Moderator: InterimModers
evg_tnu wrote:Оригинальный вопрос-нет не был, не живу в Симферополе, Крыма не знаю. А что есть такой полуостров...
Smol wrote:Почему-то поляки не сильно переживают по поводу того, что город Львов (Лемберг) теперь принадлежит не Австрии, не Польше, а Украине... Хотя в Украину он попал вследствие пакта Молотова-Риббентропа и известных не совсем, так сказать, законных событий осени 1939 года.
Гретхен wrote:По крайней мере механический завод в Феодосии должен заработать - он и сейчас работает слегка, но у них много чего закупается в России и продукция у них тоже для России, а Киев ставил им палки в колеса. Может около 100 рабочих мест появится - для маленького города это уже хорошо. Еще одна испытательная фирма точно заработает - еще штук 20 рабочих мест, а если пенсионеры оттуда на пенсию уйдут - российская все же побольше украинской, то может и побольше рабочих мест будет.
Так что полного разочарования быть не должно, наверное.
Все 16-го марта ломанулись с самого утра на референдум, были очереди, народ активно голосовал. Ощущение праздника, эмоциональный подъем.
В Крыму было много иностранных наблюдателей, у них претензий нет к проведению и подсчету. Были пресс-конференции, где они выступали - Италия, Испания, Греция, Бельгия, Франция, США, Германия.. Но все они были как частные лица, из ОБСЕ приехать отказались сугубо по политическим мотивам. Мы к этому относимся с пониманием
В сравнении с тем, что вещают якобы о Крыме украинские якобы СМИ, реальность на удивление радует))) .
А у некоторых киевских людей бытует представление о том, что в Крыму Армагеддон, но мы не можем их переубедить, теперь не звонят и не пишут, не верят и боятся. Информационная война - штука непростая.
На самом деле все культурно, крымчане - русские, украинцы, татары, греки, болгары - всегда были пророссийски настроены, потому и был Крым в загоне и немилости у Киева двадцать лет. Теперь можно спокойно жить, дышать, работать и надеяться на лучшее. Сезон порадует, несомненно.
Вчера в Симферополе на площади Ленина возле Кабмина забабахали грандиозный салют с фейерверком под песню "Сегодня я за много лет стряхнул с души похмельный бред, сегодня я к тебе вернусь, моя неласковая Русь!" )))
А вот фрагмент письма, которое я единомышленникам вчера отправила:
Достоверно известно, что в Крыму должны были начаться антироссийские волнения. Для этого в по технологии Правого сектора были натренированы отряды татарских националистов. Их подготовка проходила на те же деньги, что и подготовка Правого сектора в Киеве. Для крымчан это очевидно. Поэтому русские Крыма, а их 80% населения, с таким ликованием ухватились за Россию как за шанс физического выживания. Обрати внимание, как стойко, вопреки здравому смыслу и настроению большинства крымских татар, продолжают "политическую" борьбу Джемилев и Чубаров (если вам их показывают). Они сейчас активно выступают на европейских, американских и анти-путинских каналах в России как представители крымского народа. Татарское население давно ассимилировалось в Крымскую экономику. У них пансионаты, магазины, кафе, такси, базары. Они заинтересованы в хороших курортных сезонах, им не нужна война - так же, как и всем крымчанам - грекам, болгарам, русским, украинцам, проживающим на полуострове.
Сейчас наши новые крымские руководители вовлекают в политическую деятельность здравомыслящих татарских лидеров - а их немало. Уверена, что обычные татары будут их поддерживать больше, чем пятую колонну. Просто должно пройти время, чтобы все устаканилось.
Сейчас украинские "евроинтеграторы" льют грязь на Путина за то, что он прекращает им давать полубесплатный газ))) То же самое делает Европа, так как они рассчитывали, что их евроинтеграционную политику на Украине будут оплачивать россияне. На Украине начинается президентская кампания и мы теперь имеем возможность ежевечерне ходить в цирк на украинские телеканалы и со стороны наблюдать истерики, клацанье зубами и разрушение элементарной логики. При этом мы абсолютно счастливы пониманием того, что мы не в Украине. И знаешь, не найдется силы, которая сможет затащить нас обратно.
Праздники прошли, мы теперь живем завтрашним днем. Хлопочем о получении российских паспортов, учимся переводить гривны в рубли, наконец-то вышли на природу, любуемся цветущими садами, искрящимся морем и предвкушаем хороший курортный сезон.
S324 wrote:с нашего кибуца забрали одного в армию для укомплектации, а не для подготовки.
Ценник прошлогодний, только валюта поменяласьVittorio wrote:предвкушаем хороший курортный сезон.
Полагаю, делать стелтс-краску, чтобы враги не видели, ну и нейтроны за атмосферой огибали.Vittorio wrote:Гретхен wrote:Меня вот интересует будет ли холодная война - может работа интересная появится.
на Радио Свобода, что ли?
А дальше разборки с резервными и пр. фондами, в т.ч. китайскими. Да всё нормально с теми санкциями... бедная Мизулина...ole wrote: Я честно говоря опасался большего... Ну типа отказа от $ или евро...
Polychemist wrote:А дальше разборки с резервными и пр. фондами, в т.ч. китайскими. Да всё нормально с теми санкциями... бедная Мизулина...ole wrote: Я честно говоря опасался большего... Ну типа отказа от $ или евро...Ребята договорились/договариваются, мир снова под контролем, куда-то США вскоре влезут, под наше громкое "возмущение", ну может в Латинской Америке каких-нибудь нариков прижмут.
Ну Вы уже показали, что люди в Вашей стране живут (жили) лучше. При этом страна оказалась (внезапно!) в долгах на много миллиардов уёв. А у России офигенный стабфонд, и металлическое золото имеется. Кстати, чего там базарят о золоте скифов, куда Ваш любимый его дел?Abwer wrote:И кто-то внушает народу Украины, что Россия живет лучше и нам нужна Россия, великая, могучая.... бред. Вы живете точно также, как и мы, но при этом имеете колоссальные ресурсы и должны жить намного лучше. Мы должны хотеть к вам, но как-то стремно.
А зачем Вы спрашиваете? Формат анонимного форума предполагает свободный обмен мыслями, невзирая на национальность, местоположение и пр. Вообще-то, подобные вопросы являются оскорбительными! Это почти как требование раскрыть своё реальное ФИО.Abwer wrote:Обращаюсь ко всем пользователям кемпорта!
Вот посмотрите на украинцев. Никто не скрывает свою териториальную принадледнжость и так или иначе рассказывает о своем местоприживании.
Почему многие из тех, кто общается в этой теме прямо не указывает свое местопроживание? Напишите прямо - я из Питера, Челябинска, Костромы, Львова, или Ужгорода. Постоянно спрашиваю, но все молчат....
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest