два танка для луганска

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: два танка для луганска

Postby maks » Tue Apr 15, 2014 1:24 pm

да , политики...
Очевидно , что Турчинов и Аваков явно не хотят кровопролития, и это радует
13.41 мск Спикер парламента Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой и. о. президента Украины не поддержал инициативу о раздаче оружия гражданскому населению, с которой выступила фракция "Свобода".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1121127

с другой стороны и Д.А порадовал
http://itar-tass.com/politika/1121451

помимо пропагандисткой ерунды , ну там просто фраза для идиотов , даже не пытается сказать для минимально мыслящих
"И без тайных визитов директора ЦРУ".

о том что директор ЦРУ летит в Киев было известно, пока он еще в Вашингтоне чемодан укладывал и украинские саиты писали и российские
были бы тайные , тихо Турчинов с ЦРУшником встретились бы в Польше при желании
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby S324 » Tue Apr 15, 2014 3:03 pm

за свою шкуру боится пастор.
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

Postby jusja » Tue Apr 15, 2014 3:28 pm

maks wrote:
с другой стороны и Д.А порадовал
http://itar-tass.com/politika/1121451

помимо пропагандисткой ерунды , ну там просто фраза для идиотов , даже не пытается сказать для минимально мыслящих
"И без тайных визитов директора ЦРУ".

о том что директор ЦРУ летит в Киев было известно, пока он еще в Вашингтоне чемодан укладывал и украинские саиты писали и российские
были бы тайные , тихо Турчинов с ЦРУшником встретились бы в Польше при желании

А зачем директору ЦРУ именно в настоящий момент делать визит на Украину? В принципе. Чтобы потроллить? Причем, не РФ, а своих с Юго-Востока.
Почему все время акцентируется реакция РФ, а ингнорируется мнение своих граждан?
jusja

Postby maks » Tue Apr 15, 2014 7:29 pm

вот и мнение народа
тетенька зажигает - небось это директор ЦРУ вакцину привез
https://www.youtube.com/watch?v=aVYEpIB-gmU
maks

Postby Гретхен » Tue Apr 15, 2014 7:31 pm

Надо бы жителям Юго-Востока махать не российскими флагами, а американсками. Мол, требуем федерализацию по типу США - с большими полномочиями штатов, хочешь - свое время, хочешь - свои законы, что хочу - то и ворочу.
И приводить как примеры толерантности не чеченов, которым никто не запрещает говорить по-чеченски в составе РФ, а южных штатов США, которым никто не запрещает говорить по-испански.
И слова "кацап" и "москаль" сравнивать не со словом "хохол", а со словом "нигер".
Интересно, что бы Киев тогда запел.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby mcaa » Tue Apr 15, 2014 7:41 pm

Гретхен wrote:Надо бы жителям Юго-Востока махать не российскими флагами, а американсками. ......

Это на тему анекдота: в мэрию Москвы поступила заявка на проведение гей-парада в поддержку Путина. Власть в замешательстве.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Haifisch » Tue Apr 15, 2014 7:47 pm

Насчет "кацапов" и "хохлов": был у меня товарищ родом с Украины. Еще в школьные годы. Он меня кацапом звал, я его хохлом. У обоих это ничего кроме дружеского смеха и взаимных приколов не вызывало. :)
Как-то не воспринимались эти слова как оскорбительные.

Просто вспомнилось...

mcaa wrote:Это на тему анекдота: в мэрию Москвы поступила заявка на проведение гей-парада в поддержку Путина. Власть в замешательстве.

Интересно, разрешили бы такой парад? :mrgreen:
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Ptizza » Tue Apr 15, 2014 7:51 pm

Гретхен wrote:Надо бы жителям Юго-Востока махать не российскими флагами, а американсками. Мол, требуем федерализацию по типу США - с большими полномочиями штатов, хочешь - свое время, хочешь - свои законы, что хочу - то и ворочу.
И приводить как примеры толерантности не чеченов, которым никто не запрещает говорить по-чеченски в составе РФ, а южных штатов США, которым никто не запрещает говорить по-испански.
И слова "кацап" и "москаль" сравнивать не со словом "хохол", а со словом "нигер".

Кхм, а в Крыму разве не так было? Или Вас кто-то ущемлял говорить по-русски там или обзывал?
Чем слово москаль обиднее хохлов? У Вас самих там куча эпитетов типа замкадыши, понаехавшие. Ниче, варитесь уже не первый год с понаехавшими, а на москаликов реагируете? Лучше б у себя порядок навели и вывезли своих восточных братьев по разуму обратно на их Родину, а то в нерезиновую сунуться страшно, не то, что вечером по улице там пройтись.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Tue Apr 15, 2014 8:11 pm

maks wrote:вот и мнение народа
тетенька зажигает - небось это директор ЦРУ вакцину привез
https://www.youtube.com/watch?v=aVYEpIB-gmU

И что?
Надо посмеяться над тетенькой? Которая напугана. У которой семья. И если у нас, живущих далеко от всего этого волосы шевелятся на голове от самой возможности гражданской войны между людьми, среди которых могут быть друзья и родственники, то что говорить о них?
Да, тетеньку можно назвать напуганной дурой, потому что говорит глупости. А что делают те умные, которые должны в силу своих полномочий разруливать ситуацию? Если уж они так решительно взяли на себя правление страной? Они таким образом успокаивают, приглашая директоров соответственных ведомств?
Помнится, Вы удивлялись, почему украинцы не жгли сельсоветы, борясь с неугодной властью? Ну вот теперь не жгут сельсоветов. Однако действуют примерно так, как Вы предполагали действовать украинцам - противостоять. Что теперь не так? Спрошу прямо - не те так поступают?

Володя, Вы все время подбрасываете какие-то такие факты, провоцирующие конфронтацию. Не говорю, что Вы один и что это не делается с разных сторон противостояния.
Но ИМХО именно Вы, позиционирующий себя челоеком, на мировоззрение которого повлиял в значительной степени Холокост, должны были бы как-то иначе относиться к событиям.
Это ведь Ваша фраза была о том, что мировоззрение и поведение Натали в значительной степени сформировано от голодомора, а Ваше от Холокоста.
Если так, то в моем понимании это должно диктовать желание, устремление и в какой-то мере, возможно, пропаганду недопущения этого снова.
Но Ваши слова, а также не только слова, но уже и действия Натали как раз направлены на то, чтобы приблизить то самое.
Так что приходит в голову, что мотивацией ваших высказываний являются не эти события в значительной мере, а что-то другое. Какой-то другой конфликт лично ваш. Каким-то образом связанный с русскими. Не с отдельными личностями, а отношение к народу в целом. ИМХО, конечно.
Мне хотелось бы ошибаться, потому что считаю Вас неплохим человеком. Но у меня не получается объяснить Ваши высказывания, Вашу позицию как-то иначе. И даже подогнать под ненависть к Холокосту как к явлению.
jusja

Postby maks » Tue Apr 15, 2014 8:55 pm

jusja wrote:Володя, Вы все время подбрасываете какие-то такие факты провоцирующие конфронтацию. Не говорю, что Вы один и что это не делается с разных сторон противостояния.
Но ИМХО именно Вы как позиционирующий себя челоеком, на мировоззрение которого повлиял в значительной степени Холокост, должны были бы как-то иначе относиться к событиям.
Это ведь Ваша фраза была о том, что мировоззрение и поведение Натали в значительной степени сформировано от голодомора, а Ваше от Холокоста.
Если так, то в моем понимании это должно диктовать желание, устремление и в какой-то мере, возможно, пропаганду недопущения этого снова.
Но Ваши слова, а также не только слова, но уже и действия Натали как раз направлены на то, чтобы приблизить то самое.
Так что приходит в голову, что мотивацией ваших высказываний являются не эти события в значительной мере, а что-то другое. Какой-то другой конфликт лично ваш. Каким-то образом связанный с русскими. Не с отдельными личностями, а отношение к народу в целом. ИМХО, конечно.
Мне хотелось бы ошибаться, потому что считаю Вас неплохим человеком. Но у меня не получается объяснить Ваши высказывания, Вашу позицию как-то иначе. И даже подогнать под ненависть к Холокосту как к явлению.

я в вопросе русско- украинских терок абсолютно нейтрален,
я не славянин, не православный и не униат
родился на Украине , учился в Питере
видел антисемитов в обоих странах,
прекрасных людей в обоих странах
мой родной язык русский , хотя украинский у меня в свое время все хохлы класса списывали
у меня есть друзья в обоих странах , в России гораздо больше(русские, армяне,мордва), на Украине буквально парочка
у меня нет проблем с русскими, не надо придумывать

я повторяю мне импонирует то что уже второй раз сделали украинцы и не могут сделать русские , сказали мы не быдло и хотим решать свою судьбу сами

все остальное уже производное от этой функции, тетенька в Луганске , Медведев, зеленые человечки, федеральное собрание, деятели -подписанты...
maks

Postby jusja » Tue Apr 15, 2014 9:05 pm

А почему русские должны выходить и говорить, что они не быдло? Может, в основной своей массе они себя таковым не считают?
Это Вы их считаете быдлом разве?
А уж если выходить, то как-то надо это подтверждать наверно? То самое быдло есть в каждой стране и в каждом народе.
Ну и что стоит тот выход и те самые заявления, когда это приводит к тому, что быдло свободно гуляет по стране, гибнут люди, народ испуган, власть поменялась, но стало еще хуже и нет никаких предпосылок, что будет лучше?
Зачем такие подвиги? Не слишком ли дорого стоит вот это самое сказать "мы не быдло!"?
Last edited by jusja on Tue Apr 15, 2014 9:06 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Гесс » Tue Apr 15, 2014 9:06 pm

maks wrote:я повторяю мне импонирует то что уже второй раз сделали украинцы и не могут сделать русские , сказали мы не быдло и хотим решать свою судьбу сами

И получается с каждым разом все лучше.
Гесс

Postby Abwer » Tue Apr 15, 2014 9:06 pm

макс +100500

Юся, а вы пишите много, только все это пустословие. Обвиняете меня, других украинцев, поддерживаете россиян и сепаратистов. Сами при этом сидите в Прибалтике. Время от времени посылаете нас занимать очередь к мусорникам, потом предлагаете поговорить по душам. У нас видимо души разные... :dontknow:
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Iskander » Tue Apr 15, 2014 9:08 pm

jusja wrote:Это ведь Ваша фраза была о том, что мировоззрение и поведение Натали в значительной степени сформировано от голодомора, а Ваше от Холокоста.

Скорее, мировоззрение maks-a сформировано Накбой. И это его вполне устраивает.
И натали и maks не застали голодомора и холокоста соответственно. Только политические выжимки, многократно разрекламированные и раздутые и вбитые до подкорки.
Iskander

Postby SkydiVAR » Tue Apr 15, 2014 9:09 pm

jusja wrote:А почему русские должны выходить и говорить, что они не быдло?
Вот кстати, это же то ли Черчилль, то ли Рузвельт сказал: "У нас нет антисемитизма - мы не считаем себя хуже евреев."
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby jusja » Tue Apr 15, 2014 9:10 pm

Abwer wrote:
Юся, а вы пишите много, только все это пустословие. Обвиняете меня, других украинцев, поддерживаете россиян и сепаратистов. Сами при этом сидите в Прибалтике. Время от времени посылаете нас занимать очередь к мусорникам, потом предлагаете поговорить по душам. У нас видимо души разные... :dontknow:

Ну наверно души разные. И что? :dontknow: Разве так не бывает?
Каждый пишет как умеет и что чувствует. Вы обвиняете меня в пустословии, но не можете ничего по делу мне противопоставить аргументированно.
Сижу у себя в Прибалтике. А где мне сидеть? Неужели на Майдан надо было ехать?
А Макс сидит у себя в Израиле, тем не менее... :wink:
jusja

Postby Iskander » Tue Apr 15, 2014 9:15 pm

maks wrote:я повторяю мне импонирует то что уже второй раз сделали украинцы и не могут сделать русские , сказали мы не быдло и хотим решать свою судьбу сами

А мне нет. Потому что с таким развитием событий укранцы устроят себе следующий голодомор уже в ближайшее время, обвиняя при этом всех вокруг, кроме самих себя. И я не могу назвать ни одного положительного момента в победе киевского майдана и её последствиях.

Кстати, последствия отнюдь не закончились. Читайте историю 1917 и делайте выводы.
Iskander

Postby Abwer » Tue Apr 15, 2014 9:21 pm

jusja wrote:
Abwer wrote:

Ну наверно души разные. И что? :dontknow: Разве так не бывает?
Каждый пишет как умеет и что чувствует. Вы обвиняете меня в пустословии, но не можете ничего по делу мне противопоставить аргументированно.

Каких аргументов Вы хотите? Неужели человек должен аргументировать свое желание жить в демократической стране, иметь право выбора? Я не хочу, чтобы мою страну терзали и разрывали на части, хочу чтобы моя дочь любила Украину и пела её гимн, а не гимн соседа, который лезет со всех дыр.

Что конкретно Вам аргументировать?
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Гесс » Tue Apr 15, 2014 9:27 pm

Abwer wrote:Неужели человек должен аргументировать свое желание жить в демократической стране, иметь право выбора?

Вово, только это право получается какое то очень избирательное. Натали не хотела жить в той стране и она ее поменяла. Витторио не хочет жить в этой стране.
Abwer wrote:Я не хочу, чтобы мою страну терзали и разрывали на части, хочу чтобы моя дочь любила Украину и пела её гимн, а не гимн соседа, который лезет со всех дыр.

Дык может для этого нужна страна от которой регионы нехотят отделиться?
Гесс

Postby Любитель_Манниха » Tue Apr 15, 2014 9:29 pm

Abwer wrote:Неужели человек должен аргументировать свое желание жить в демократической стране, иметь право выбора?

Abwer, а право выбора - проста шоб было? Уже 10 раз повторялось тут следующее: вам/Демче/S324 говорят - да вы одних воров поменяли на других, щас они совсем все полимеры в стране просрут. Ответ: мы знает, идите нахрен, брат у ворот. :shock:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию