Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby jusja » Sat Mar 22, 2014 7:49 pm

А какой криминал в том, что крымчане захотели присоединиться к России? Что в этом неестественного? Они там были. Не по их желанию Россия стала для них чужой страной. ИМХО там все свое - язык, люди. Так что запугивание их Россией как бы и странно. Выбор осознанный. Люди захотели прийти домой.
Вот когда кого-то тянет в чужие края за какой-то пусть даже мечтой, то это еще под вопросом - а насколько процентов их представление соответствует реальности. И это тут не раз было продемонстрировано. Вот это недопонимание. И в таком случае может быть больше разочарования ИМХО.
jusja

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 7:56 pm

Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
вот хрень.. Янукович не подписал, потому что дурак был, и к тому же Путин ему запрещал :) :) . А Яценюк не подписал почему? ааа, невыгодно, оказывается.
Ну что, киевляне и гости столицы, давайте Майдан 2.0?
Vittorio

Postby Rancid » Sat Mar 22, 2014 7:59 pm

Уважаемая редакция!
Если мой друг однажды серьёзно заболеет (не дай бог), могу ли я отобрать у него телефон, который я ранее ему подарил? И останемся ли мы друзьями когда он поправится?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 8:00 pm

Гесс wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%C2%BB - вот еще товарищи повышенной упертости.

они, может, и рады были бы пораньше сдаться, но подозреваю, что на Шпицбергене русский контингент был представлен только белыми медведями))
Vittorio

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 8:02 pm

Rancid wrote:Уважаемая редакция!
Если мой друг однажды серьёзно заболеет (не дай бог), могу ли я отобрать у него телефон, который я ранее ему подарил? И останемся ли мы друзьями когда он поправится?

Только в случае что телефон откажется работать в руках вашего друга и вообще привибрирует к вам.
Гесс

Postby Rancid » Sat Mar 22, 2014 8:03 pm

Точно! Так и скажу, что он сам ко мне привибрировал.)) Спасибо))
Rancid

Postby jusja » Sat Mar 22, 2014 8:04 pm

Vittorio wrote:вот хрень.. Янукович не подписал, потому что дурак был, и к тому же Путин ему запрещал :) :) . А Яценюк не подписал почему? ааа, невыгодно, оказывается.

Таек еще одно заявление странное? Это точно он сказал?

"Несмотря на катастрофическое ухудшение отношений с Россией, допущенное не по нашей вине, невзирая на вооруженную агрессию России против Украины, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и добрососедские отношения"
jusja

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 8:06 pm

если телефон раньше был моим, в нем осталась моя симка с моими контактами.... и вообще мы тогда жили в коммуналке и всё было общее, я ему телефон дал, и сказал- пользуйся как своим.. а когда я заболел + потолок в коммуналке течь начал - друг съехал, ну и телефон прихватил. И вообще он не друг оказался вдруг. Гадости обо мне говорил за спиной, на ножи посадить грозился, заправку для зажигалок воровал..
Vittorio

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 8:07 pm

Rancid wrote:Точно! Так и скажу, что он сам ко мне привибрировал.)) Спасибо))

Обычно техника не ломается в хороших руках, поэтому уточните чем именно заболел ваш друг. Возможно ему следует начать лечение прежде чем усугубление болезни повлечет восстание бытовой техники в квартире. В том числе купленной лично вашим другом или подаренной другими людьми.
Гесс

Postby Rancid » Sat Mar 22, 2014 8:09 pm

То есть можно не только этот телефон забрать, но и ещё что-нибудь у него присмотреть? Об этом я признаться не подумал))
Rancid

Postby Tasha » Sat Mar 22, 2014 8:13 pm

Vittorio wrote:

если телефон раньше был моим, в нем осталась моя симка с моими контактами.... и вообще мы тогда жили в коммуналке и всё было общее, я ему телефон дал, и сказал- пользуйся как своим.. а когда я заболел + потолок в коммуналке течь начал - друг съехал, ну и телефон прихватил. И вообще он не друг оказался вдруг. Гадости обо мне говорил за спиной, на ножи посадить грозился, заправку для зажигалок воровал..

Простите, а вообще это корректно сравнивать людей (2.5 млн. если я не ошибаюсь) с вещью? Или возвращаемся к покупке землицы с "душами"? Может корректнее говорить про то, кто взял "вокзал" с собой? (Из знаменитого выражения Панды "Чемодан. Вокзал. Россия." Может быть люди просто взяли "вокзал" с собой?
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 8:16 pm

Ну я имел в виду что вашему другу стоит озаботиться течением своей болезни, а то глядишь стиральная машина забарикадирует дверь ванной и начнет ломиться через стену к соседям. Я не знаю нужна ли соседям вашего друга дыра в стене и вторая стиральная машина, однако нельзя исключать что вашему другу не понравится эта ситуация. Иногда к такому восстанию техники приводит неодобрительные высказывания хозяина о них, типа телефон не правильный, стиралка старая и на ремонт много денег уходит да и вообще обуза это все для жизни. Техника она ж тоже с душой.
Гесс

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 8:16 pm

jusja wrote:Таек еще одно заявление странное? Это точно он сказал?
"Несмотря на катастрофическое ухудшение отношений с Россией, допущенное не по нашей вине, невзирая на вооруженную агрессию России против Украины, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и добрососедские отношения"

так а что странного? это официальная позиция Киева. Россия- агрессор, Крым - украинский, живут там украинцы, русские войска полуостров оккупировали, референдум - нелегитимный, и вообще прошел с нарушениями.
Vittorio

Postby Агдамыч » Sat Mar 22, 2014 8:17 pm

В бандитском общаке нет личных телефонов, они распределяются поровну и не принадлежат никому. Когда главарь откинул ласты, некоторым попользовавшимся телефоном по недоразумению немного дольше, чем следовало, пришло в голову, что телефон теперь - их.
Возврат телефона в этом случае - бандитский акт с точки зрения старых, но слабых владельцев, но справедливый с точки сильной банды.
Агдамыч

Postby Vittorio » Sat Mar 22, 2014 8:19 pm

Rancid wrote:То есть можно не только этот телефон забрать, но и ещё что-нибудь у него присмотреть? Об этом я признаться не подумал))

ну, мне чужого не надо, но что моё - пусть вернет, разумеется.

Простите, а вообще это корректно сравнивать людей (2.5 млн. если я не ошибаюсь) с вещью? Или возвращаемся к покупке землицы с "душами"? Может корректнее говорить про то, кто взял "вокзал" с собой? (Из знаменитого выражения Панды "Чемодан. Вокзал. Россия." Может быть люди просто взяли "вокзал" с собой?

Некорректно, но аналогия не моя. С людьми надо говорить на том языке, на котором они понимают.
Даа, чемодан-вокзал-Россия!!
Vittorio

Postby Rteya » Sat Mar 22, 2014 8:21 pm

Rteya wrote:Можно долго искать ответы на причины этого обстоятельства, но на мой взгляд причина - сам человек.

Причина в том что на Ураине возраждается 3 рейх.

Массовое явление состоит из людей. Так вот каждый человек из 3 рейха есть носитель определённого самосознания себя и остального мира. На мой взгляд упускать это из вида всё равно что считать что слон это верёвка только потому, что вы держите в своём поле восприятия его хвост.
Что касается замечания о "кажется" это слово означает, что это моя точка зрения.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Ahha » Sat Mar 22, 2014 8:23 pm

Rancid wrote:То есть можно не только этот телефон забрать, но и ещё что-нибудь у него присмотреть? Об этом я признаться не подумал))

Мне кажется, вы передергиваете. :shuffle: Я думаю, аналогия Vittorio больше похожа на правду: жили двое в одной квартире, один другому в какой-то момент сказал: "Да ладно, пользуйся моей сковородкой, в одной же квартире живем." А потом, когда коммуналку стали расселять тот второй сосед сказал: "Ну, я твоей сковородкой пользовался последнее время, так я ее тогда пожалуй себе возьму." Ну а первому соседу было не до таких мелочей, поскольку, как Vittorio сказал, размен проходил в условиях полнейшего аврала, буквально "не разменяем сегодня - завтра обвалится потолок и прорвет канализацию".
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby mcaa » Sat Mar 22, 2014 8:24 pm

Эвона как все на телефоны переключились. Человек в шутку вопрос задал, а сразу сколько юристов по телефонному праву )))))).
Лучше скажите, комрады, когда, по-Вашему, Россия начнет "Южный поток-2" строить? Теперь в обход Крыма по глубинам овер 2000 метров ходить не надо. Тут по отмели трубу до Румынии кинуть - на год делов. И никакого транзита через Украину больше не понадобится. Что-то я прямо-таки чую, что скоро консорциум объявят.....
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Rancid » Sat Mar 22, 2014 8:26 pm

Гадости обо мне говорил за спиной, на ножи посадить грозился, заправку для зажигалок воровал

То в таком случае можно отобрать, да?
Простите, а вообще это корректно сравнивать людей (2.5 млн. если я не ошибаюсь) с вещью? Или возвращаемся к покупке землицы с "душами"?

Хотелось бы, что бы это было не корректно. Однако Крым уже 2 раза дарили, и ничего - всем нравилось. А сейчас отобрали, и тоже всем нравится. Мнение крымчан важно только тогда, когда это выгодно. Так что землица с "душами" и есть. К сожалению.
ЗЫ А вот мнение Львова неизменно уже 70 лет, и они таки заставили остальных считаться со своим мнением.
Rancid

Postby Гесс » Sat Mar 22, 2014 8:32 pm

Rancid wrote:Однако Крым уже 2 раза дарили, и ничего - всем нравилось. А сейчас отобрали, и тоже всем нравится. Мнение крымчан важно только тогда, когда это выгодно. Так что землица с "душами" и есть. К сожалению.
ЗЫ А вот мнение Львова неизменно уже 70 лет, и они таки заставили остальных считаться со своим мнением.

1) второй раз это когда? В 1954 вроде не было особой разницы в ком он числится.
2) это которое мнение львова неизменно? Что он хочет обратно к полякам?
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию