Украинский вопрос

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Украинский вопрос

Postby jusja » Mon Jul 07, 2014 6:33 pm

Но на самом деле хотелось бы спросить по прошествии определенного временного отрезка Наташу как одного из самых активных участников Майдана, что-то изменилось в мировоззрении? Стоил ли Майдан того, что случилось, а именно - разворачивание гражданской войны, где уже, страшно сказать, сколько народа погибло и с одной, и с другой стороны? Жаль всех кроме отморозков, которые единственные, пожалуй, получили и получают какое-то удовлетворение - тупо поиграть в войнушку. Но таких ведь все равно не большинство. А в основном ведь нормальные люди хотят жить мирно и многих вынуждают воевать против своего народа. Обстоятельства или власть.
Только, если можно, на самом деле без оскорбления и без поисков виновных на стороне. Все ведь было предсказуемо, пусть даже события разворачиваются по одному из худших вариантов. Но этот вариант был очевиден. Восток не скрывал своих настроений. Майдан и власть, пришедшая при его помощи, игнорировала их. Как Вы считаете, с какого момента все пошло не так? Что недоучли, раз развернулась самая настоящая война? Только просьба опять не обвинять Восток во всех грехах. Даже так поставим вопрос. Пусть априори Восток плохой, но что сделал не так хороший Майдан, зная что Восток плохой и не скрывал этого? В подобных делах не бывает одного виноватого, в том числе, очевидно, есть ошибки и Востока. Но на данный момент важнее анализ все-таки закоптерщиков ситуации.
Или все так, как и должно было бы быть? Еще раз уточняю, что не ёрничаю и не издеваюсь, а также не хочу поглумиться и позлорадствовать ни над одной из сторон.
jusja

Re: Беженцы в Подмосковье

Postby Maryna » Mon Jul 07, 2014 7:01 pm

А давайте не здесь.
И на востоке, и на западе есть разные люди, очевидно же...
Maryna

Postby Cherep » Mon Jul 07, 2014 7:08 pm

с политикой на кемигрант :arrow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby jusja » Mon Jul 07, 2014 7:09 pm

Ну можно не здесь. Прошу прощения. Если кто-то пожелает ответить, то можно сделать это во флуде.
Что касается помощи беженцам с Востока украинцами с запада, то я нисколько не сомневаюсь, что добрых и милосердных людей на всей Украине очень много. Собственно, какая разница, кто поможет конкретным людям элементарно выжить, добрые русские или добрые украинцы? Пусть их всех таковых будет больше. Это ведь просто нормально.
jusja

Postby Natalie_L » Tue Jul 08, 2014 2:05 pm

jusja wrote:Но на самом деле хотелось бы спросить по прошествии определенного временного отрезка Наташу как одного из самых активных участников Майдана, что-то изменилось в мировоззрении? Стоил ли Майдан того, что случилось, а именно - разворачивание гражданской войны, где уже, страшно сказать, сколько народа погибло и с одной, и с другой стороны? Жаль всех кроме отморозков, которые единственные, пожалуй, получили и получают какое-то удовлетворение - тупо поиграть в войнушку. Но таких ведь все равно не большинство. А в основном ведь нормальные люди хотят жить мирно и многих вынуждают воевать против своего народа. Обстоятельства или власть.

Вам, Юся, ничего не надо спрашивать, потому что у вас cдвиг в мировоззрении перманентный, что отражается уже в самой формулировке вопроса. У нас нет гражданской войны, так себе и запишите. У нас есть война с путинскими наемниками и с РФ, которая аннексировала одну пятую нашей страны. Но у вас от признания подобных реалий будет разрыв шаблона, так что лучше не спрашивайте. Идите в ветку к котикам, там спокойно и безмятежно. А я работаю на трех работах, чтобы перечислять больше денег на бронежилеты нац.гвардейцам, где уже воюет в общей сложности пять моих бывших коллег-химиков, так что ломать копья с жертвами посттравматического синдрома развала СССР у меня нет ни времени ни желания.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby ifh » Tue Jul 08, 2014 2:27 pm

:facepalm:
Нам нужно еще больше золота!

Вы что не понимаете, что чем больше Вы отдаете, тем больше понадобится дальше?
Можете уже начинать искать четвертую работу.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Re: Украинский вопрос

Postby Cherep » Tue Jul 08, 2014 2:36 pm

ИСН, убери это к себе, пожалуйста.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby ИСН » Tue Jul 08, 2014 9:17 pm

С телефона несподручно. Ждите.
ИСН

Принесено оттуда

Postby ИСН » Tue Jul 08, 2014 10:30 pm

Принесено оттуда
ИСН

Postby ИСН » Tue Jul 08, 2014 11:18 pm

У нас новые горячие пирожки с форума-прародителя. Налетай!
ИСН

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 12:09 am

Зареклась писать на этом форуме, потому что не нравится стиль общения, как выразился один человек, мальчиков - вторклассников, которые в туалете дорвались до свободы и отрабатывают этот стиль, пытаясь выглядеть достойными пацанами в своих глазах и глазах своих собеседников.
Ну да ладно, этот так, просто наблюдение и удивление. В принципе, отдельная тема, плавно перетекающая в тему внутренне свободных людей и в каком-то смысле рабов. Разовьется где-то, может, и выскажусь. Ну плюс еще до кучи вопрос о разности критериев самоуважения, не говоря уже об уважении к собеседникам.
Но Вам, Наташа, спасибо за ответ. Мне искренне хотелось его получить, чтобы окончательно понять все-таки и прикинуть просто для себя какие-то прогнозы. Все оказывается гораздо хуже, если таковых как Вы много. Тогда будущее Украины очень сомнительно. И мне очень жаль. На самом деле жаль. Потому что люди, подобные Вам, с неоспоримыми для меня достоинствами, обладающие уважаемыми качествами и способностями работать на трех работах, работают в общем-то на войну. Когда убивают людей, да еще и в таком количестве - это война.
Войны бывают разные. Когда фашисты нападали, то в планах у них было одни народы уничтожить физически по максимуму, других сделать рабами. Тут очевидно нужно было взять оружие.
Что делаете вы? Защищаетесь? От кого? Восток нападал на вас? Вроде нет. Хотел федерации? Ну просто так ведь не хотят. Кто-то пытался наладить диалог с ними? Вроде не было заметно каких-то попыток.
Против Путина? Уже даже не смешно, а тошно. Но пусть даже так, однако где последовательность? Раньше враг был Янукович, который не оправдал надежд и которого Путин заставил отказаться от Европы, да еще и олигарх. А что теперешные правители? Они лучше? Или не олигархи? Или считаете, что ни при каких обстоятельствах не будут иметь дела с Путиным? Ну-ну.
А что же милосердные и сердобольные западняне, приютившие беженцев ( в данном случае с определениями не ёрничаю, а таковыми и считаю их)? По Вашей логике они, получается, предатели, так как врагов пригревают, которых вы выдавливаете с территорий, которые считаете своими, а их к ним непричастными, хотя деды и прадеды их там жили. Или существует какая-то селекция? Заставляют раскаиваться?
И что будет потом? После войны? Ну когда-то ведь она закончится. Мне кажется, что сейчас даже представления об этом нет. Раньше, когда в конце тоннеля светилась Европа и то, видимо, цель была яснее. А что сейчас? Когда Европа вроде перестала маячить. Какова цель? Ради чего? Выдавить путинцев? Чтобы что? Что есть еще в отрыве от Путина?
Last edited by jusja on Wed Jul 09, 2014 12:23 am, edited 1 time in total.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 12:23 am

ifh wrote::facepalm:
Нам нужно еще больше золота!

Вы что не понимаете, что чем больше Вы отдаете, тем больше понадобится дальше?
Можете уже начинать искать четвертую работу.

Не мешай человеку, они с Россией воюют.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby ИСН » Wed Jul 09, 2014 6:35 am

Юся, Вы неподражаемы. В паре штрихов облить презрением и собеседников, и всё сообщество, а потом продолжать общаться как ни в чём не бывало - это бесценное умение. "Хозяйка блядь, пирог говно, ебал я ваши именины."

[ Post made via Android ] Image
ИСН

Postby maks » Wed Jul 09, 2014 6:42 am

может как то украинские темы объединить ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Panda » Wed Jul 09, 2014 9:10 am

Natalie_L wrote:Вам, Юся, ничего не надо спрашивать, потому что у вас cдвиг в мировоззрении перманентный, что отражается уже в самой формулировке вопроса. У нас нет гражданской войны, так себе и запишите. У нас есть война с путинскими наемниками и с РФ, которая аннексировала одну пятую нашей страны. Но у вас от признания подобных реалий будет разрыв шаблона, так что лучше не спрашивайте. Идите в ветку к котикам, там спокойно и безмятежно. А я работаю на трех работах, чтобы перечислять больше денег на бронежилеты нац.гвардейцам, где уже воюет в общей сложности пять моих бывших коллег-химиков, так что ломать копья с жертвами посттравматического синдрома развала СССР у меня нет ни времени ни желания.

Нет гражданской? То есть большинство донбасса за порошенко? Как жеш так получается. Населения за, Укринская армия такая большая. А кучку бандитов не могут выдавить. ЛОЛ!!!

Крым кстати тоже весь проукраинский??? ЛОЛ!!

Мужно быть честнее с собой.
ЛОЛ)
Panda

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 9:29 am

Милейшая jusja!
Скажите, какого ответа Вы ждали от Натали, честно? Вы наверняка знаете, что такое "нигерийские письма счастья". На всякий случай (вдруг кому не посчастливилось получать): приходит по мылу письмо от какого-то адвоката из Лумумбии, что так мол и так, являешься ты, милый друг, единственным наследником почившего в бозе Мистера Чесамбы. Причитается тебе 100500 сикстильонов, получай хоть завтра, только пришли сначала пару сотен тугриков на первичные телеграммы, как говаривал Остап Ибрагимович. И люди (многие, и отнюдь не глупые) ведутся! Потому что они просто хотят счастья. А потом их просят прислать еще 500 тугриков, потому как вдруг оказалось, что в Россию послать деньги сложно, и банки требуют комиссионные, и надо еще оформить для этого много разноцветных бумажек. А потом еще 1500 тугриков чтобы дать взятку местным макакам. И до бесконечности.... И люди шлют-шлют-шлют...... Они понимают уже, что их обманули. Но им очень хочется счастья. Они уже не могут смириться с тем, что счастье было лишь плодом их воображения. Они не могут поверить в свою наивность. Они не глупые, они не жадные, они не плохие. Они - просто люди.
Натали просто хотела счастья. Украинского. Она свято верила, когда писала на форуме, что хуже, чем при Януковиче - уже не будет. Это было написано в нигерийском письме счастья, которое через СМИ, сарафанным радио, лозунгами на улицах и всякой другой почтой разослали миллионам украинцев неглупые ребята, которых учили психологии homo sapiens.
Сейчас уже всем понятно, что вышло в итоге хуже. Для всех украинцев, кроме горстки людей. которые всегда смогут поживиться около любой трагедии. Но условная Натали будет искать тугрики дальше. Винить во всем банки, цветные бумажки, макак. Она не может смириться с тем, что счастье было лишь плодом ее воображения. Условная Натали не глупая, условная Натали не жадная. Она просто homo sapiens.
Банки всегда хотят комиссионные. Цветные бумажки всегда стоят денег. Макаки всегда хотят бананов. Винить их в этом можно до бесконечности (хер с ним, для бронелобых переведу: Россия для вас останется гадкой империей, за газ надо будет платить дорого, Путин - жвдный-кровожадный людоед с планеты Шелезяка).
Но чтобы не попасть в жопу - не верьте нигерийским письмам. Включайте мозги до того, как решили сделать первый коктейль Молотова на Майдане. Счастье зарыто где-то в другом месте, а не там, где его зарыл Мистер Чесамба.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 9:46 am

ИСН wrote:Юся, Вы неподражаемы. В паре штрихов облить презрением и собеседников, и всё сообщество, а потом продолжать общаться как ни в чём не бывало - это бесценное умение. "Хозяйка блядь, пирог говно, ебал я ваши именины."

Мне надо попросить прощения? Не хочется. Вы воспринимаете мое замечание как оскорбление и презрение? Ваше право.
Повторяюсь, что не собиралась здесь писать. И я ведь не сама сюда пришла в гости. Меня "перенесли". Потому ответила на реплику, как бы выходя из гостей. Так что блюд отведать не успела. Только посмотрела. Внешний вид не нравится, да. Не в моем стиле.
Но коль скоро зацепило замечание, добавлю еще. Мне не однократно указывали, что мой стиль общения большинству сообщества не нравится. Что ж уяснила. Постепенно заткнулась. Но напоследок добавлю про тот стиль, который не нравится мне.

Когда люди выходят на Болотную или еще куда, они что требуют от кого-то? Когда они смотрят на Запад с восхищением, то им что нравится? Ну и т.д. На все эти вопросы можно дать один ответ. Люди хотят жить по-человечески. Так вот каких-то вещей не даст никто. Цивилизованность все-таки предполагает соблюдения каких-то норм,а не только содержания. Ну или это можно сделать кнутом.
Меня оскорбляют и возмущают обозначения русских названиями типа "ватник" и пр. Но я понимаю, откуда это. И как человек все-таки скорее реалистичный не могу сказать открыто, что это не так, что русские не такие. Что содержание у них другое и т.д. Хотя конечно же так считаю. Как сказать, когда они сами этому сопротивляются?
Как сказать, что они свободные люди, когда в тех местах, где им не позволяют вести себя не цивилизованно, они себя так и ведут. Ну а вообще-то нецивилизованность им нравится больше. Когда даже цвет нации ( это я вас таковыми считаю, не ёрничая при этом совершенно искренне говорю) позволяет себе вести себя как в отхожем месте.
Это так, для раздумий.
Last edited by jusja on Wed Jul 09, 2014 9:48 am, edited 1 time in total.
jusja

Postby Агдамыч » Wed Jul 09, 2014 9:47 am

mcaa wrote:И люди шлют-шлют-шлют...... Они понимают уже, что их обманули. Но им очень хочется счастья. Они уже не могут смириться с тем, что счастье было лишь плодом их воображения. Они не могут поверить в свою наивность. Они не глупые, они не жадные, они не плохие. Они - просто люди... Это было написано в нигерийском письме счастья, которое через СМИ, сарафанным радио, лозунгами на улицах и всякой другой почтой разослали миллионам _украинцев_ неглупые ребята, которых учили психологии homo sapiens... Cчастье зарыто где-то в другом месте, а не там, где его зарыл Мистер Чесамба
Поэтому я и свалил из Рассеи.
Агдамыч

Postby Panda » Wed Jul 09, 2014 9:49 am

Агдамыч wrote:Поэтому я и свалил из Рассеи.

:up: :beer: :idea:

Заебатое решение
ЛОЛ)
Panda

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 9:49 am

Агдамыч! Вы считаете, что нигерийцам платят именно россияне? )))))
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Next

Return to Обсуждаем политику и идеологию