Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

Postby Любитель_Манниха » Fri Jul 11, 2014 12:36 am

Агдамыч wrote:Там минута рекламы знаешь скока стоит!

Ой вей, ДНК-анализ не нужен :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Fri Jul 11, 2014 8:56 am

Агдамыч wrote:
Biginelli wrote:Вам, кстати, ДНК-анализ должен быть более доступен. Почему бы не проверить?
Это не убедит Макса. Для него я останусь гойем. На страницах этого форума можно даже назвать причину.

гойкой является моя любимая двоюродная племяха ,выросшая у меня на руках
еврейство определяется по матери
она сейчас решила проходить гиюр
а дочь второго двоюродного брата не планирует пока ,к сожалению
эх падки были русские женщины на советского еврея :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby maks » Fri Jul 11, 2014 9:31 am

вот не понимаю , чеченцев вроде здесь обсуждали и как на евреев свернули
maks

Postby Агдамыч » Fri Jul 11, 2014 11:25 am

Горские евреи-же, не?
Агдамыч

Postby Panda » Fri Jul 11, 2014 11:32 am

Сделал ДНК анализ. Американец
ЛОЛ)
Panda

Postby Гретхен » Fri Jul 11, 2014 11:43 am

Вот еще интересное, из того же нежно любимого мною труда Конрада Лоренца.
В США есть племя Юта, которое веками воевало с соседними племенами, потом с бледнолицыми захватчиками и агрессия там из поколение в поколение нарастала в ходе естественного отбора.
Теперь юта воевать не с кем, а инстинкты требуют реализации, поэтому у них повышенный травматизм - на машинах разбиваются и тому подобное.
Видимо, к чеченцам это тоже применимо.
Они народ агрессивный и им сложно сдерживаться.
У меня на работе был прецедент с чеченами - они с высока смотрят на девушек, но почтительно относятся к мамашам. Когда я последние дни перед декретным отпуском работала, одному чечену-рабочему показалось что мой начальник разговаривал со мной без должного почтения и в порыве возмущения хотел ударить его пробоотборником (кусок металлической трубы, длиной 1,5 метра, заточенный с одного конца). С трудом удалось все это спустить на тормозах.
Им достаточно не то что слова, взгляда не того, чтобы полезли в драку. Только и делают, что ищут себе неприятностей.
Украинцам и русским такие порывы не свойственны.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Любитель_Манниха » Fri Jul 11, 2014 12:16 pm

Panda wrote:Сделал ДНК анализ. Американец

А копрограмма что говорит?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Fri Jul 11, 2014 12:30 pm

Чеченцы- это горские евреи ? занятная версия
maks

Postby IB » Fri Jul 11, 2014 12:33 pm

Агдамыч wrote:Горские евреи-же, не?
Это неправильная формулировка - боюсь Вы обидите гордых чеченцев (свидомиты бы уже обиделись за что-то подобное). Чеченцы - то чеченцы, а то - равнинные чеченцы. :lol:
IB

Postby Cherep » Fri Jul 11, 2014 4:21 pm

Panda wrote:Сделал ДНК анализ. Американец
А генов неандертальцев сколько?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby GreenWorld » Fri Jul 11, 2014 7:11 pm

Настоящие, чистокровные чеченцы (самоназвание "нохчо" - означает потомки Ноя) имеют светлый цвет кожи, русые или рыжие волосы, серые или голубые глаза. Недаром учёные-генетики называют чеченцев "арийцами Кавказа". Да что там учёные - посмотрите на Рамзана Кадырова и его сподвижников - вы с трудом отличите их по внешности от русичей или викингов. Наблюдающиеся же в некоторых чеченских родах карие глаза и тёмный цвет волос, появились по причине южных тюркских кровей, а вовсе не еврейских, как утверждают некоторые злые языки. Да и сам менталитет чеченцев не имеет ничего общего с ростовщичеством и стяжательством, присущим евреям. Наоборот, имея некоторую вольность относительно строгости соблюдения священного Корана, они тем не менее свято соблюдают его основные принципы, и никогда не потребуют ничего сверх той помощи, того займа, который давали кому-либо.

Любитель_Манниха wrote:Злые русские просто так пришли и просто так сожгли село, как они обычно и делают :facepalm:

Ну если начинать совсем с самого начала, то добрые русские купцы попытались возить товары через территорию суверенного государства, а когда злые нохчи стали взимать транзитную плату, - добрые но жадные купцы предпочли не платить, а привлечь армию.
Что из этого вышло ? Вместо того чтобы сразу же действовать в общепринятых нормах, надо было преодолеть столетия войн и восстаний, и в результате прийти к тому же итогу.
Вот есть такая пословица "скупой платит дважды, тупой - трижды, лох платит всю жизнь".
Хотя в конечном итоге, такое "ассимилирование" Чечни пошло на пользу прежде всего самому русскому народу. Ведь испокон веков они были крепостными рабами своих помещиков, и, за исключением редких восстаний, и пикнуть не смели. Однако, в последнее время, глядя на неукротимых чеченцев, расселившихся по всей необъятной, русские начинают брать с них пример и реально бороться за свою свободу: вспомним полковника Квачкова, приморские партизаны, а теперь и Новороссия... У русских есть будущее !
GreenWorld

Postby GreenWorld » Sat Jul 12, 2014 6:39 pm

Кажется, вентилятор заклинило...мож лопату поменьше взять ?
GreenWorld

Postby Любитель_Манниха » Sat Jul 12, 2014 6:43 pm

Так Новодворская нынче того-с, траур!
Любитель_Манниха

Postby GreenWorld » Sat Jul 12, 2014 6:56 pm

О...извините. не знал.
Жаль, грамотная тётка была и весёлая...
GreenWorld

Postby SkydiVAR » Sun Jul 13, 2014 4:28 pm

Ahha wrote:
SkydiVAR wrote:Поправьте меня, если я ошибаюсь в последовательности.

Чеченские события:
1. Ичкерия объявила о независимости. Россия предпринимала только "парламентские" усилия.
2. Ичкерия начала вытеснение всех не-ичкерийцев со своей территории ("чемодан-вокзал-Россия"), кто не уехал - под нож. Россия предпринимала только "парламентские" усилия.
3. Ичкерия начала вооруженные нападения на сопредельные (по факту - иностранные, ибо Российские!) территории типа Дагестана. Россия предпринимала только "парламентские" усилия.
4. Ичкерия начала проводить теракты на территории России (школа, роддом, "Норд-Ост"). Началась "Первая Чеченская".

Поправлю, FGJ. Школа (Беслан?) - 2004 год. Норд-Ост - 2002 год. Первая чеченская - 1994-95 (ориентировочно). Из названного вами только роддом (Буденновск? или что?) "попадает" (1995 год).

Ща влез на вики (до этого вещал по памяти):
"Первая_чеченская_война"
«Чеченская революция» 1991 года
Период фактической независимости (1991—1994)
Этнические чистки нечеченского населения
То есть - русских в Чечне, скажем мягенько, "притесняли". Начиная с 1991 г. Когда ввели войска?
Ввод войск (декабрь 1994) - заметьте, через три (!!!) года.
Притесняли ли украинцев в ДНР/ЛНР по национальному признаку? Ответ очевиден, ибо, во-первых, этнических украинцев (как по крови, так и по самоосознанию), там было уж никак не меньше половины, а во-вторых, в момент провозглашения оных республик не поднимался ни разу вопрос о выходе из состава "нэньки" (в отличие от приснопамятной Чечни). Люди желали получить чуть больше самоуправления и ма-а-а-а-сенький такой рычажок с надписью "Будете дальше нас гнобить - так ведь и вовсе свалим!" в качестве меры воздействия на на центральную власть.
Вот дальше уже - и в самом деле "что-то с памятью моей стало". Или "всё смешалось в доме Облонских". Прошу извинить. Уже после "Установления контроля над горными районами Чечни (май — июнь 1995)" случился Террористический акт в Будённовске (14—19 июня 1995)
А уж вторжение чеченских боевиков в Дагестан и вовсе произошло тремя годами позднее.

Значит, последовательность событий такая:
1. Ичкерия объявила о независимости. Россия предпринимала только "парламентские" усилия (1991-1994).
2. Ичкерия начала вытеснение всех не-ичкерийцев со своей территории ("чемодан-вокзал-Россия"), кто не уехал - под нож. Россия предпринимала только "парламентские" усилия (1991- декабрь 1994). Декабрь 1994 - начало "Первой Чеченской войны".
3. Ичкерия начала проводить теракты на территории России (июнь 1995, Будённовск).
4. Ичкерия начала вооруженные нападения на сопредельные (по факту - иностранные, ибо Российские!) территории (Дагестан, август 1999, начало "Второй Чеченской войны").

Сейчас не перепутал?
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Cherep » Wed Aug 13, 2014 4:54 pm

Вот ещё аргументы от ОБС, но в целом, ЕМНИП, похоже на то, что тут вспомнили.
Почему Новороссия не Чечня

http://4531.livejournal.com/40698.html
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby stranger » Thu Aug 28, 2014 9:57 pm

Не понял, все говнохохлы теперь исключительно в сверхзакрытом разделе испражняются? Демократичненько бля, за что боролись в кемпортовской подворотне :down:
stranger

Postby Любитель_Манниха » Fri Dec 12, 2014 4:45 am

От какого-то там Владимира Линдермана из Латвии.
Под катом - весь креатив, цитирую избранное:
Жители Донбасса, может быть, не всегда умеют гладко формулировать, но они, в отличие от многих умников, поняли, ощутили главное. А именно: Украина ведет ИСТРЕБИТЕЛЬНУЮ войну против Донбасса. Целью АТО является не приведение к порядку восставших провинций, а переделка людей из аморфной (по логике националистов), «русскоязычно-совковой» массы в «настоящих украинцев». А вторая, но не менее важная цель — пролить достаточное количество той самой «настоящей украинской» крови, чтобы этими кровавыми чернилами написать историю национально-освободительной войны против России. Положить ее, как краеугольный камень, в основание украинской государственности и штамповать на ее героических примерах новые поколения украинцев.

Вот в чем, к слову, принципиальная разница между ситуациями «Украина — Донбасс» и «Россия — Чечня». Россия приводила к покорности бунтовавшую провинцию, но не собиралась превращать чеченцев в не-чеченцев. И это обеспечило успех примирения. Украинские националисты так поступить просто органически не могут, потому что превращение «недоукраинцев» в украинцев является не каким-то побочным эффектом, а главным смыслом их деятельности.

ДОНБАСС В СОСТАВЕ УКРАИНЫ? НЕ ДАЙ БОГ!
Возобновились разговоры о возможном возвращении Донбасса под крыло неньки-Украины — на правах автономии. Уверен, этого не произойдет, разговоры останутся разговорами. Этого не произойдет по миллиону причин, но я хочу остановиться лишь на одной, которая является, на мой взгляд, фундаментальной. Она коренится в самой природе украинского национализма. Или даже национализма как такового — по крайней мере, той его разновидности, которая возобладала в Прибалтике и на Украине.

Какова главная цель украинских националистов? Не беря во внимание оттенки, отличающие умеренных националистов от национал-радикалов, а тех, в свою очередь, от национал-психопатов? Дерусификация территории под названием Украина. Если выразиться менее канцелярски — убить Россию в себе, вычистить ее из себя. Во всех смыслах: политическом, историческом, культурном, языковом. Только так, по их мнению, и можно создать настоящую украинскую нацию.

Жители Донбасса, может быть, не всегда умеют гладко формулировать, но они, в отличие от многих умников, поняли, ощутили главное. А именно: Украина ведет ИСТРЕБИТЕЛЬНУЮ войну против Донбасса. Целью АТО является не приведение к порядку восставших провинций, а переделка людей из аморфной (по логике националистов), «русскоязычно-совковой» массы в «настоящих украинцев». А вторая, но не менее важная цель — пролить достаточное количество той самой «настоящей украинской» крови, чтобы этими кровавыми чернилами написать историю национально-освободительной войны против России. Положить ее, как краеугольный камень, в основание украинской государственности и штамповать на ее героических примерах новые поколения украинцев.

И если завтра, не дай Бог, Донбасс окажется в составе Украины, эта истребительная война продолжится. Тем, кто не сможет переделаться в украинца или хотя бы мимикрировать, будет предложено на выбор: «чемодан, вокзал, Россия» или, говоря словами киевского мэра-философа, «готовиться к земле». Важно, что жители Донбасса это понимают, а вдобавок к пониманию они еще и вооружены.

Вот в чем, к слову, принципиальная разница между ситуациями «Украина — Донбасс» и «Россия — Чечня». Россия приводила к покорности бунтовавшую провинцию, но не собиралась превращать чеченцев в не-чеченцев. И это обеспечило успех примирения. Украинские националисты так поступить просто органически не могут, потому что превращение «недоукраинцев» в украинцев является не каким-то побочным эффектом, а главным смыслом их деятельности.

Нынешней, охваченной националистическим угаром, Украине просто НЕЧЕГО предложить Донбассу. И не только в материальном плане (тут ей, может быть, и подсобили бы), но и в политическом, и в идеологическом. Донбасс не вернется"
Любитель_Манниха

Postby ИСН » Fri Dec 12, 2014 11:36 am

"Какого-то", блядь? Ну приехали. Это же Абель, правая рука Лимоныча в те примерно годы, когда сам Лимоныч пытался устроить небольшой Донбасс в Северном Казахстане, а потом за это сидел, патамушта тогда официальная линия была другой, чем теперь.
ИСН

Postby IB » Fri Dec 12, 2014 12:07 pm

А, и здесь белоленточники :lol:
P.S. А, да - извините, я всё понял, нельзя :D
IB

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию