GreenWorld wrote:Этим и объясняется странное на первый взгляд поведение, "зазомбированность", агрессия в ответ на критику. Все всё прекрасно понимают, но вынуждены плясать под эту дудку. Другого объяснения я не вижу.
Касательно конкретно того бандерофильного контингента, который здесь появляется (в составе 4-х человек) - то это в основном хим.-паско(говно)вары, или близкие по роду деятельности люди, которые, в общем, относительно свободны за счёт того, что их зарплаты в несколько раз превышают (или вероятней превышали) средние показатели по Киеву. В городе есть одна крупная контора и десяток мелких, и работодатели, я полагаю, озабочены в первую очередь своими барышами. Если кого и укусит полит.-вожжа под хвост, то можно и к другому перейти.
В целом по утверждению: "олигархическая рука", действуя экономическими и косвенно полицейскими мерами, прекрасно контролирует поведение подчинённых людей, но эти два подхода естественно не могут изменить мышление. Для этого нужна как минимум промывка мозгов, которая успешна тем более, чем беднее страна (в России, полагаю, промывка мозгов тоже работает отлично). Ну а успешность промывки мозгов прямо кореллирует с неумением мыслить логически (всё относительно, конечно - я имею в виду те грубые формы, которые я наблюдаю в бандеромедиа).