Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Tasha » Fri Mar 21, 2014 10:13 am

S324 wrote:Вчера по ящику показывали, как 15 человек захватили корвет Тернополь ))
выходит, что наш танк может захватить русский младенец ? ))
и они еще денег на эту армию требуют смсками!
пленных вывозите к себе на континент, нам это позорище не нужно.

Нет уж, ваш крокодил, вы и спасайте.
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby Rteya » Fri Mar 21, 2014 10:47 am

Уважаемый Иван Горынович пишет мне в л.с. очень интересные вещи, например он единственный мне ответил на мой вопрос "Что такое мыслить свободно?". Я даже хотела попросить за него у вас, чтобы его пустили в "Курилку" но он наверно не сможет отказаться от желания сказать о иудейском сепаратизме :) ( простите, публикую без его разрешения):
chemist wrote:
Rteya wrote:Теперь попробуйте доказать, что все преступления фашистов фальсификация.
И то, что они делают на Украине не фашизм.

То, что делается на Украине - ЖИДОфашизм! :mrgreen:

Polychemist wrote:Вы это кому?

Я это тем людям, которые собираются приезжать и общаться с русскими. Думаю формула "кляти москали" засела очень прочно в сознании русских в связи с последним майданом, простить мы конечно простим, при условии , что у нас попросят прощения, а вот забыть это вряд ли.
Я считаю младенчеством ума искать причину своей нищеты в ком-то, например сама идея превосходства одной нации над другой - тоже манипуляция для грабежей и обманов.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Hedgehog » Fri Mar 21, 2014 11:03 am

ole wrote:А в Крыму все вместе отдыхать будем))

В предыдущие годы вам кто-то запрещал это делать?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Шуша » Fri Mar 21, 2014 11:12 am

S324 wrote:Вчера по ящику показывали, как 15 человек захватили корвет Тернополь ))

А вот этого уже я не понимаю. Чего это наши такое творят? Совсем там от радости оборзели что ли?
Ведь это, фактически, боевые действия. Объявление войны.
Вся военная техника и оружие, принадлежащие Украине, должны быть совместно описаны и переданы хозяйке.
Шуша

Postby stallker » Fri Mar 21, 2014 11:24 am

Корвет Тернополь, что там на к было, ах да камазы. :)
stallker

Postby абр » Fri Mar 21, 2014 11:29 am

Шуша wrote: Чего это наши такое творят?
Так они же официально не наши :dontknow:
абр

Postby Шуша » Fri Mar 21, 2014 11:44 am

абр wrote:Так они же официально не наши :dontknow:

А вот это уже без разницы, кому Украина в ответ может объявить войну - Крыму или РФ. Результат будет одинаковым.
Шуша

Postby Jinn » Fri Mar 21, 2014 12:00 pm

Все это очень невесело. Мой знакомый (старик) как-то с гордостью рассказывал, что у него один сын - полковник российской армии, а второй сын - полковник украинской армии.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Sovetnik » Fri Mar 21, 2014 12:19 pm

Для справки.

"Современные Военно-морские силы Украины (ВМСУ) возникли в 1992 году, после распада Советского Союза, на базе Черноморского флота СССР."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8B
Из 17 единиц ВМС Украины - 13 ранее принадлежали СССР. (См. табл. в конце).
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Гесс » Fri Mar 21, 2014 12:42 pm

Шуша wrote:
абр wrote:Так они же официально не наши :dontknow:

А вот это уже без разницы, кому Украина в ответ может объявить войну - Крыму или РФ. Результат будет одинаковым.

Россия уже признала что Крым часть ее территории?
Если да то "ненаших" там быть недолжно - это внутренние проблемы России как она намеряна расформировывать отряды самообороны или зеленых человечков, хоть розовых слонов - формирования на ее территории должны выполнять ее приказы, а если это такие приказы от России - то это песец.
Гесс

Postby Alex K » Fri Mar 21, 2014 12:57 pm

Шуша wrote:

А вот этого уже я не понимаю. Чего это наши такое творят? Совсем там от радости оборзели что ли?
Ведь это, фактически, боевые действия. Объявление войны.
Вся военная техника и оружие, принадлежащие Украине, должны быть совместно описаны и переданы хозяйке.

Ээээ... Кому передать? Совершившим государственный переворот фашистам (вроде, официальная позиция России по отношению к нынешнему Киеву такова)? Или Януковичу В.Ф. лично под расписку?
Alex K

Postby Demcha » Fri Mar 21, 2014 1:00 pm

сам ты фашист!
Demcha

Postby Шуша » Fri Mar 21, 2014 1:00 pm

Гесс wrote:Россия уже признала что Крым часть ее территории?

Так это было вчера. А вчера еще формальности не были завершены.
Шуша

Postby Шуша » Fri Mar 21, 2014 1:12 pm

Alex K wrote:Ээээ... Кому передать? Совершившим государственный переворот фашистам (вроде, официальная позиция России по отношению к нынешнему Киеву такова)? Или Януковичу В.Ф. лично под расписку?

Лучше передать Киеву, каким бы его не считали, чем спровоцировать войну. Тем более, что эту передачу при желании можно было бы затянуть бюрократическими методами на неопределенный срок.
Шуша

Postby Alex K » Fri Mar 21, 2014 1:29 pm

Шуша wrote:
Alex K wrote:Ээээ... Кому передать? Совершившим государственный переворот фашистам (вроде, официальная позиция России по отношению к нынешнему Киеву такова)? Или Януковичу В.Ф. лично под расписку?

Лучше передать Киеву, каким бы его не считали, чем спровоцировать войну. Тем более, что эту передачу при желании можно было бы затянуть бюрократическими методами на неопределенный срок.

Передать им оружие - значит признать легитимность. Это вряд ли будут делать.
А войну... Пока ж все проходило без применения оружия. Воевать то, реально никто совсем не хочет. И особенно начинать первым.
Alex K

Postby Шуша » Fri Mar 21, 2014 2:07 pm

Alex K wrote:Передать им оружие - значит признать легитимность. Это вряд ли будут делать.

Есть такой нюанс. Оружие на складе, это одно, а личное оружие военнослужащего, это совсем другое. Склады с оружием следовало принять и опечатать. Возврат задержать до установления правоприемника. А вот насильственное разоружение иностранного военнослужащего, это уже боевое действие. Во-первых, он давал присягу и обязан сделать все, чтобы оружие никто не захватил. Если он этого не сделает, то может попасть под трибунал. Во-вторых, он как бы с этого момента может считаться военнопленным. То же самое с военными кораблями. Корабли удерживать, а тем более штурмовать нельзя. Если опасались, что те вдруг палить начнут, надо было сопроводить их из бухты и ручкой помахать. Пусть в Одессу плывут. И обязательно проверить, чтоб им керосину на это хватило.
А войну... Пока ж все проходило без применения оружия.

А гранаты (если это правда) под борт, это не в счет?
Шуша

Postby SkydiVAR » Fri Mar 21, 2014 3:07 pm

Demcha wrote:сам ты фашист!
Не будем говорить о "фашистах" - штамп слишком однозначный. С другой стороны - что можно сказать о людях, считающих примером для подражания человека, который ради "освобождения Украины" пошел на сотрудничество с Гитлером? Идиотом его прошу не считать!

Вопрос в другом! Коллега, Вы и в самом деле до сих пор уверены, что нынешнее правительство получило власть законным путем и все действия означенного правительства - в интересах Украины?
Если нет - кого Вы видите лидером, выводящим страну из кризиса?
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Demcha » Fri Mar 21, 2014 3:15 pm

вот здесь и заковыка(( лидером никого не вижу...

всевозможных свободовцев и ПС не поддерживаю совершенно!
Турчинова и компанию начинаю считать предателями!
Яценюка пока в эту компанию не записываю.
Кличко не сможет ничего, ибо "клепки" не хватает, хотя некоторые моменты его команда покрыть сможет (имею ввиду минфин, СБУ), но не более.
Юлька - дурдом на выезде.
Поживем, посмотрим.

Надо не президента выбирать, а ВР. Но необходимо как-то контролировать эту шантропу, а как - неизвестно.
Demcha

Postby Demcha » Fri Mar 21, 2014 3:24 pm

Власть получили, скажем мягко, "не совсем законно", но другого выхода не было. Я предпочитаю исходить из того, что судимый по уголовным статьям человек не может быть президентом и избран он был незаконно только основываясь на этом. Все разговоры по поводу закрытых судимостей и лазеек в законодательстве, что таки он мог быть президентом считаю глупой и преступной! недоработкой избирательного законодательства.

янек ввел понятие новейшее в истории человечества - "Зечное государство" со всеми вытекающими... Ну нельзя быть президентом дважды судимому по уголовным делам человеку!
Demcha

Postby Гесс » Fri Mar 21, 2014 3:57 pm

Да тут же вроде и нет толп людей утверждающих что они любят януковича и агнецу он подобен.
Может даже революционное смещение его было правильным. Только вот результаты всего этого дела оказываются все плачевнее и плачевнее.
И выбор делается не исходя из "кого бы я хотел видеть" а "кого я точно не хочу видеть". В этом отношении я поддерживаю Demcha.
Если смотреть по идеям которых придерживаются разные люди: Януковича ненадо, России ненадо, националистов ненадо, современное руководство и Юлю ненадо.
А больше альтернатив как-то слабо просматривается.

Вчера общался с колумбианкой, жаловалась на ситуацию в своей стране. У них на пике противостояния Левых партизан с проправымправительством пришли ультраправые милитари, которые пообещали навести порядок. Порядка не навели, Герилья жива и дело ее живет, наркокартели договариваются поочередно с ультраправыми и левыми. На это противостояние подтянулись "мультинационалисты", которые пообещали навести порядок, воюют меньше, но эксплуатацию страны как сырьевого придатка поставили хорошо. Не хотелось бы чтоб Украина скатилась в такое же.
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию