип скользкий, да. Колебался с линией партии... партий...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Агдамыч » Tue Nov 13, 2012 10:46 pm

Дык и Эрнст своего мнения особо не имеет.

Почитал я комментарии к интервью с Костуновым-депутатом - сплошь негатив. Ладно ещйо тут у нас свобода мнений, но на том ресурсе-то где сторонники правящей партии?
Вывод: либо вхолостую работают госдеповцы (что скорее всего, ибо американцы - тупые), либо только неадекваты этот ресурс читают (что тоже похоже на правду: правильные пацаны пасутся на Первом), либо, ЙолкЕ, правду пишут люди: депутат - дурак.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию