санкции, торговые войны, etc

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: санкции, торговые войны, etc

Postby Tokashi » Wed Aug 13, 2014 5:47 pm

SkydiVAR wrote:Официальный курс гривны понижен до исторического минимума - 13,14 гривны за доллар.

А до войны какой курс был?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi

Postby Гесс » Wed Aug 13, 2014 10:35 pm

Tokashi wrote:
SkydiVAR wrote:Официальный курс гривны понижен до исторического минимума - 13,14 гривны за доллар.

А до войны какой курс был?

В прошлом августе помнится было около 10-11, соответственно я ожидал как минимум 12 к концу этого года даже если бы ничего ваще не произошло бы. После майдана я бы поставил на "не менее 14 к декабрю", а с учетом войны на данный момент мое декабрьское ожидание "не менее 15-16" если война закончится прямо счас и в украину вольют много денег. Опять же я не финансовый аналитик (ок банковскому делу меня учили но это было давно не правда и я не слежу за деталями происходящего в экономике и решениях нацбанка), поэтому вышеназванное - мое субьективное немотивированное имхо.
Гесс

Postby IB » Wed Aug 13, 2014 10:46 pm

Гесс wrote:В прошлом августе помнится было около 10-11.
Mдя. Курс годами был почти точно 8 грн/доллар, и только в разгар известных событий (январь 2014) начал лениво подниматься.
P.S. Давненько Гесс не был в Украине.
IB

Postby Гесс » Wed Aug 13, 2014 10:56 pm

IB wrote:
Mдя. Курс годами был почти точно 8 грн/доллар, и только в разгар известных событий (январь 2014) начал лениво подниматься.

да как то с января и не тянет. не то чтобы германия стала родной и любимой но и украина как то отдалилась. Возможно после очередной смены режима али еще каких неожиданностей и опять отношение поменяется.
Гесс

Postby IB » Wed Aug 13, 2014 10:58 pm

Гесс wrote:
IB wrote:P.S. Давненько Гесс не был в Украине.
да как то с января и не тянет..
Я имел в виду пассаж Земля плоская курс гривны в прошлом августе "10-11".
IB

Postby IB » Wed Aug 13, 2014 11:04 pm

Кстати, заметил кто любопытный факт: с введением санкций Швейцария потеряла девственность нейтральность. Т.е. вот скажем прийдёт к власти очередной художник в Германии, и скажет - нетушки, никакие вы не нейтралы...
IB

Postby Ahha » Wed Aug 13, 2014 11:18 pm

IB wrote:Кстати, заметил кто любопытный факт: с введением санкций Швейцария потеряла девственность нейтральность. Т.е. вот скажем прийдёт к власти очередной художник в Германии, и скажет - нетушки, никакие вы не нейтралы...

Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне казалось, что нейтралитет Швейцарии касается только военно-политического аспекта: не входить ни в какие союзы, блоки и т.п. и не вмешиваться ни в какие военные конфликты. Что касается экономики, по-моему, Швейцария никому ничего не обещала. :235:
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby IB » Wed Aug 13, 2014 11:29 pm

Ahha wrote:Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне казалось, что нейтралитет Швейцарии касается только военно-политического аспекта: не входить ни в какие союзы, блоки и т.п.
Поправьте меня, если я не прав, но нейтралитет в международных отношениях означает принципиальный отказ от давления на другие страны по любым поводам, которые не касаются нейтральной страны (в т.ч. и на воюющие страны, вне зависимости, кто начал войну).
IB

Postby Ahha » Wed Aug 13, 2014 11:39 pm

IB wrote:Поправьте меня, если я не прав, но нейтралитет в международных отношениях означает принципиальный отказ от давления на другие страны по любым поводам, которые не касаются нейтральной страны (в т.ч. и на воюющие страны, вне зависимости, кто начал войну).

А вот этого я не знаю. Явного указания на это я не нахожу (пока). Если вы имеете подходящую ссылку - поделитесь. Сейчас ваше утверждение мне представляется как "я не знаю, как выглядит в современном международном праве определение нейтралитета, но я знаю, как оно должно выглядеть!" Это не наезд на вас, я тоже считаю, что нейтралитет - так нейтралитет во всем. Но мне все же кажется, что в случае Швейцарии (и Швеции, кстати, которая, несмотря на нейтралитет, член ЕС) под нейтралитетом понимается что-то больше похожее на то, что я написал в предыдущем посте.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Любитель_Манниха » Wed Aug 13, 2014 11:42 pm

Гы, так то, что санкции политические - ежу понятно ==> никакого полит-нейтралитета.
А девственность они потеряли ещё когда для СШП от банковских тайн отказались.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Panda » Thu Aug 14, 2014 9:14 am

Гесс wrote:
IB wrote:

да как то с января и не тянет. не то чтобы германия стала родной и любимой но и украина как то отдалилась. Возможно после очередной смены режима али еще каких неожиданностей и опять отношение поменяется.

Нашел понимаеш невесту. Готовится стать мужчиной и немцем
ЛОЛ)
Panda

Postby Гесс » Thu Aug 14, 2014 10:02 am

Нахуй.
Гесс

Postby зыркало » Thu Aug 14, 2014 10:24 am

Поняненько!!! Основная роль Панды - подначивать!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby IB » Thu Aug 14, 2014 10:47 am

Ahha wrote:А вот этого я не знаю.
Поскольку ни Вы ни я точно этого не знаем, то давайте отталкиваться от простых источников. Если что - можно рыть дальше:
Wikipedia wrote: A permanently neutral power is a sovereign state which is bound by international treaty to be neutral towards the belligerents of all future wars. An example of a permanently neutral power is Switzerland.
Т.е. Швейцария обязуется не становиться на сторону противоборствующих сторон вне зависимости от того, кто "прав" и кто нет. Не ну конечно можно сказать, что санкции - это не война, но по сути это её мягкая разновидность.
IB

Postby зыркало » Thu Aug 14, 2014 11:22 am

Разбираться - кто прав, а кто виноват - последнее дело...
Своих детей ещё маленьких так и предупредила: "Разбираться не буду... Получите оба!!!"
Пока результатом довольна...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby mcaa » Thu Aug 14, 2014 12:46 pm

Гесс wrote:[... на данный момент мое декабрьское ожидание "не менее 15-16" если война закончится прямо счас и в украину вольют много денег. Опять же я не финансовый аналитик ....

Я вот тоже не аналитик, но по ходу 15 пробьют они не позже октября. Ну вот как только чуть-чуть похолодает и надо будет говорить за газ. При этом есть вероятность что они пробьют 15 так стремительно, что за неделю проскочат и 16, и 17, и 18.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Tokashi » Thu Aug 14, 2014 7:01 pm

зыркало wrote: Основная роль Панды - подначивать!!!

Основная роль Панды ходить на хуй!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi

Postby Сратель » Thu Aug 14, 2014 11:10 pm

Заткнись, холоп ватный!!!!

[ Post made via iPad ] Image
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby Panda » Fri Aug 15, 2014 8:18 am

Сратель wrote:Заткнись, холоп ватный!!!!

Буянит чета наш холоп. Может наказание нужно
ЛОЛ)
Panda

Postby stallker » Sat Aug 16, 2014 2:06 am

Украинский капкан.

http://samlib.ru/k/kubasow_j_n/ukrainskiykapkan.shtml

д.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?

Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.

Ред.: Но почему именно Украина была выбрана для решения задачи по выходу мировой экономики из ситуации дефолта американской валюты?

Проф.: Это очень просто. Ведь именно через Украину ведётся энергоснабжение Европы из России. Если создать на Украине управляемый хаос и перекрыть поставки энергоносителей из России, то Европа взвоет от возмущения. Останется только обвинить Россию в неуступчивости и агрессивности, и Европа вынуждена будет разорвать с Россией экономические отношения и переориентироваться на поставки энергоносителей из США. И тогда мы с нашим сланцевым газом опять окажемся в роли благодетелей Европы, в роли своеобразной энергетической палочки-выручалочки.
Европа, отказавшись от российских поставок, сохранила бы своё лицо защитницы европейских ценностей прав человека и одновременно помогла бы Соединённым Штатам решить проблему финансовой задолженности.
Да, отказ от поставок энергоносителей из России создаст массу экономических и социальных проблем в Европе, но кто сказал, что Европа не должна платить за годы благоденствия, находясь под защитой американского ядерного зонтика? Пусть европейцы тоже поучаствуют в сохранении благополучия свободного мира. Надо, в конечном счёте, чтобы 500 миллиардов долларов, что составляют товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту.
stallker

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию