Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Rteya » Wed Mar 12, 2014 3:18 pm

Уважаемый Sovetnik благодарю Вас!
Вот этому падению нравственности и забвению моральных принципов и нужно противиться, иначе человечество деградирует до самоуничтожения.
Именно в этом смысле – как спасителя человечества я бы и рассматривал Русскую идею.

Немаловажной деталью нашего общения является тенденция к обобщениям и поискам взаимоотношений на уровне сообществ. На этом же уровне и действуют пропагандисты. Они привлекают человека отвлечься от личного взаимобытия на выяснение национальной политики или союза каких-нибудь демонократий. И тут человек уже "возвышается" как представитель сообщества и ради этого сообщества личные предпочтения уничтожаются. Как в случае с вашим коллегой. Это собственно и есть вторичное одичание человечества в целом.
Пока мы вовлечены в разборки на уровне сообществ нормального общения невозможно достичь.
Мало того это до такой степени опасно, что переоценить угрозу невозможно.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby jusja » Wed Mar 12, 2014 3:39 pm

Да что там искать какие-то там взаимоотношения? Их просто не надо забывать.
Особенно тем, кто там живут.
Когда возникает форумчанин Абвер, тогда первые ассоциации ли чно у меня, с ним незнакомой, его чудесная хорошенькая дочка. В красивых платьицах. И видно, что обожаемая родителями.
Когда приходит S324, то лично я вспоминаю фотку, которую запомнила хорошо, где они с Витторио и своими сынишками на прогулке, видимо, в парке. Два симпатичных мужчины и двое хорошеньких маленьких мальчишек. И почему-то возникают ассоциации чистоты и внешней ухоженности этих людей, белые носочки у сына S324, если мне не изменяет память - респект их хозяйкам!
Какие-то такие светлые моменты, которые хочется вспоминать. Наверно надо делать это чаще. Вот это и другое такое же светлое вытягивать из памяти.
jusja

Postby Rteya » Wed Mar 12, 2014 3:47 pm

Sovetnik wrote:Здесь, где-то, была брошена фраза, что русские – дикий народ.
Это как посмотреть.
О дикарях это я сказала. Слышала такое о русских. И в этом обвинении есть доля истины. Русские люди имеют возможность воспринимать землю не как частную собственность а как общее достояние. Например можно свободно отдыхать на природе и ходить как говорится по матушке-земле свободно. При этом вокруг много невозделанных лугов, иными словами много сокровищ, которые иностранные дельцы смогли бы пустить себе в прибыль. А мы спокойно ходим по пустырям и любуемся цветочками и облаками . Это недопустимо для рыночной экономики планеты. Всё должно приносить прибыль. Пусть будет лужок, но нужно чтобы за пребывание на нём мы платили тем, кому он по документам принадлежит! Дикари с точки зрения западного бизнес-шоу.
jusja wrote:Какие-то такие светлые моменты, которые хочется вспоминать. Наверно надо делать это чаще
Дело не столько в том, чтобы напоминать себе, а в том, что ситуация в мире такова, что уже не до этого. Если у Вас общая граница с террористами вы будете думать о другом.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby jusja » Wed Mar 12, 2014 3:53 pm

А надо вспоминать об этом. Это не люди вообще и не украинцы вообще. И я не хочу их считать террористами.
Тут были разговоры о своих- чужих.
Свои отличаются тем, что мы к ним необъективны. В хорошую сторону. И потому лично для меня эти люди, которых я считаю своими ассоциируются вот с этими фотографиями в первую очередь. А потом уже с ситуацией, в которую попали они. И не только они.
По ком звонит колокол? Он звонит по тебе.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Wed Mar 12, 2014 4:03 pm

Ртея, а в вашем городе есть парк отдыха? Он в нормальном состоянии?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Polychemist » Wed Mar 12, 2014 5:03 pm

Rteya wrote:Всё должно приносить прибыль. Пусть будет лужок, но нужно чтобы за пребывание на нём мы платили тем, кому он по документам принадлежит! Дикари с точки зрения западного бизнес-шоу.
Это личный опыт или газеты/интернеты/ОБС? У меня от США, UK, Швеции, Финляндии совсем другое ощущение. Достаточно много "диких", но ухоженных мест со свободным входом. И налоги не выше наших...
Polychemist

Postby Panda » Wed Mar 12, 2014 5:48 pm

stallker wrote:Приятно читать:

С этой последней задачей американские спецслужбы в последнее время явно не справляются. Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США даже инициировал расследование

Вы просто не особо понимаете что читаете. Там постоянно идет перетягивания одеяла и постоянно все друг друга в чем то обвиняют. То самолеты не летают то винтовки не стреляют. Шкурные интересы. Особо не радуйтесь, поболее чем у вас. У вас скора другие проблемы будут, ими и занимайтесь.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Wed Mar 12, 2014 5:50 pm

Hedgehog wrote: Немцы в России не могут пить пиво вообще.
То есть - когда немца приводят в хороший пивной ресторан в центре Москвы, он, отхлебнув из кружки, отставляет её в сторону и говорит: ферфлюхте шайссе, найн, дас ист нихт бир! :(

Это потому что любят у вас иностранцам в ноги кланятся. Когда перестаните и капля самоуважения появится (не путать с борзостью), тогда и вас зауважают
ЛОЛ)
Panda

Postby Rteya » Wed Mar 12, 2014 6:25 pm

Polychemist wrote:Это личный опыт или газеты
Личный опыт.
Polychemist wrote:Достаточно много "диких", но ухоженных мест со свободным входом.
Вот это и не люблю. Я предпочитаю ездить по заповедникам неухоженным. С проводниками или без.
Вчера была на фото-этюдах мои фото:
Rteya

Postby VTur » Wed Mar 12, 2014 7:01 pm

Ptizza wrote:Смотрю сейчас vice news и поражаюсь, какие же зеленые человечки без опознавательных знаков все-таки уроды. Может их без опохмела так кроет, хз. :down:

Это точно не про местных с одного форума?

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby VTur » Wed Mar 12, 2014 7:04 pm

Rteya wrote:Думаю началось всё гораздо раньше. Во времена противостояния Руси и Хазарского каганата. У хазарских правителей были проекты оккупации ориентированные на выполнение плана на многие поколения. Видимо американские политики следуют традициям хазарского каганата. Интересно а были ли среди правителей России украинцы?

Срочно верните Горыныча!
На Украине завелись жидо-масоны! Нужно прилюдно прояснить ситуацию

После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Hedgehog » Wed Mar 12, 2014 7:32 pm

Panda wrote:Это потому что любят у вас иностранцам в ноги кланятся. Когда перестаните и капля самоуважения появится (не путать с борзостью), тогда и вас зауважают

А пиво тут при чем? ;)

Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Sovetnik » Wed Mar 12, 2014 8:11 pm

Rteya wrote:
Sovetnik wrote:Здесь, где-то, была брошена фраза, что русские – дикий народ.
Это как посмотреть.
О дикарях это я сказала. Слышала такое о русских. И в этом обвинении есть доля истины.

Попробуем на это взглянуть несколько иначе, и снова привлечь для этого этологию.

Изучая поведение животных одного вида, этологи открыли так называемую “первичную мораль’.
Например, при стычках между собой, ядовитых змей, за территорию, они никогда не используют против собрата свое смертельное оружие – яд и никогда не убивают друг друга. Это относится и к другим видам животных одного вида в борьбе за территорию или самку. То есть, на генетическом уровне у “диких” животных наложен запрет на убийство себе подобных.

А что же “цивилизованный”, не русский, европейский человек? Не он ли изобрел изощренные способы унижения и убийства себе подобных – рабовладение, газовые камеры, Хиросиму и пр. В этом своем проявлении он оказался ниже по своему развитию, чем самые дикие животные.

В этом смысле “дикость” применительно к русскому человеку есть не что иное, как – гуманизм, сострадание и человечность. Можно сказать, что русский этнос более молодой, ближе к природе и не утратил природные табу на причинения страданий себе подобным.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Любитель_Манниха » Wed Mar 12, 2014 8:36 pm

:facepalm:
А почему, когда бьют узбека - сбегается их толпа,
а русского - все обходят стороной?

Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby зыркало » Wed Mar 12, 2014 9:12 pm

А это в традициях - быть зевакой...
:235: :nunu:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Cherep » Wed Mar 12, 2014 9:29 pm

Сначала чиновница из Госдепа произносит "Fuck the EU!" а потом получилось как переговаривались по телефону.

Потом чиновник МИД Эстонии чего-то наплёл на весь мир, что снайперы, которые повалили молодёжь, из-за которых тут было столько шума, были непонятно чьи.

А теперь и вовсе ахтунг какой-то

Нет в ми'ге п'гавды :275:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Wed Mar 12, 2014 9:30 pm

Любитель_Манниха wrote::facepalm:
А почему, когда бьют узбека - сбегается их толпа,
а русского - все обходят стороной?

А если бьют в своей деревне?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby абр » Wed Mar 12, 2014 9:35 pm

Sovetnik wrote:А что же “цивилизованный”, не русский, европейский человек? Не он ли изобрел ...
Верным путем идёте, товарисч. Осталось только "доказать", что европеец=украинец и вызвать зелёных человечков...
абр

Postby абр » Wed Mar 12, 2014 9:49 pm

Cherep wrote:А теперь и вовсе ахтунг какой-то
Ага. Какая-то жежечка, на основе якобы взломанной чьей-то почты ("Злоумышленники, называющие себя Anonymous Ukraine , взломали почту...14 строчек... Вряд ли конечно это все дело рук пресловутых "Anonymous Ukraine") :down:
Некий модератор здесь сильно не любит такого. Не знаете, о ком это?
абр

Postby Demcha » Wed Mar 12, 2014 11:00 pm

Cherep wrote:Сначала чиновница из Госдепа произносит "... the EU!" а потом получилось как переговаривались по телефону.

Потом чиновник МИД Эстонии чего-то наплёл на весь мир, что снайперы, которые повалили молодёжь, из-за которых тут было столько шума, были непонятно чьи.

А теперь и вовсе ахтунг какой-то

Нет в ми'ге п'гавды :275:

ну конечно!
это основной посыл)))

Итак, прежде всего хочу сказать, что эта информация является подлинной.

ну конечно, "является правильной" надо выделить ещё и жирным... ибо по-другому не поймут))
все остальное можно даже и не читать после этой фразы :lol: :lol: :lol:
Last edited by Demcha on Wed Mar 12, 2014 11:08 pm, edited 1 time in total.
Demcha

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию